Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>0. wintel C>1. небольшой и легкий, для командировок C>2. оперативка — 16 гб C>3. батарея — побольше, побольше! C>4. Full HD
Из старой гвардии, при всем богатстве выбора кроме Dell latitude ничего нет, lenovo сейчас выпускает откровенное говно или неоткровенное но за паровозные деньги. Asus B неплохая тоже, но у нее клава специфическая, надо щупать вручну.
Здравствуйте, IB, Вы писали: IB>MacBook Pro Retina, с Windows.
А как вы на макбуках с вендой работатете, там же вроде кнопок не хватает windows key, del, и соответственно alt-ctr-del да и правая кнопка мыши есть? Если есть замены но надо какие то контролы нажимать, не похоже ли это как чесать правое ухо левой рукой? Или можно самому переназначить ненужные кнопки?
Здравствуйте, consign, Вы писали: C>0. wintel C>1. небольшой и легкий, для командировок C>2. оперативка — 16 гб C>3. батарея — побольше, побольше! C>4. Full HD C>Какие есть варианты?
Зайти на сайт какой-либо сети (в России nix, technopoint и так далее) и вбить желаемые параметры. Далее просто выбрать из списка.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
N>>HP Folio 1040 можно посмотреть.
S>HDMI нет вообще. Как так?
Это рабочий ноут, для таких стандартом является наличие более продвинутого DisplayPort. А он есть.
S>ИМХО еще CD-ROM желателен для последующей замены на второй ЖД.
Это вообще позавчерашний день. Для современных полноразмерных ноутов нормальным считается M.2 для SSD и обычный карман для HDD (если он вообще нужен). Для портативных и лёгких ноутов HDD считается уже не нужным, CD-ROM тем более. Ибо он "небольшой и легкий, для командировок".
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Зайти на сайт какой-либо сети (в России nix, technopoint и так далее) и вбить желаемые параметры. Далее просто выбрать из списка.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали: N> и обычный карман для HDD (если он вообще нужен).
А что такое обычный карман для HDD? Т.е. я могу вынуть заглушку и вставить обычный HDD вторым диском без проблем прям в корпус ноута? Хм, что это за разработчики, которые прям так кидаются свободным пространством внутри ноута?
N>Для портативных и лёгких ноутов HDD считается уже не нужным
Но ведь они кроме презентации ни к чему и не годятся, как и DisplayPort.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>А как вы на макбуках с вендой работатете,
Прекрасно работаем.
Q> там же вроде кнопок не хватает windows key, del, и соответственно alt-ctr-del да и правая кнопка мыши есть?
Хватает. Windows Key — есть, del = Fn + del, alt-ctrl-del за последние несколько лет мне не понадобилось ни разу, но если что — работает.
Мышь обыкновенная, от MS, работает без замечаний. Да еще в придачу и трэкпад — лучший из всех что я встречал на ноутах. нажатие одним пальцем — левая клавиша, двумя — правая. Привыкаешь моментально и это очень удобно.
Q> Или можно самому переназначить ненужные кнопки?
Можно и назначить, но меня устраивает как все работает из каробки.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали: S>>HDMI нет вообще. Как так? N>Это рабочий ноут, для таких стандартом является наличие более продвинутого DisplayPort. А он есть.
DP считался более продвинутым некоторое время назад, но ввиду его не очень сильной распространенности среди мониторов и тем более среди проекторов и ТВ, он примерно как пятое колесо. Вроде бы у DP больше разрешение и есть переходники на HDMA и DVI, но прямой HDMI выход конечно удобнее. Припоминаю Dell одно время ставил везде DP и даже были ноуты только с ним, но сейчас у них везде обязательно HDMI. Даже apple ставит HDMI в макбуки Возможно просто HP отстает.
Q>Вроде бы у DP больше разрешение
Есть переходники DP-> 2xHDMI 1080p. В случае hdmi можно только один внешний моник подключать. Ценители прекрасного выводят картинку с макбука ретины на 4 моника делл- 2DP -> 4 HDMI.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>0. wintel C>1. небольшой и легкий, для командировок C>2. оперативка — 16 гб C>3. батарея — побольше, побольше! C>4. Full HD
C>Какие есть варианты?
Если 8Гб устроит, то Surface Pro 3. Легче ничего не найдёте (800 гр сам девайс, ещё грамм 100 клава), с батарейкой тоже всё ок.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
N>> и обычный карман для HDD (если он вообще нужен). S>А что такое обычный карман для HDD? Т.е. я могу вынуть заглушку и вставить обычный HDD вторым диском без проблем прям в корпус ноута? Хм, что это за разработчики, которые прям так кидаются свободным пространством внутри ноута?
В полноразмерных ноутах может стоять по 2 HDD, а может и не стоять — как раз в таком случае место будет пустым. Про заглушку не понял.
N>>Для портативных и лёгких ноутов HDD считается уже не нужным S>Но ведь они кроме презентации ни к чему и не годятся, как и DisplayPort.
Ха-ха-ха! Сегодняшние i7 U серий уже вполне себе производительнее или на уровне вчерашних i5 и i7 M серий. А эти процессоры как раз были самыми массовыми в корпоративных линейках ноутов, на которых именно что работали.
Q>DP считался более продвинутым некоторое время назад, но ввиду его не очень сильной распространенности среди мониторов и тем более среди проекторов и ТВ, он примерно как пятое колесо. Вроде бы у DP больше разрешение и есть переходники на HDMA и DVI, но прямой HDMI выход конечно удобнее. Припоминаю Dell одно время ставил везде DP и даже были ноуты только с ним, но сейчас у них везде обязательно HDMI. Даже apple ставит HDMI в макбуки Возможно просто HP отстает.
В хороших мониторах DP есть и никуда не пропадает. Соответственно, если ноут нужен именно что для работы, то DP ему нужен.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
C>>Какие есть варианты? IB>...Ну или какой-нибудь их последних Dell-ов, что по TTX подходит.
самый отстойный ноут из всех которые были. Пишу как "счастливый" обладатель Inspiron 17R. Такого трэша с дровами я нигде не встречал. А синий экран я вижу только на нем, причем по нескольку раз в день.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>самый отстойный ноут из всех которые были. Пишу как "счастливый" обладатель Inspiron 17R. Такого трэша с дровами я нигде не встречал. А синий экран я вижу только на нем, причем по нескольку раз в день.
Нормальный ноут у DELL-a — серии Lattitude и XPS, Inspiron — говно для домохозяек.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
__S>>самый отстойный ноут из всех которые были. Пишу как "счастливый" обладатель Inspiron 17R. Такого трэша с дровами я нигде не встречал. А синий экран я вижу только на нем, причем по нескольку раз в день.
N>Нормальный ноут у DELL-a — серии Lattitude и XPS, Inspiron — говно для домохозяек.
по железу у Инспайрона почти все ок. А вот дрова... Хочешь сказать что остальные 2 идут с другими дровами? Качественнее?