Надо ходить в школу с ноутбуком (толи школа такая, толи не знаю). Что можно выбрать?
Мои мысли:
1) тонкий, лёгкий- это ультрабук? Но они вроде дорогие
2) скорее всего Венда, чтобы не заморачиваться с виртуалками ради одной-двух чудо-программ. И не выделяться. Или таки мак или линух?
3) Проц- AMD или интел?
4) цена- хотелось бы $400-800.
5) вес- 1кг
Что можно посмотреть?
Re: Лёгкий-дешёвый-крепкий и не совсем тормозной ноутбук
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Надо ходить в школу с ноутбуком (толи школа такая, толи не знаю). Что можно выбрать? Aё>Мои мысли: Aё>1) тонкий, лёгкий- это ультрабук? Но они вроде дорогие Aё>2) скорее всего Венда, чтобы не заморачиваться с виртуалками ради одной-двух чудо-программ. И не выделяться. Или таки мак или линух? Aё>3) Проц- AMD или интел? Aё>4) цена- хотелось бы $400-800. Aё>5) вес- 1кг
Aё>Что можно посмотреть?
Aё>Надо ходить в школу с ноутбуком (толи школа такая, толи не знаю). Что можно выбрать? Aё>Мои мысли: Aё>1) тонкий, лёгкий- это ультрабук? Но они вроде дорогие Aё>2) скорее всего Венда, чтобы не заморачиваться с виртуалками ради одной-двух чудо-программ. И не выделяться. Или таки мак или линух? Aё>3) Проц- AMD или интел? Aё>4) цена- хотелось бы $400-800. Aё>5) вес- 1кг
Aё>Что можно посмотреть?
Macbook Air. Зачем в 21 веке человеку может понадобитсья венда?
Re[2]: Лёгкий-дешёвый-крепкий и не совсем тормозной ноутбук
Здравствуйте, vsb, Вы писали
vsb>Macbook Air. Зачем в 21 веке человеку может понадобитсья венда?
Это ребенку в школу с ним ходить. Т.е. могут же требовать ставить какие-то программы а они вендовые. А это виртуалка, овхед на проц и на пацана и т.д. Дома мой старый белый макбук, но там 2 кило веса- сурово очень.
Re[3]: Лёгкий-дешёвый-крепкий и не совсем тормозной ноутбук
vsb>>Macbook Air. Зачем в 21 веке человеку может понадобитсья венда? Aё>Это ребенку в школу с ним ходить. Т.е. могут же требовать ставить какие-то программы а они вендовые. А это виртуалка, овхед на проц и на пацана и т.д. Дома мой старый белый макбук, но там 2 кило веса- сурово очень.
Ну лучше узнать сначала, что там за программы, потом решать.
Re[2]: Лёгкий-дешёвый-крепкий и не совсем тормозной ноутбук
Здравствуйте, Klag, Вы писали:
K>Surface Pro 3 i3? Вроде под требования подходит. K>правда еще надо touch cover купить, выйдет немного больше бюджета.
Планшетки на отстегивающейся клавиатуре, в принципе, есть и дешевле. Там маловат экран. Тач imho для печатной машинки не нужен. Важно вес, наличие клавиатуры, экран не меньше 12''
Aё>Планшетки на отстегивающейся клавиатуре, в принципе, есть и дешевле. Там маловат экран. Тач imho для печатной машинки не нужен. Важно вес, наличие клавиатуры, экран не меньше 12''
Aё>Планшетки на отстегивающейся клавиатуре, в принципе, есть и дешевле. Там маловат экран. Тач imho для печатной машинки не нужен. Важно вес, наличие клавиатуры, экран не меньше 12''
экран 12 дюймов (HiDpi — 220 dpi вроде), клава — штатный type cover, но можно заюзать любую BT-клаву — если она достаточно мала. Вес самого аппарата 800 гр.
Aё>Экран тусклый
У экрана плохие углы обзора. Но не такой уж он и тусклый.
Aё>винда 32 бит
64
Aё>памяти 2гига,
Да! Хотелось бы 4. Впрочем, для веба и офиса хватает. Из любопытства ставил intellij — работает медленно, но не совсем "ужас ужас".
Aё>флешка 32 гига.
Да мало, но опять таки для веба и офиса более чем достаточно. Я еще дополнительную флешку на 32ГБ вставил.
Aё>Т.е. это крайность в дешевизне (а йога и мак эйр в дороговизне).
Я свой вообще за $120 купил
Aё>64Gb? Туда только офис поместится. А ещё клавиатура калечная за отдельные деньги.
Туда много чего поместится (особенно если перенести скрытый восстановительный раздел на внешнюю флешку). Но если очень хочется, можно воткнуть MicroSD карточку до 128 Гб. У меня модель с 256 Гб на борту, и занято менее 100 Гб (и те в основном музлом/видео, которые можно и на microsd положить). Стоит и студия, и MS SQL DE, и всё прочее необходимое для работы (хотя вышеперечисленные составляют львиную долю места, занятого ПО). Офис кстати нынче довольно компактный.