Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
S>>Терминал сбора Данных называется с Wi-Fi. Пиши приложение и обменивайся с чем угодно. S>>Я на C# писал. Очень удобно.
D>С экранчиками они, дорогущие, почему то Windows Mobile. Мне то и экрана не надо. Рядом телефон или планшетка.
Смотря где покупать http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-wifi-barcode-scanner.html
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Сканировать штрих коды outdoor, небольшой девайсик
Передавать отсканированное на веб страницу, например планшета.
Не дорого
Идеальное решение — WI-FI
Для меня идеальным было бы если бы сканер просто передавал через WI-FI на сервер отсканированный код (любой IP endpoint). Дальше по вебсокетам на нужную страницу я сам данные сброшу.
Pros - настраивается только IP Endpoint на сканере, не важно на какой операционке крутится проводник. Cons - ничего из железа не нашел... или ну очень дорого
Менее предпочтительное — Bluetooth
Сканер с Bluetooth. Упираемся в приложение которое должно стоять на планшете/телефоне. Не понятно смогу ли я отсканированное сразу же отправить на сервер.
Pros - outdoor Cons
Bluetooth pairing — н-адцать нажатий пальцами, потеря соединения
Скорее всего придется писать приложение для Android, или как балуются с подобными девайсами: ставить курсор в поле ввода и ждать скана — ну не удобно это!
Может проясните как обстоит ситуация на рынке?
Спасибо!
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
Aё>Сканировать смартфоном не подходит? Библиотечка опенсорс есть, сделать апликуху на андроид и слать куда хочешь по tcp.
Тоесть сканировать камерой? Оно удобно/надежно?
Слабо представляю сбе подобный интерфейс, провондник запихнутый в апликацию, а снизу кнопка сканировать, руки бы еще не дрожали
Aё>>Сканировать смартфоном не подходит? Библиотечка опенсорс есть, сделать апликуху на андроид и слать куда хочешь по tcp. D>Тоесть сканировать камерой? Оно удобно/надежно?
Фотографировать фактически. главное что бы было нормальное освещение/подсветка.
D>Слабо представляю сбе подобный интерфейс, провондник запихнутый в апликацию, а снизу кнопка сканировать, руки бы еще не дрожали
Для андроида есть миллион готовых программы, распознающих любой штрих код и делающих некоторе действие с распознанным. Например по штрихкоду товара в магазине и твоей GPS позиции находит в гугле ближайший магазин где этот товар дешевле.
Соответственно если что то понравится — можно связаться с автором и попросить "небольшую доработку".
Готовый промышленный сканер всегда будет дороже китайского смартфона, потому что там большой аккум. лазерный сканер. железный корпус, чтобы можно было ронять с высоты 15 метров и давить погрузчиком.
D>Тоесть сканировать камерой? Оно удобно/надежно? D>Слабо представляю сбе подобный интерфейс, провондник запихнутый в апликацию, а снизу кнопка сканировать, руки бы еще не дрожали
Поищи в гуглосторе, поставь, поиграйся. В любом случае все эти апликухи используют одну (ну или 2 — для квадраш-кодов) библиотеку. В твоём случае надо приделать какую-то логику наверно как на терминале самообслуживания в магазине- чтобы срабатывала один раз и пикала, отправлять сигнал в сокет вообще проще не придумать.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
S>Терминал сбора Данных называется с Wi-Fi. Пиши приложение и обменивайся с чем угодно. S>Я на C# писал. Очень удобно.
С экранчиками они, дорогущие, почему то Windows Mobile. Мне то и экрана не надо. Рядом телефон или планшетка.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Тоесть сканировать камерой? Оно удобно/надежно? D>>Слабо представляю сбе подобный интерфейс, провондник запихнутый в апликацию, а снизу кнопка сканировать, руки бы еще не дрожали
Aё>Поищи в гуглосторе, поставь, поиграйся. В любом случае все эти апликухи используют одну (ну или 2 — для квадраш-кодов) библиотеку. В твоём случае надо приделать какую-то логику наверно как на терминале самообслуживания в магазине- чтобы срабатывала один раз и пикала, отправлять сигнал в сокет вообще проще не придумать.
Подумаю, может и гибрид можна сделать. Есть bluetooth сканер — сканируем. Нету — фоткаем, сканируем.
D>Всем привет,
D>Интересуюсь есть ли подобное решение.
D>
Необходимо
D>
D>Сканировать штрих коды outdoor, небольшой девайсик D>Передавать отсканированное на веб страницу, например планшета. D>Не дорого D>
D>
Идеальное решение — WI-FI
D>Для меня идеальным было бы если бы сканер просто передавал через WI-FI на сервер отсканированный код (любой IP endpoint). Дальше по вебсокетам на нужную страницу я сам данные сброшу.
D>Pros - настраивается только IP Endpoint на сканере, не важно на какой операционке крутится проводник. D>Cons - ничего из железа не нашел... или ну очень дорого
D>
Менее предпочтительное — Bluetooth
D>Сканер с Bluetooth. Упираемся в приложение которое должно стоять на планшете/телефоне. Не понятно смогу ли я отсканированное сразу же отправить на сервер.
D>Pros - outdoor D>Cons D>
D>Bluetooth pairing — н-адцать нажатий пальцами, потеря соединения D>Скорее всего придется писать приложение для Android, или как балуются с подобными девайсами: ставить курсор в поле ввода и ждать скана — ну не удобно это! D>
D>Может проясните как обстоит ситуация на рынке? D>Спасибо!