Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Это если сфоткать успеешь.
Если не умеешь, накакая камера не поможет.
P>Кроме того, многие не сразу все выкладывают в сети. Приносят домой, что-то там в Фотошопе правят. Красные глаза, например, убирают.
Это можно сделать на телефоне.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кто что может посоветовать? Разные прочие интересные особенности-возможности, про которые я даже не думал, тоже было бы интересно услышать
Мы как раз с идентичной мотивацией купили себе Canon PowerShot G16. Видео снимает FullHD 60 fps. Смотрится очень круто. Фотографирует так себе, не сильно быстрая (да, это и близко не зеркалка), к сожалению среди предустановленных режимов нет "спорт". Ручные настройки при фотографировании детей подкрутить просто не успеваешь.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Если не умеешь, накакая камера не поможет.
Не умеешь что? Фоткать?
Если телефон не мешает, можно сосредоточиться на процессе съемки и не думать, что фотку надо на мордокнигу выложить.
ZS>Это можно сделать на телефоне.
Это и на камере можно сделать. Правда, жутко неудобно. Опять же, только начал править на смарте, тут бац! — звонок. Рука дрогнула, не то поправил. Лучше дома, в спокойной обстановке.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Не умеешь что? Фоткать? P>Если телефон не мешает, можно сосредоточиться на процессе съемки и не думать, что фотку надо на мордокнигу выложить. ZS>>Это можно сделать на телефоне. P>Это и на камере можно сделать. Правда, жутко неудобно. Опять же, только начал править на смарте, тут бац! — звонок. Рука дрогнула, не то поправил. Лучше дома, в спокойной обстановке.
Ок, кому мешает телефон, тому конечно нужна камера.
P>>О том, что фотки с любой мыльницы всегда лучше, чем со смарта, я просто не вспоминаю. ZS>Это мягко говоря не так. Со смарта давно уже можно печататься на А2.
Ага, если света хватает. А зеркалке его хватает значительно чаще, чем телефону. И даже у мыльниц с этим все куда лучше телефонов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Ага, если света хватает. А зеркалке его хватает значительно чаще, чем телефону. И даже у мыльниц с этим все куда лучше телефонов.
А Canon ME20F-SH света хватает еще чаше чем зеркалкам.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Нужны советы
F>Кто что может посоветовать? Разные прочие интересные особенности-возможности, про которые я даже не думал, тоже было бы интересно услышать
M>К сожалению, про современные премум-мыльницы давно не читал, из старых были одна-две удачные модели в серии Canon IXUS, которые сверхкомпактные (есть в линейке и не премиум, правда).
У меня был (и есть) IXUS, отличный суперкомпакт для своего времени.
M>Но, уменьшенная матрица = больше шумов.
Есть мыльницы Micro 4/3 и APS. Были бы лишние деньги, присмотрел бы такую.
С беззеркалкой "достал на ходу из кармана одной рукой — навел — зум указательным пальцем — снял" никак не получается. В итоге съемка становится совершенно другим жанром.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это потому что в самсунге шумодав был агрессивнее.
Потому что "тряпка" на зуме 100% в той мыльнице-панасе. И кстати, видео 720p там было приличное даже при ночном освещении. Но это всё рядом не стояло с беззеркалками, как телега против мотоцикла.
G>С беззеркалкой "достал на ходу из кармана одной рукой — навел — зум указательным пальцем — снял" никак не получается. В итоге съемка становится совершенно другим жанром.
Да я больше скажу: все, что не маленький плоский компакт — уже требует отдельного кофра и съемки двумя руками. В общем-то, разница между беззеркалкой, зеркалкой APS-C и полнокадровой зеркалкой околонулевая. Все они не влезают в карман.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да я больше скажу: все, что не маленький плоский компакт — уже требует отдельного кофра и съемки двумя руками. В общем-то, разница между беззеркалкой, зеркалкой APS-C и полнокадровой зеркалкой околонулевая.
Кому-то не мешает подкачать руки- беззеркалка прекрасно снимает "с одной руки".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да я больше скажу: все, что не маленький плоский компакт — уже требует отдельного кофра и съемки двумя руками. В общем-то, разница между беззеркалкой, зеркалкой APS-C и полнокадровой зеркалкой околонулевая. Все они не влезают в карман.
Ну вообще-то разница, она, около 2-х кг с легкостью... У меня именно так
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
ё>PS ТС-ру — за видео стоит смотреть на 2 японские марки, начинающиеся на P и S.
перед посещением гранд-каньена купил три камеры с размером как у пластиковой карты от сони, кэнона и никона. до этого снимал на зеркалки. очень порадовало что у ультра-компактной камеры (реально как у пластиковой карты размер) даже органы управления как у зеркалки (nikon D80). сонька вызвала удивление (мой сотовый снимает лучше), но каэнон и никон -- это просто что-то. и всего за триста бакосов. доволен как слон.
зеркалка -- да, это конечно. руско-туристо. если человек с огромной зеркалкой, сгибаясь под тяжестью последней -- можно смело заговорить с ним по русски в континтальном сша. стопроцентно из россия или украина. хз почему так, но заметил вот.
у зеркалок фатальный недостаток -- их трудно спрятать. и когда хочется снять то, что снимать нельзя (и там где снимать нельзя), то с компактной камерой это можно сделать и даже с хорошим качеством (и тут же передать снимки на телефон в кармане) и даже если камеру конфискуют и отдадут без карты памяти -- снимки все равно останутся у нас. даже если камеру конфискуют безвовзвратно -- при такой цене это ок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.