Re[6]: KVM Switch (DVI - цифровой)
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 11.11.14 00:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Нет, просто шаринг клавиатуры/мыша (искать в гугле по "keyboard sharing"). Я пользовался этим, думаю есть и кроссплатформенное.

Минутку, при чём тут шаринг? Речь шла не об объединении двух компьютеров (каждый со своим монитором) в единое рабочее пространство, а о работе с двумя системниками на одном комплекте монитор+клава+мышь. Вещи близкие, но не идентичные.
Нет, конечно, можно воткнуть оба компа в один монитор и объединить их шарингом, но мышка ж тогда не будет оставаться в рамках текущего монитора. Двинул её на границу, а она "в другой компьютер" улетела. Сеть никак не настроишь. В сейф-мод не загрузишь, другую операционку в загрузочном меню не выберешь. Пусть это не частые задачи, но мало кому нравится лазить под столом, перетыкая вслепую кабели туда-сюда (а потом обратно, чтоб на первом компе мануалы почитать и настройки погуглить). Даже если брать совсем уж хомячковые сценарии (хотя тогда что мы делаем на RSDN?), то банально в игрушки поиграть с таким шарингом нормально уже не получится (если жанр отличается от пошаговой стратегии). А настраивать "наоборотную" конфигурацию смысла ещё меньше: кому захочется врубать гудящий игровой комп только для того, чтоб на простеньком компе для ежедневной работы посёрфить новости?

Нет, я не спорю, кого-то шаринг устройств ввода устроит: не все играют в игры, чувствительные к малейшим лагам, не все регулярно ломают/переустанавливают/перенастраивают систему, не все отлаживают ядро… Но KVM всяко универсальнее.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.