Здравствуйте, system.console, Вы писали: SC>Это сарказм ? SC>И если ты обладаешь каким-то тайным знанием, поделись — не томи.
Я как-то озаботился выбором планшета и начал читать что люди пишут в интернетах, в основном в американских типа newegg.com, доверия как-то больше. Так было такое ощущение что Lenovo самое дно. Причем у них в отличии от Асуса, разных моделей планшетов было видимо-невидимо у всех что-то хреновое, из того что помню то качество плохое — быстро сломался, то детали поставили хреновые: дисплей плохой, ГПСа нет, проц слабый-мало ядер/низкая частота, блютуса нет или не раб., wifi отваливается, зависоны/перезагрузоны... Про Asus TF101, кстати тоже много плохого помню, вроде следующие модели были уже лучше. Правда это было давно, может что-то кардинально изменилось но врядли. Из последнего приколола реклама: "если ничего не получается, отдохни. С планшетом Lenovo!"
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>EEEPC отслужил свое по причине морального устаревания, но до того он меня вполне устраивал. Батарейка, да, один раз сдохла (причем контроллер; перестала заряжаться) и пришлось помучаться немного, чтобы найти ей замену. А в остальном, никаких претензий. Заметим, что формат EEEPC придумал ASUS, т.е., это не просто новый для них рынок, они его и создали. Уже потом все побежали делать клоны.
ЕЕЕ, емнип 900 модель. Через 10-11 месяцев после покупки (гарантия была год) сломалась петля, 3 недели пробыл в гарантийном ремонте (узнал, сколько бы это стоило без гарантии — 2/3 цены нового), еще через пару месяцев сломалась вторая, с которой пришлось уже смириться и открывать/закрывать, придерживая ее рукой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
SC>В сервисном центре сказали, что таких аккумов производитель не поставляет.
Этому сервисному центру может и не поставляет, а вообще аккумов к TF101 навалом. На ебее, али и других площадках. Заменить его совсем нетрудно (но если сам стесняешься, в сервисе за небольшую мзду поставят).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>На четвертом году использования сдох аккумулятор моего Asus TF101.
K>Хошь подарю TF700T? Бесплатно — только при условии самовывоза (или оплаты пересылки).
Гм ...
Интересное предложение.
Даже и не знаю удобно ли
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SC>>В сервисном центре сказали, что таких аккумов производитель не поставляет.
SD>Этому сервисному центру может и не поставляет, а вообще аккумов к TF101 навалом. На ебее, али и других площадках.
Да это я уже видел, но меня, блин, вообще возмущает сам факт свинского отношения.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А с качеством там примерно одинаково.
Если брать чисто китайские и чисто тайваньские марки в среднем наверно тайваньские покачественней. А Lenovo vs Asus хз, нареканий на Lenovo больно много слышно, даже в этой ветке.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Если брать чисто китайские и чисто тайваньские марки в среднем наверно тайваньские покачественней.
Так леново числится вообще сингапурской маркой, так что "чисто" тут вряд ли работает. GIV>А Lenovo vs Asus хз, нареканий на Lenovo больно много слышно, даже в этой ветке.
Конкретных нареканий в этом топике — 3, по асусу 2, плюс что-то непотребное про их гарантию пишут, счет примерно равный. Нарекания вида "марка хххх — говно" и прочие обобщения без конкретики не рассматривал.
А вывод такой: все говно, что бюджетное, независимо от марки, сравнивать можно только устройства поприличнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>ЕЕЕ, емнип 900 модель. Через 10-11 месяцев после покупки (гарантия была год) сломалась петля, еще через пару месяцев сломалась вторая,
Как надо было держать этот ёжик? У моего 901 посыпалась системная флешка через 9 мес, но в гарантию не сдавал. Петли до сих пор на месте (с конца 2010года его не ношу), а система на SD-ке в картоводе крутится 24/7 (пишет ТВ и прочее на внешний 2.5'' USB винт).
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Ops>>ЕЕЕ, емнип 900 модель. Через 10-11 месяцев после покупки (гарантия была год) сломалась петля, еще через пару месяцев сломалась вторая,
Aё>Как надо было держать этот ёжик?
В сервисе сказали, что заводской дефект. А вот 2-ю превентивно менять не стали.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Гм ... SC>Интересное предложение. SC>Даже и не знаю удобно ли
Неудобно ходить в туалет вверх ногами (не веришь — спроси космонавтов, они проверяли ), а всё остальное — лирика жизни. Я даже могу привезти его в Москву с собой в конце июня — но при условии, что ты меня встретишь в аэропорту, ибо мой отпуск и так очень короток, а планов много.
SC>ЗЫ. А surface pro не подаришь ?
"Такая корова нужна самому" (С) Собственно потому и отдаю ASUS — ибо с тех пор, как я купил SP3, асус ни разу не включался, т.к. SP3 полностью его заменил. Я подзаряжал его батарею раз в несколько месяцев, дабы она не отбросила коньки.
SC>>Гм ... SC>>Интересное предложение. SC>>Даже и не знаю удобно ли K>Неудобно ходить в туалет вверх ногами (не веришь — спроси космонавтов, они проверяли ), а всё остальное — лирика жизни. Я даже могу привезти его в Москву с собой в конце июня — но при условии, что ты меня встретишь в аэропорту, ибо мой отпуск и так очень короток, а планов много.
сам-то я в Сибири живу, так что в Москву лично приехать не смогу, но есть там один товарищ ...
Могу его попросить, он встретит.
ЗЫ. Скажи хоть, может тебе алкоголь какой-нить в знак благодарности передать ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали: SC>сам-то я в Сибири живу, так что в Москву лично приехать не смогу, но есть там один товарищ ... SC>Могу его попросить, он встретит.
Ок. Напиши мне на почту в профиле, чтобы у меня было твоё мыло — как билеты куплю, я сообщу время прилёта, терминал и номер рейса. SC>ЗЫ. Скажи хоть, может тебе алкоголь какой-нить в знак благодарности передать ?
Не надо ничего. Я уже достаточно давно купил себе всё материальное, что мне нужно (и многое из того, что — как оказалось — не нужно). Тут же для меня сразу два плюса — во-первых, избавлюсь от барахла (я тут ещё свой ноут Alienware знакомым отдал — тоже пылился напрасно), во-вторых, получу моральное удовлетворение от того, что сделаю приятно другому человеку.
Немного оффтопа
Ты знаешь — это здесь оффтоп, но я раньше всегда удивлялся, почему это многие состоятельные люди тратят кучу денег на благотворительность. И только недавно меня осенило — оказывается, потребность "отдавать" ничуть не менее фундаментальна, чем потребность "получать", просто это осознание приходит обычно тогда, когда у человека удовлетворены все основные потребности — как материальные, так и психологические (признание в обществе как человека успешного). У меня конечно нет миллионов на то, чтобы организовывать и финансировать свои фонды, но мне греют душу мысли о том, что хоть какая-то часть денег, которые я жертвую в благотворительные фонды, дойдёт до тех, кто в них реально нуждается. В частности, благодаря игре This war of mine познакомился с фондом War Child, и с тех пор ежемесячно перевожу им небольшую сумму. Есть и некоторые другие, но я не буду их здесь упоминать дабы тема не скатилась в политический срач.
Ops>А вывод такой: все говно, что бюджетное, независимо от марки, сравнивать можно только устройства поприличнее.
Именно. Экономят чаще всего как раз на QC, и на качестве компонентов. Можно сравнить, например, бюджетные лаптопы Dell (говнище редкостное), с их же хай-эндом (лаптопы Alienware очень качественно сделаны, хоть и стоят более чем прилично). То же самое и у других брендов — премиум-продукты у всех хорошие, а бюджетные девайсы и в Африке бюджетные девайсы.
Ops>ЕЕЕ, емнип 900 модель. Через 10-11 месяцев после покупки (гарантия была год) сломалась петля, 3 недели пробыл в гарантийном ремонте (узнал, сколько бы это стоило без гарантии — 2/3 цены нового), еще через пару месяцев сломалась вторая, с которой пришлось уже смириться и открывать/закрывать, придерживая ее рукой.
У меня таких два штуки. До сих пор живы
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
SC>>И если ты обладаешь каким-то тайным знанием, поделись — не томи. Q>Я как-то озаботился выбором планшета и начал читать что люди пишут в интернетах, в основном в американских типа newegg.com, доверия как-то больше. Так было такое ощущение что Lenovo самое дно. Причем у них в отличии от Асуса, разных моделей планшетов было видимо-невидимо у всех что-то хреновое,
больше всего ругают самый массовый продукт — самый дешевый. тупо потому что их больше.
а асус на американском рынке представлен единичными моделями, потому что в основном продается под другим брендом.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
SC>>Друзья, не покупайте планшеты от асуся, а может и не только планшеты.
N>И не только. Если почитать гарантийное обязательство Асуса на те же ноутбуки, то становится ясно, что гарантийный срок начинается с момента... производства устройства!
Это у всех так.
Или с момента приобретения, подтверждаемого кассовым чеком или штампом в гарантийном талоне (или первой регистрацией продукта онлайн).
K>Ты знаешь — это здесь оффтоп, но я раньше всегда удивлялся, почему это многие состоятельные люди тратят кучу денег на благотворительность. И только недавно меня осенило — оказывается, потребность "отдавать" ничуть не менее фундаментальна, чем потребность "получать", просто это осознание приходит обычно тогда, когда у человека удовлетворены все основные потребности — как материальные, так и психологические (признание в обществе как человека успешного). У меня конечно нет миллионов на то, чтобы организовывать и финансировать свои фонды, но мне греют душу мысли о том, что хоть какая-то часть денег, которые я жертвую в благотворительные фонды, дойдёт до тех, кто в них реально нуждается. В частности, благодаря игре This war of mine познакомился с фондом War Child, и с тех пор ежемесячно перевожу им небольшую сумму. Есть и некоторые другие, но я не буду их здесь упоминать дабы тема не скатилась в политический срач.[/cut]