Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Вот, задумался о приобретении в ближайшем будущем сабжа. Старые обсуждения на сайте смотрел, поэтому решился все-таки открыть новую тему.
F>Бюджет — 500 убиенных. Сейчас присматриваюсь в сторону Canon Digatal IXUS 400. Можно еще Nicon из серии CoolPix близко к верхней планке бюджета.
F>Что посоветуете? Какие будут комментарии? Может, у кого есть упомянутые модели — ваши впечатления.
F>З.Ы. Облазил уже кучу сайтов и перечитал кучу отзывов, но, как всегда, мнение коллег — решающее
У меня есть Canon A70. Фотоаппаратом доволен, НО при плохом освещении резкость дурит и вспышка пересвечивает. Хотел бы IXUS, а еще лучше, G3/4/5, но денег был лимит. Еще приниипиально было наличи CompactFlash карт, их емкость больше и сразу перетыкать можно в PDA для просмотра результата. Короче choose Canon!
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>У меня есть Canon A70. Фотоаппаратом доволен, НО при плохом освещении резкость дурит и вспышка пересвечивает. Хотел бы IXUS, а еще лучше, G3/4/5, но денег был лимит. Еще приниипиально было наличи CompactFlash карт, их емкость больше и сразу перетыкать можно в PDA для просмотра результата. Короче choose Canon!
Думаю G3 как раз уложится в бюджет, ну мб чуточку вылезет...
У меня Canon PowerShot S50 — на мой взгляд качество супер (печатаю на формате A4 — точек глазом не вижу, небольшая размытость JPEG только на очень мелних веточках немного заметна). На мой взгляд качество фоток намного лучше чем обычной мыльницой — на уровне хорошей зеркалки. Когда искал облазил кучу сайтов и выбрал для себя две модели Olimpus Camedia 5050 и вышеупомянутый Canon. Остановился на Canon, т.к. у него формат "мыльницы" — с собой таскать удобнее, решив, что если оптики мне будет не хватать, то через годика два куплю что-нибуть более продвинутое . Не знаю уложится он в России в вышеприведенный бюджет или нет — мне его привез знакомый из штатов — 400$.
Могу посоветовать еще посмотреть по следующим ссылкам — может чем-то поможет.
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну тогда напрягись и купи Canon PowerShot G3
F>Видно, придется так и поступить В любом случае, пока я есть думай.
Я тоже так-же думал.
В итоге потратил на 150 баксов больше, чем сначала рассчитывал.
Жаба от сверх потраченных денег прошла уже на 2-й день,
а фотиком своим доволен до сих пор
F>Вот, задумался о приобретении в ближайшем будущем сабжа. Старые обсуждения на сайте смотрел, поэтому решился все-таки открыть новую тему.
F>Бюджет — 500 убиенных. Сейчас присматриваюсь в сторону Canon Digatal IXUS 400. Можно еще Nicon из серии CoolPix близко к верхней планке бюджета.
У меня Nikon CoolPix 4300.
Я не профессионал, но, на мой взгляд, фотки он делает очень хорошие.
Еще что радует, есть полный контроль над всеми параметрами съемки, поэтому можно снимать даже в сложных условиях (плохое освещение, движение).
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Что посоветуете? Какие будут комментарии? Может, у кого есть упомянутые модели — ваши впечатления.
J>Все сильно зависит от того что снимать будешь. Если пейзажи в дневном свете, то я бы Slim от Кассио купил — фотки получаются хорошие, а место мало занимает
J>А вот если в темноте, да еще и быстро бегающие объекты...
F>Вот, задумался о приобретении в ближайшем будущем сабжа...
F>Что посоветуете? Какие будут комментарии? Может, у кого есть упомянутые модели — ваши впечатления.
F>З.Ы. Облазил уже кучу сайтов и перечитал кучу отзывов, но, как всегда, мнение коллег — решающее
Мое ИМХО:
Аккумуляторы таки лучше, чем батарейки (ибо не напасёссьси). В этом плане SONY рулит.
Обращай внимание на размер ПЗС-матрицы (не на кол-во пкс). Думаю, что какую-нибудь 1/2.7" брать не стоит.
Чем матрица меньше, тем хуже получаются кадры.
Все равно, что снимать в помещении без вспышки на дешевую мыльницу с пленкой 100-200ед.
Для печати фотографий 10х15 достаточно 2-х мегапиксельной камеры.
Насчет оптики и разных фич — все понятно. Чем больше, тем лучше
ЗЫ. У меня SONY DSC-F717. Доволен.
<< RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
O>Думаю G3 как раз уложится в бюджет, ну мб чуточку вылезет...
Блин, классный аппарат, но вот стоит не по бюджету (по price.ru от 630$).
Re: Дигитальный фотик
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 14:25
Оценка:
А опыт у тебя есть?
Ты начинающий любитель или полупрофи...
Если только начинаешь, то может вообще подобрать что дешевле.
Наберешся опыта и купишь себе действительно что-нибудь стоящее.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Вот, задумался о приобретении в ближайшем будущем сабжа. Старые обсуждения на сайте смотрел, поэтому решился все-таки открыть новую тему.
F>>Бюджет — 500 убиенных. Сейчас присматриваюсь в сторону Canon Digatal IXUS 400. Можно еще Nicon из серии CoolPix близко к верхней планке бюджета.
F>>Что посоветуете? Какие будут комментарии? Может, у кого есть упомянутые модели — ваши впечатления.
F>>З.Ы. Облазил уже кучу сайтов и перечитал кучу отзывов, но, как всегда, мнение коллег — решающее
H>У меня есть Canon A70. Фотоаппаратом доволен, НО при плохом освещении резкость дурит и вспышка пересвечивает. Хотел бы IXUS, а еще лучше, G3/4/5, но денег был лимит. Еще приниипиально было наличи CompactFlash карт, их емкость больше и сразу перетыкать можно в PDA для просмотра результата. Короче choose Canon!
У меня тоже Canon А70. Пока не жалуюсь. Судить о качестве фоток мне сложно, т.к. не опытен еще для этого. Могу только сказать, что у этого аппарата куча ручных настроек, что бывает очень полезно(например при плохом освещении).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А опыт у тебя есть? А>Ты начинающий любитель или полупрофи... А>Если только начинаешь, то может вообще подобрать что дешевле. А>Наберешся опыта и купишь себе действительно что-нибудь стоящее.
Не совсем начинающий С 10 лет пленочный, правда, был долгий перерыв года два. Вот сейчас хочу цифру освоить. Для начала не хочется что-то уж совсем заоблачное, но и мыльныцу не надо
Re[3]: Дигитальный фотик
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 14:50
Оценка:
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А опыт у тебя есть? А>>Ты начинающий любитель или полупрофи... А>>Если только начинаешь, то может вообще подобрать что дешевле. А>>Наберешся опыта и купишь себе действительно что-нибудь стоящее.
F>Не совсем начинающий С 10 лет пленочный, правда, был долгий перерыв года два. Вот сейчас хочу цифру освоить. Для начала не хочется что-то уж совсем заоблачное, но и мыльныцу не надо
Ну тогда напрягись и купи Canon PowerShot G3
[]
F>>Не совсем начинающий С 10 лет пленочный, правда, был долгий перерыв года два. Вот сейчас хочу цифру освоить. Для начала не хочется что-то уж совсем заоблачное, но и мыльныцу не надо А>Ну тогда напрягись и купи Canon PowerShot G3
Видно, придется так и поступить В любом случае, пока я есть думай.
А>>>Ну тогда напрягись и купи Canon PowerShot G3
F>>Видно, придется так и поступить В любом случае, пока я есть думай.
А>Я тоже так-же думал. А>В итоге потратил на 150 баксов больше, чем сначала рассчитывал. А>Жаба от сверх потраченных денег прошла уже на 2-й день, А>а фотиком своим доволен до сих пор
Есть фотографии с него в Сети? Интересуют сделанные именно любителями, а не приведенные в статьях по обзорам
Re[7]: Дигитальный фотик
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 15:16
Оценка:
F>Есть фотографии с него в Сети? Интересуют сделанные именно любителями, а не приведенные в статьях по обзорам
Свои снимки я в сеть не выкладываю,
но если ты про G3 спрашиваешь, то такие снимки, сделаные другими любителями,
найти не проблема...
Все сильно зависит от того что снимать будешь. Если пейзажи в дневном свете, то я бы Slim от Кассио купил — фотки получаются хорошие, а место мало занимает
А вот если в темноте, да еще и быстро бегающие объекты...
Re[2]: Дигитальный фотик
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 15:36
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Все сильно зависит от того что снимать будешь. Если пейзажи в дневном свете, то я бы Slim от Кассио купил — фотки получаются хорошие, а место мало занимает
J>А вот если в темноте, да еще и быстро бегающие объекты...
В таких условиях наверное любая непрофи камера сплохует...
Minolta F200 как тебе? 4мп, матрица 1/1.8", всякие ручные настройки, корпус довольно компактный, CF, и цена небезумная. Правда я не уверен что камера еще выпускается.
Правда две батарейки уминает со страшной силой, но можно носить запасные. Я в своем Canon A70 ношу четыре уже внутри, а то они лежали бы в чехле, в кармане. Тож самое.
Большой фотик конечно круто, но он обычно в карман не лезет, а если лезет, но нездоровые ассоциации у людей вызывает.
J>>А вот если в темноте, да еще и быстро бегающие объекты... А>В таких условиях наверное любая непрофи камера сплохует...
Это я и имел в виду. Если уважаемый Flamer планирует снимать в нормальных условиях, то камеру можно выбирать наиболее понравившуюся на цвет, вкус и запах — разницы особой не будет. Я бы купил кассио слим — он маленький и его удобно всегда с собой таскать.
А если нет, то надо думать. Возможно обычная зеркалка + сканер будет лучше.
Юзаем Минольту Dimage7i — скорее всего, уже снята с производства. Наследница у нее была Dimage7xi, если не ошибаюсь. Если вариант покупки с рук приемлем, то, если порыскать по форумам, можно у кого-то купить. Исходно стоила штуку, но теперь, думаю, как раз в твой бюджет попадет. Наворотов — много, дизайн — неплохой, шума матрицы меньше, чем у аналогичных Соньки, Никона, Олимпуса. 5 мегапикселей. Хорошая камера.
Соня по качеству шла тогда второй. Все остальное было хуже. Сравнивали сами с помощью Фотошопа.
Нарекание одно — довольно тормозной автофокус. Но его можно отключить, и снимать что угодно как угодно. Я снимал дельфиньи прыжки. Капли воды видны по одной, не смазаны. Батарейки живут долго. Тому, что пишут в форумах (типа снял 30 кадров, и аккумуляторы сдохли), верить не надо. В большинстве просто наезды.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Юзаем Минольту Dimage7i — скорее всего, уже снята с производства. Наследница у нее была Dimage7xi, если не ошибаюсь.