Выбор памяти
От: LegionRoka  
Дата: 27.03.04 14:48
Оценка:
Подскжите пожалуйста.
У меня стоит две платы памяти RDRAM Samsung PC800(400 Mhz) по 64MB каждый(Modul Wifth 16bit).
Осталось еще два свободных слота. Я собираюсь купить еще одну плату 512MB.
Вопрос мой вот в чем.
1-Могу ли я поставить плату с 512MB вместе с двумя остальными и будет ли они работать хорошо и не глючить?
2-Обязан ли я покупать плату фирмы Sumsung?(или может есть получе?)Если нет, то будет ли другая фирма работать хорошо с Samsung?
3-Слышал я что есть двухканальная память, что это такое? И будет ли она работать с моей памяти?
4-Если вдруг у памяти которой я куплю будет Memory Speed меньше или больше чем у моей нынешней, будет ли они вместе хорошо работать?
Спасибо

23.07.04 13:18: Перенесено модератором из 'Прочее' — AndrewVK
Re: Выбор памяти
От: Twirl Швеция  
Дата: 27.03.04 17:37
Оценка:
Здравствуйте, LegionRoka, Вы писали:

LR>Подскжите пожалуйста.

LR>У меня стоит две платы памяти RDRAM Samsung PC800(400 Mhz) по 64MB каждый(Modul Wifth 16bit).
LR>Осталось еще два свободных слота. Я собираюсь купить еще одну плату 512MB.
LR>Вопрос мой вот в чем.
LR>1-Могу ли я поставить плату с 512MB вместе с двумя остальными и будет ли они работать хорошо и не глючить?
LR>2-Обязан ли я покупать плату фирмы Sumsung?(или может есть получе?)Если нет, то будет ли другая фирма работать хорошо с Samsung?
LR>3-Слышал я что есть двухканальная память, что это такое? И будет ли она работать с моей памяти?
LR>4-Если вдруг у памяти которой я куплю будет Memory Speed меньше или больше чем у моей нынешней, будет ли они вместе хорошо работать?
LR>Спасибо

1. посмотри в мануале материнки. я лично сомневаюсь что такое будет работать, кроме того память должна быть такого-же типа
2. самсунг достаточно неплохие чипы выпускает, по крайней мере DDR
3. двухканальная память не существует. есть материнки (на основе geForce 2), которые читают память одновременно с двух каналов (прирост где-то до 10-12%), от памяти двухканальность не зависит.
4. что ты подразумеваешь под memory speed? тайминги? или частоту? в любом случае система будет работать со скоростью наименьшего из компонентов.
Re[2]: Выбор памяти
От: Twirl Швеция  
Дата: 27.03.04 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>Здравствуйте, LegionRoka, Вы писали:

T>4. что ты подразумеваешь под memory speed? тайминги? или частоту? в любом случае система будет работать со скоростью наименьшего из компонентов.

имелось ввиду самого медленного
Re[2]: Выбор памяти
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.04.04 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>1. посмотри в мануале материнки. я лично сомневаюсь что такое будет работать, кроме того память должна быть такого-же типа

T>2. самсунг достаточно неплохие чипы выпускает, по крайней мере DDR
T>3. двухканальная память не существует. есть материнки (на основе geForce 2), которые читают память одновременно с двух каналов (прирост где-то до 10-12%), от памяти двухканальность не зависит.
T>4. что ты подразумеваешь под memory speed? тайминги? или частоту? в любом случае система будет работать со скоростью наименьшего из компонентов.

Мужик, речь о RDRAM.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.