D>Зато возможность постепенного апгрейда будет дольше доступна.
Ох это вообще маловероятно. Скорее, невероятно. Почти наверняка с выходом Skylake-E (или как его назовут) потребуется смена чипсета.
D>Бюджет можно сказать неограничен, но в рамках разумного. Скажем, проц за 60 тыс — это бред, он не поднимет мне втрое общую производительность системы по сравнению с процом за 20. А вот корпус я возьму либо сразу на будущее под воду (тут кандидат ровно один — Corsair Obsidian 900D, остальное говно собачье; когда я собирал водянку 5 лет назад — и то выбор лучше был) либо что-то минималистичное под воздух, лишь бы всё нужное влезло.
Тогда вариантов особо и нет.
Сразу скажу, водянку ставить на процессор смысла мало. Ни разгона, ни тишины не прибавится. Видеокарты — если их больше одной — от водянки выиграют заметно. Но если видюха всего одна, то и на воздухе пойдет.
Короче, IMHO — mATX плату, 4790K, 32 Gb RAM, SSD побольше, видеокарту как бюджета хватит, и исходя из видеокарты — БП и корпус (минималистичный под воздух, скажем, Fractal Design Define R5 или mini под mATX).
PS: или подождать Skylake. С полгода примерно, или чуть больше. Я дождусь, и тогда уже заменю нынешний 2700K на АТХ матплате на mini-ITX. Время больших корпусов ушло...