Re[4]: Что нынче рулит среди EATX-мамок и Intel-процов?
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.04.15 07:44
Оценка: 10 (2) +2
D>Для всего. Я не склонен заводить по машине на каждый чих; на сколько я знаю, на один комп можно установить несколько приложений.

Вопрос не в "что потенциально будут ставить", а в приоритетах. Примеры групп приложений:
* игры
* работа с фото
* компиляция
* обработка и рендеринг видео

Чем ниже в этом списке — тем полезнее будет многоядерный Haswell-E. Чем выше в списке — тем лучше выступит 4790K. Вопрос в том, чем обычно будут заниматься. К примеру, на моём домашнем компьютере игры — 30%, работа с фото — 30%, веб-браузинг, видео и музыка — 40%. Компиляция — только если прижмут с работой. Если у тебя компиляция занимает 50% общего времени работы с компьютером, то, опять же, лучше 2011 сокет.

D>На самом деле вопрос "что нынче рулит" != "что самое крутое". Оба совета — и про i7-4790K, и про недорогой проц на сокете 2011 — рассматриваются как вполне подходящие; идея с 2011 выглядит пока что убедительнее — он новее.

Новее не значит быстрее. Более того, недорогой процессор на 2011 сокете будет однозначно медленнее в играх.
От процессора с 2011 сокетом выиграют только задачи с высоким параллелизмом: видеокодирование, компиляция, 3Д-рендеринг на процессоре. Остальные задачи проиграют.

IMHO на настоящий момент 4790K будет оптимальным выбором. С мат. платой на чипсете Z97 (MSI, ASUS) и 32 Гб памяти. Оставшиеся деньги разумнее пустить на SSD и видеокарту. И на хороший корпус. Ну и на БП тоже. Какой предполагается бюджет-то?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.