Не посоветуете ли при бюджете 25-30 кР (предпочтительнее по нижней границе) что-нибудь 10-11-дюймовое.
От андроида тошнит.
Хочется чего-то действительно многооконного, чтобы и аську, и проводник, и видеоплеер, и еще что-нибудь сразу видеть.
И еще немаловажное требование, чтобы много бесплатного софта.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Не посоветуете ли при бюджете 25-30 кР (предпочтительнее по нижней границе) что-нибудь 10-11-дюймовое. SC>От андроида тошнит. SC>Хочется чего-то действительно многооконного, чтобы и аську, и проводник, и видеоплеер, и еще что-нибудь сразу видеть.
Бери виндовый (8.1), все там будет. У меня асер 8", ничего плохого сказать не могу. Даже кодить умудряюсь помаленьку на дельфях. А если к телеку подключить по HDMI, так почти полноценный писюк получается.
SC>И еще немаловажное требование, чтобы много бесплатного софта.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Не посоветуете ли при бюджете 25-30 кР (предпочтительнее по нижней границе) что-нибудь 10-11-дюймовое. SC>>От андроида тошнит. SC>>Хочется чего-то действительно многооконного, чтобы и аську, и проводник, и видеоплеер, и еще что-нибудь сразу видеть.
DN>Бери виндовый (8.1), все там будет. У меня асер 8", ничего плохого сказать не могу. Даже кодить умудряюсь помаленьку на дельфях. А если к телеку подключить по HDMI, так почти полноценный писюк получается.
Немножко с подозрением я к вендовым планшетам ...
Не тормозит ?
8" маловато.
Модельку укажи.
Фильмы с титрами смотреть можно ?
И что, реально можно несколько окон одновременно видеть ?
А то я на ноуте видел этот метро-интерфейс, с многооконностью там тоже как-то не очень.
Штатным плеером хз, я им не пользуюсь. Медиа плейер классик — как обычно.
SC>И что, реально можно несколько окон одновременно видеть ?
В режиме рабочего стола — да. Это же обычный виндовс.
SC>А то я на ноуте видел этот метро-интерфейс, с многооконностью там тоже как-то не очень.
А тебя никто не заставляет им пользоваться. Переключайся на рабочий стол, и работай как в семерке. Конечно, там мышка нужна будет частенько, пальцем трудновато управлять прогами, не заточенными на такое мелкое разрешение. Но даже без мышки не большая проблема. Допустим, кывт в браузере я спокойно могу без мышки читать. Хотя с ней удобнее.
SC>>Немножко с подозрением я к вендовым планшетам ... SC>>Не тормозит ?
DN>Не замечал. Правда, я ничего тяжелее Turbo Delphi не запускаю, но и там никаких тормозов не ощущаю.
Мне планшет нужен исключительно для браузера, фильмов на английском и с субтитрами, электрокниг.
Никаких дельфи и иже с ними.
SC>>И что, реально можно несколько окон одновременно видеть ? DN>В режиме рабочего стола — да. Это же обычный виндовс. SC>>А то я на ноуте видел этот метро-интерфейс, с многооконностью там тоже как-то не очень. DN>А тебя никто не заставляет им пользоваться. Переключайся на рабочий стол, и работай как в семерке.
а можно сделать, чтобы рабочий стол по умолчанию грузился ?
SC>>>Немножко с подозрением я к вендовым планшетам ... SC>>>Не тормозит ?
DN>>Не замечал. Правда, я ничего тяжелее Turbo Delphi не запускаю, но и там никаких тормозов не ощущаю. SC>Мне планшет нужен исключительно для браузера, фильмов на английском и с субтитрами, электрокниг. SC>Никаких дельфи и иже с ними.
Ну тогда вообще не о чем беспокоиться. Чему там тормозить-то.
SC>а можно сделать, чтобы рабочий стол по умолчанию грузился ?
При именно загрузке — не знаю, но меня это не парит, потому как перезагружаюсь примерно раз в месяц. А из спячки выходит в том же остоянии, в котором уснул.
DN>Ну тогда вообще не о чем беспокоиться. Чему там тормозить-то.
А чему у меня андроид тормозить начал при тех же условиях ?
DN>При именно загрузке — не знаю, но меня это не парит, потому как перезагружаюсь примерно раз в месяц. А из спячки выходит в том же остоянии, в котором уснул.
Ты что же — не выключаешь его совсем ?
Или имеется ввиду т.н. гибернация ?
В анедроиде-то такого вроде нет ...
SC>Ты что же — не выключаешь его совсем ? SC>Или имеется ввиду т.н. гибернация ?
гибернация в нем не поддерживается, только «спящий режим». И да, полностью не выключаю, т.к. не вижу в этом никакого смысла при ежедневной работе.
SC>В анедроиде-то такого вроде нет ...
Про андроид ничего сказать не могу, не пользовался никогда.
SC>>Ты что же — не выключаешь его совсем ? SC>>Или имеется ввиду т.н. гибернация ?
DN>гибернация в нем не поддерживается, только «спящий режим». И да, полностью не выключаю, т.к. не вижу в этом никакого смысла при ежедневной работе.
Чудеса, однако !
О какой-такой РАБОТЕ НА ПЛАНШЕТЕ можно говорить ?
Планшет он ведь только почитать, посмотреть, поиграть ...
А на сколько же тебе аккумулятора хватает ?
SC>Не посоветуете ли при бюджете 25-30 кР (предпочтительнее по нижней границе) что-нибудь 10-11-дюймовое. SC>От андроида тошнит. SC>Хочется чего-то действительно многооконного, чтобы и аську, и проводник, и видеоплеер, и еще что-нибудь сразу видеть. SC>И еще немаловажное требование, чтобы много бесплатного софта.
Surface Pro 3
Правда не уверен насчёт бюджета.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
DN>>гибернация в нем не поддерживается, только «спящий режим». И да, полностью не выключаю, т.к. не вижу в этом никакого смысла при ежедневной работе. SC>Чудеса, однако ! SC>О какой-такой РАБОТЕ НА ПЛАНШЕТЕ можно говорить ? SC>Планшет он ведь только почитать, посмотреть, поиграть ...
На ноутбуке работать можно? Этот планшет отличается от ноута только отсутствием в комплекте мышки и клавы, но ничто не мешает их подключить при необходимости. Аналогично подключается монитор или (как в моем случае) телевизор в качестве такового.
SC>А на сколько же тебе аккумулятора хватает ?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Surface Pro 3 IT>Правда не уверен насчёт бюджета.
Это далеко за бюджетом (даже по докризисному курсу).
Хотя вот сейчас анонсировали Surface 3 (не Pro) — он по идее должен со свистом в бюджет уложиться.
SC>Не посоветуете ли при бюджете 25-30 кР (предпочтительнее по нижней границе) что-нибудь 10-11-дюймовое. SC>От андроида тошнит. SC>Хочется чего-то действительно многооконного, чтобы и аську, и проводник, и видеоплеер, и еще что-нибудь сразу видеть. SC>И еще немаловажное требование, чтобы много бесплатного софта.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я имею ввиду на Атоме.
А почему нет? Для развлекухи самое оно — для видео там есть отдельный декодер (как я понял), для веба и чтения атома должно хватить. Конечно, про серьёзную работу можно забыть — но он и не предназначается для работы.
SC>Мне планшет нужен исключительно для браузера, фильмов на английском и с субтитрами, электрокниг.
Для фильмов — выбираешь в сторе любой из 100500 плейеров (есть и платные, и бесплатные, платные кстати по принципе "платишь однажды — используешь везде") и радуешься жизни.
Для браузера — хром на HiDPI экранах сильно дурит (коряво отображает текст, и жрёт батарейку как не в себя), но родной ИЕ11 вполне годен.
Про книги — я в основном имею дело с pdf-ками — родное приложение Reader оказалось удивительно годным для чтения.
И рабочий стол не нужен. Им пользоваться пальцами не так удобно, как сторовскими приложениями. Хотя можно.
SC>Ты что же — не выключаешь его совсем ? SC>Или имеется ввиду т.н. гибернация ?
Современные x86 чипы поддерживают connected standby. Выглядит это так — нажимаешь кнопку питания — всё как бы ставится на паузу, нажимаешь ещё раз — просыпается с того места, где остановилось (или показывает окно для логина — в зависимости от настроек). При этом это совершенно прозрачно для софта (он "не замечает" перерыва). Но проц при этом не совсем отключается, и способен выполнять некоторые задачи — например реагировать на внешние раздражители.
SC>В анедроиде-то такого вроде нет ...
ARMы имеют аналогичную фичу уже давно (всегда?).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
SC>>Ты что же — не выключаешь его совсем ? SC>>Или имеется ввиду т.н. гибернация ? K>Современные x86 чипы поддерживают connected standby. Выглядит это так — нажимаешь кнопку питания — всё как бы ставится на паузу, нажимаешь ещё раз — просыпается с того места, где остановилось (или показывает окно для логина — в зависимости от настроек). При этом это совершенно прозрачно для софта (он "не замечает" перерыва). Но проц при этом не совсем отключается, и способен выполнять некоторые задачи — например реагировать на внешние раздражители.
Ну да, у меня в планшете именно эта фича заложена. Но лучше бы он не реагировал, блин. Или бы еще нормальную гибернацию поддерживал. А так мышку шевельнешь случайно — он просыпается. А не шевельнуть сложно, когда с дивана встаешь. Блютус в спячке жрет батарейку как не в себя. Приходится ручками его отключать, чтобы в стэндбае не кушал.
SC>Ты что же — не выключаешь его совсем ? SC>Или имеется ввиду т.н. гибернация ? SC>В анедроиде-то такого вроде нет ...
А зачем выключать андроид? У моего домашнего планшета аптайм очень большой. Я его редко перегружаю — да и то из-за того, что на нем сделал отдельного пользователя для сына — после н-ного переключения пользователей оно немного подтормаживать начинает.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Ну да, у меня в планшете именно эта фича заложена. Но лучше бы он не реагировал, блин. Или бы еще нормальную гибернацию поддерживал. А так мышку шевельнешь случайно — он просыпается. А не шевельнуть сложно, когда с дивана встаешь. Блютус в спячке жрет батарейку как не в себя. Приходится ручками его отключать, чтобы в стэндбае не кушал.
В СП3 connected standby можно отключить при желании. Тогда станут доступным "традиционные" режимы.