Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Интересует размер текста, если в винде 100% стоит. Или надо будет 125-150% ставить? Кто юзает.
LS>очень мелко будет при стандартной виндовой настройке.
А на 15"? Мне 1368 не хватает в ширину 1920 в принципе достаточно.
Re[3]: Ноут с 13" и 1920*1080, для работы нормально?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
LS>>очень мелко будет при стандартной виндовой настройке.
W>А на 15"? Мне 1368 не хватает в ширину 1920 в принципе достаточно.
на пятнашке еще терпимо, но это индивидуально.
на семнашке самое оно, но это здоровый тяжелый гроб.
а вообще я бы предложил сходить в магазин да посмотреть на витринные экземпляры.
W>А на 15"? Мне 1368 не хватает в ширину 1920 в принципе достаточно.
у меня на 15" 1920. мелковато, хотя и терпимо. но со зрением уже проблемы ;(.
при нормальном зрении пожалуй хорошо будет. на 13" и с нормальным зрением мелко будет imho.
In P=NP we trust.
Re[4]: Ноут с 13" и 1920*1080, для работы нормально?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>при нормальном зрении пожалуй хорошо будет. на 13" и с нормальным зрением мелко будет imho.
Хорошо, но не долго
А вообще, сначала я сидел на 15-ке FullHD в родном разрешении. Потом поставил 1366 на 768. Через полгодика вернулся на FullHD, но вместо изменения DPI винды просто в настройках оформления увеличил все системные шрифты на нужное значение. Вот так оно стало нормально.
W>Интересует размер текста, если в винде 100% стоит. Или надо будет 125-150% ставить? Кто юзает.
Как вообще люди за ноутами работают?
Дело не в глазах, дело в шее и спине. Когда смотришь в монитор, то смотришь прямо и шея не устает, в ноут же — весь скрючишься, наклонишься, приблизишься, только б у видеть, все равно в любом случае смотришь сниз. Я год работал за ноутом, это был ад для шеи.
Когда я попаду в ад, то меня не на сковородку посадят, меня за ноут посадят
Re[2]: Ноут с 13" и 1920*1080, для работы нормально?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Как вообще люди за ноутами работают?
BZ>когда у меня был ноут, я просто лежал на кровате. очень удобно, особенно если с одной стороны пиво, с другой блондинка
W>Интересует размер текста, если в винде 100% стоит. Или надо будет 125-150% ставить? Кто юзает.
для работы 13" — шутите? Одному калькулятору в режиме Scientific с включеной историей 8" надо...
Я 17" с шрифтами 125% использую только для проверки почты и просмотра видео, и всё равно через полчаса глаза надо выравнивать ломиком на место..
Re[2]: Ноут с 13" и 1920*1080, для работы нормально?
Здравствуйте, beyv, Вы писали:
B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Интересует размер текста, если в винде 100% стоит. Или надо будет 125-150% ставить? Кто юзает.
B>для работы 13" — шутите? Одному калькулятору в режиме Scientific с включеной историей 8" надо... B>Я 17" с шрифтами 125% использую только для проверки почты и просмотра видео, и всё равно через полчаса глаза надо выравнивать ломиком на место..
У меня 15" 1368 — даже крупно.
Щас у девочки глянул 15" 1920 — шикарно.
Зачем так огромно.
У меня дома вместо моника телик 40", там 150% стоит при 3840 точках — и то это уже борьба с кривым масштабированием винды. 125% мне бы хватило.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Как вообще люди за ноутами работают? V>Дело не в глазах, дело в шее и спине. Когда смотришь в монитор, то смотришь прямо и шея не устает, в ноут же — весь скрючишься, наклонишься, приблизишься, только б у видеть, все равно в любом случае смотришь сниз. Я год работал за ноутом, это был ад для шеи.
Откинувшись на спинку кресла работаю. Верхний край экрана примерно на уровне носа. Кресло хорошее тоже важно.
Re[5]: Ноут с 13" и 1920*1080, для работы нормально?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>3,5 кг норм. Зато большой экран, нет проблем с охлаждением, можно поставить второй HDD/SSD или поиграть в игоры.
Ну, второй HDD/SSD можно поставить практически в любую корпоративную или геймерскую модель, от размера экрана это почти зависит.
А игры и охлаждение — это да, у семнашек тут преимущество.