Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Подтверждено независимыми обзорами.
Я почитал вчера один "независимый" обзор- худшие машинки 2015 года. И почитал другой "независимый" обзор лучшие машинки 2015 года. ИЧХ множества совпали на 90%. Если для тебя "независимый обзор" важнее собственных ощущений- дело твоё. SD> Ибо IPS (изначально проблема с контрастом) с очень плохим уровнем черного.
С зональным динамическим контрастом- на уровне плазм. Притом углы тоже на уровне плазм, скорость отклика достаточна для активного 3D- т.е. мазни в принципе быть не может.
SD>Это самое важное достоинство IPS. Кто "смотрит телек под любым углом", тому нужно. Я никогда не смотрю телек "под любым углом", и большинство людей, боюсь, тоже.
Большинство людей покупают дешёвые телеки. По "случайному" совпадению — *VA.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>>В прошлом году купил LCD Panasonic TX-ASR650 (плазмы уже не выпускают )
F>Перелистал весь интернет, походу это действительно самый интересный вариант. F>Только живую его непонятно где посмотреть И с фотками как-то не очень. Я правильно понял что все порты у него с левой стороны? F>И по спецификации получается что у него толщина 6 см — довольно много для современных телевизоров. Он реально такой толстый? F>И ты, случаем, не вешал его на стену?
Я так подозреваю, что нужно смотреть сейчас телевизоры 2015 года, которые есть в магазинах. Именно этой модели скорее всего уже нет в магазинах. Совет то мой был посмотреть телевизоры среднего класса у брендов (Panasonic лично мне нравится больше). Ну и пойти в какой-либо крупный магазин и посмотреть вживую. После этого купить уже можно где угодно.
Антенный и rj-45 входы расположены на задней стенке и подводятся снизу. HDMI и USB сбоку слева (если смотреть спереди). Там же слот для карты DVB-C. Смотреть на этом телевизоре рекомендую только цифровые каналы.
Насчет толщины мнения не имею и не понимаю практического смысла этого параметра. Более старая (и естественно более толстая) плазма от Panasonic повешена на стену. Висит с нужным наклоном и никаких мыслей по поводу ее толщины не вызывает (у меня и моей семьи). Этот же телевизор имеет подсветку с торцов, поэтому имеет примерно одинаковую толщину, что и другие современные телевизоры. В первом приближении они все одинаковы. Во втором уже идут нюансы, но которые могут испортить настроение, если на них зацикливаться.
Ну и если интересно, то могу сказать и про недостатки этой модели (правда они общие для многих современных телевизоров). На глаз заметно, что яркость в углах меньше. Это наблюдается у многих современных телевизорах из-за особенностей построения подсветки сбоку. Заметно в основном на однородном фоне. Встречается такое довольно редко. К этому привыкаешь. Жена не замечает (я ей про это не говорил ) Цвета яркие и насыщенные, смотрятся хорошо. Но когда переходишь на старую плазму, то понимаешь что она показывает много лучше (человечнее?). Ну с этим тоже ничего не поделаешь... Правда плазма и не смогла бы работать на кухне — там бывает яркая солнечная засветка.
Еще один общий недостаток для многих телевизоров. Хотя там стоит довольно хорошая матрица, но при взгляде сбоку или снизу видно как меняются немного цвета и насыщенность. Это может быть критично для кухни, если планируется просмотр с разных мест (с обеденного стола, с места готовки и т.п.). Особенно если человек чувствителен к этому. Я чувствителен, но привык. Методы борьбы — плазмы, OLED. В значительно более дорогих LCD стоят матрицы получше и возможно это будет менее заметно. Оцените углы в своей кухне по которыми будете смотреть телевизор и в магазине попробуйте посмотреть под этими углами. Если не заметите ничего плохого для себя, то проблем нет.
И еще раз советую сходить на профильную ветку IXBT и собственно по (Panasonic). Там народу много больше.
F>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>У меня 2 Самсунга с WiFi, 3D и пр., 1.5 годичной давности, оба читают USB. Но делаю это довольно медленно, перемотка фильма тоже зело тормознутая.
F>Интересно. Я пока как раз про Самсунги думал. F>А модели или хотя бы серию их помнишь? У них я так понимаю принципиальная разница в моделях между сериями: 5, 6, 7, 8 — каждая следующая вроде как функциональнее и мощнее предыдущей.
в 7-й и 8-й серии матрица и уплавнялка в самсунгах сильно лучше чем в 5-й и 6-й
в свое брал UE 6410 из-за ethernet и 3D, сейчас он 38 тыр. wi-fi тоже есть, но говорят уже на 720p рипах могут возникать лаги по wi-fi.
USB — страшный сон, по сравнению с вопроизведением по сети — кашмар. Зачем он нужен пока не знаю. Перемотка не помню что бы тормозила что по USB что по езернету.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>в свое брал UE 6410 из-за ethernet и 3D, сейчас он 38 тыр. wi-fi тоже есть, но говорят уже на 720p рипах могут возникать лаги по wi-fi. VC>USB — страшный сон, по сравнению с вопроизведением по сети — кашмар. Зачем он нужен пока не знаю. Перемотка не помню что бы тормозила что по USB что по езернету.
По сети — это через DLNA?
У меня к нему была старая нелюбовь, т.к. несколько лет назад намучался с вещанием с моего мелкого сервера (на атоме) на ps3. Проблема была, наверное, в активном транскодировании. Но с тех пор избегал его как мог.
Зачитав материалы про телевизоры и все прочее, решил опять попробовать, и вчера моментально настроил вещание по DLNA с того же сервера, правда из клиентских устройств в распоряжении только планшет. Мне даже понравилось. При отсутствии необходимости транскодирования — вполне себе удобно и шустро. Однако все упирается в поддерживаемые телевизором кодеки и в целом удобство плеера (аудиодорожки, субтитры). Как оно у самсунга кстати?
И еще — походу самсунги принципиально не поддерживают подключение блютуз-наушников?
F>У меня к нему была старая нелюбовь, т.к. несколько лет назад намучался с вещанием с моего мелкого сервера (на атоме) на ps3. Проблема была, наверное, в активном транскодировании. Но с тех пор избегал его как мог.
При транскодировании видео перемотка не работает, качество страдает, и нагрузка может быть колоссальная на проц. Я использую "транскодирование в LPCM" лишь для flac-в.
F>Зачитав материалы про телевизоры и все прочее, решил опять попробовать, и вчера моментально настроил вещание по DLNA с того же сервера, правда из клиентских устройств в распоряжении только планшет. Мне даже понравилось. При отсутствии необходимости транскодирования — вполне себе удобно и шустро. Однако все упирается в поддерживаемые телевизором кодеки и в целом удобство плеера (аудиодорожки, субтитры). Как оно у самсунга кстати?
Теоретически это базовая фича. Про самсы — .
F>И еще — походу самсунги принципиально не поддерживают подключение блютуз-наушников?
Просто цифровые наушники не сжимают звук кодеками и стоят дешевле блютуповых. Поддержка звукового блютуса скорей зависит ценовой категории, а не от марки.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
F>>У меня к нему была старая нелюбовь, т.к. несколько лет назад намучался с вещанием с моего мелкого сервера (на атоме) на ps3. Проблема была, наверное, в активном транскодировании. Но с тех пор избегал его как мог. Aё>При транскодировании видео перемотка не работает, качество страдает, и нагрузка может быть колоссальная на проц. Я использую "транскодирование в LPCM" лишь для flac-в.
Я бы хотел чтобы транскодирования не было вообще. Но обсуждения в инете удручают. Совсем неожиданно можно получить, что вот данные настройки сжатия твой телевизор разобрать не может.
А в обзора почему-то больше внимания уделяют тому, что на телевизоре есть скайп и почта, как будто они для телевизора важнее кодеков и видеоплеера.
F>>Зачитав материалы про телевизоры и все прочее, решил опять попробовать, и вчера моментально настроил вещание по DLNA с того же сервера, правда из клиентских устройств в распоряжении только планшет. Мне даже понравилось. При отсутствии необходимости транскодирования — вполне себе удобно и шустро. Однако все упирается в поддерживаемые телевизором кодеки и в целом удобство плеера (аудиодорожки, субтитры). Как оно у самсунга кстати? Aё>Теоретически это базовая фича. Про самсы — .
Базовая фича — это понятно. вопрос — как реализовано и насколько в результате получается пользоваться.
F>>И еще — походу самсунги принципиально не поддерживают подключение блютуз-наушников? Aё>Просто цифровые наушники не сжимают звук кодеками и стоят дешевле блютуповых. Поддержка звукового блютуса скорей зависит ценовой категории, а не от марки.
Я ни за что не поверю, что купить ЕЩЕ ОДНИ наушники стоит дешевле чем использовать имеющиеся. Тем более что для телевизора нужны будут достаточно редко, а блютузные есть, т.к. активно используются с телефоном и планшетом в дороге.
Ценовая категория — нет, сравниваю вот панас и самсунг сравнимой цены, в первом есть поддержка, во втором нет. При том что сам по себе блютуз есть в обоих, разница только в поддерживаемых профилях.
F>Я бы хотел чтобы транскодирования не было вообще. Но обсуждения в инете удручают. Совсем неожиданно можно получить, что вот данные настройки сжатия твой телевизор разобрать не может.
Так выключи транскодирование, или используй dlna-сервер вообще без транскодирования, например minidlna- лёгкий и надёжный. В редких случаях что не играет, подцепишь ноут для кино.
F>Базовая фича — это понятно. вопрос — как реализовано и насколько в результате получается пользоваться.
В панасе пользуюсь, всё работает.
F>Ценовая категория — нет, сравниваю вот панас и самсунг сравнимой цены, в первом есть поддержка, во втором нет. При том что сам по себе блютуз есть в обоих, разница только в поддерживаемых профилях.
Бери тогда тот телек что с поддержкой звукового профиля. Необязательно на панасе с самсом зацикливаться.
Aё>При транскодировании видео перемотка не работает, качество страдает, и нагрузка может быть колоссальная на проц. Я использую "транскодирование в LPCM" лишь для flac-в.
Да все там работает. И перемотка в том числе. И качество не страдает.
Транскодирование — это не всегда угробищный нетбук, это может быть и нормальный компьютер. Тогда все хорошо работает.
Aё>Теоретически это базовая фича. Про самсы — .
У LG и Samsung лучше всех (особенно LG, там вообще клиент Plex).
F>>И еще — походу самсунги принципиально не поддерживают подключение блютуз-наушников?
F>По сети — это через DLNA? F>У меня к нему была старая нелюбовь, т.к. несколько лет назад намучался с вещанием с моего мелкого сервера (на атоме) на ps3. Проблема была, наверное, в активном транскодировании. Но с тех пор избегал его как мог.
Как транскодировать на лету я так и не разобрался. Самсунги 2014 года вроде одни из самых всеядных.
F>Однако все упирается в поддерживаемые телевизором кодеки и в целом удобство плеера (аудиодорожки, субтитры). Как оно у самсунга кстати?
Точной статистики у меня нет. Мне кажется что из 500-1000 муви, я один раз транскодировал аудио-дорожку, потому что ТВ сказал что аудиокодек не поддерживается. и раза 3 я выкидывал сабы из mkv. это несложно на самом деле и по времени занимает как скопировать муви с винта на винт.
с видео-кодеками/контейнерами проблем не было в 2D и 3D-стереопарах.
В BD3D.iso-формате три муви примерно из 50 TV не захотел воспроизводить. Пришлось их смотреть в стереопаре.
у вас может быть другая статистика по всеядности кодеков. смотрю в основном 1080p рипы и BD-Ремуксы, если муви есть в свободном доступе. если нет нужного муви с кодеком AVC от 10+ мбит, то смотрю что раздают
Повторюсь, транскодированием на лету и железным плейером не пользуюсь на ТВ.
VC>Точной статистики у меня нет. Мне кажется что из 500-1000 рипов, я один раз транскодировал аудио-дорожку, потому что ТВ сказал что аудиокодек не поддерживается. и раза 3 я выкидывал сабы из mkv. это несложно на самом деле и по времени занимает как скопировать муви с винта на винт.
Не понял, зачем надо было выкидывать сабы из mkv?
Я их помнится наоборот — вкладывал, т.к. люблю смотреть фильмы на английском с субтитрами... С ними есть проблемы?
VC>>Точной статистики у меня нет. Мне кажется что из 500-1000 рипов, я один раз транскодировал аудио-дорожку, потому что ТВ сказал что аудиокодек не поддерживается. и раза 3 я выкидывал сабы из mkv. это несложно на самом деле и по времени занимает как скопировать муви с винта на винт.
F>Не понял, зачем надо было выкидывать сабы из mkv? F>Я их помнится наоборот — вкладывал, т.к. люблю смотреть фильмы на английском с субтитрами... С ними есть проблемы?
не то что бы проблема, а скорее ж*па. но сабы догататься выкинуть было несложно, хоть раза 3 всего было. С января не помню что бы снова было. Они прошивку обновляли много раз.
VC>могу ошибаться, но обязанность цеплять внешние сабы — это забота DLNA сервера, а не TV. VC>интересно, а какая нибудь реализация DLNA умеет внешние сабы "подхватывать"?
Это уже и я могу тебе сказать
Там взаимная работа. Подцепить — это однозначно работа DLNA сервера. А дальше все зависит от TV — сможет ли он эти субтитры обработать и отобразить. Если да, сервер может передать их ему текстом. Если нет, то сервер может траскодировать видео, наложив в процессе субтитры и отдать такой готовый поток.
Работать с внешними субтитрами умеют как минимум Serviio и Plex. Наверняка XBMC и KODI тоже умеют, т.к. Plex от них отпочковался.
Думаю и другие приличные dlna севера должны уметь работать с субтитрами
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Транскодирование — это не всегда угробищный нетбук, это может быть и нормальный компьютер. Тогда все хорошо работает.
Plex на i7 4770 — при транскодировании видео перемотка не работает, качество страдает. Или ты имеешь в виду смотреть через веб интерфейс плекса?
Aё>>Теоретически это базовая фича. Про самсы — .
SD>У LG и Samsung лучше всех (особенно LG, там вообще клиент Plex).
F>>>И еще — походу самсунги принципиально не поддерживают подключение блютуз-наушников?
SD>Да это вообще мало кто поддерживает.
А ты не сужай кругозор до самсунговских глюкалок.
Расскажу из своего опыта, а опыта у меня — древний 55" 1080p без 3D с диодной динамической подсветкой.
С трех метров я не то, что пиксели не вижу, я не вижу даже царапин на защитном пластике, которые мой сын щедрой рукой понаставил.
Прозрачная пластиковая панель поверх экрана, кстати, это "маст хэв" для тех у кого есть маленькие дети. Иначе уже пришлось бы менять телевизор.
4К не нужен, хороший внешний звук нужен.
Подсветка хорошо, что динамическая — лучше, когда ее почти нет и она подсвечивает регионы.
Когда я покупал (лет шесть или семь уже?), 3D был в диковинку, сейчас я бы брал с 3D обязательно.
Телевизор умеет проигрывать видео по сети. Смотрю обычно 1080p рипы размером до 20 гигабайт. Стомегабитного шнурка очень редко когда не хватает.