Здравствуйте, novitk, Вы писали:
C>>>1. небольшой и легкий, для командировок C>>>2. оперативка — 16 гб
Aё>>Я собрался перейти на 12'' лёгкий ультрабук с настольного i7 — с доком, 2 мониками и т.д. Решение неоднозначное из-за сильной просадки по CPU, но хочется иметь возможность работать из дома.
N>А в природе бывает 12'' с доком, 2 мониками и т.д.? Или имеется ввиду от всего этого отказаться? N>Еще и памяти в них кот наплакал, а это критично, так как линух без гимора это линух в виртуалке.
есть же унивесальные доки в usb3.
если вы про такое не слышали, то они иногда больше места на столе занимают. и глючат часто дрова на некотором проценте некоторых моделей ноутов.
дрова много лет под семерку вылизывают.
под macos и ubuntu и Win10 даже наваяли поддержку.
места не занимает, хотя провода места занимают много.
если брать, то рекомендую hdmi и ethernet брать строго плоские, легкогнущиеся и минимально необходимой длины.
есть ещё ACP71 со встроенным блоком питания для ноута по моему до 90 ватт.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ну, раньше точно Lenovo x220 был таким. Сейчас надо поискать аналоги...
Хмм, действительно. Правда он по памяти не проходит (8GB в последней модели х250).
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Бывает. Делл какой-то корпоративный. Заправят его 16г оперативы и 512 ssd- а док стандартный, тот же самый что и для кирпичей. 2 моника уж точно потянет из дока, насчёт 3-го не уверен- но HDMI и DP намекают, что теоретически это возможно.
неплохой вариант. Когда я свой покупал (~3-4 года назад), такого вроде не было.
Aё>Это линух.
У меня на всех без исключения самых распроверенных и корпоративных ноутах в нативе с линухом был гимор. Оно как бы работает, но на 95% процентов. На текущем гибридное видео (Nvidia Optimus) шалит после засыпания. Возможно это можно настроить, но оно того не стоит, если есть память для виртуалки.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>thinkpad'ов без дока не видел, и бывают они довольно компактные.
Не корпоративные модели — без. Корпоративные да, но с 12'' одна модель с 8ГБ оперативки.
aik>линукс (федора, убунта) там тоже вполне себе живой (кроме поддержки 4K мониторов — у меня коллеги воют чтоб добиться стабильных 60Hz).
У меня были проблемы, но там видео довольно хитрое — Nvidia Optimus.
N>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>есть же унивесальные доки в usb3.
N>И сколько кабелей надо при подключение втыкать? И какое там будет видео?
сколько есть в доке, столько и можно.
обязательно надо два кабеля: usb ноут-док, и питание 220V-док.
N>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>>сколько есть в доке, столько и можно. VC>>обязательно надо два кабеля: usb ноут-док, и питание 220V-док.
N>1GB Ethernet и видео на два монитора пойдет по USB3? Сомнительно-с...
Сомневаться можно долго. Проще решить арифметическую задачку:
Сколько FPS можно передать по USB3 на два обычных FullHD монитора при паралельной гигабитной загрузке эзернета по тому же USB