Есть в наличии владельцы сабжа? Обнаружил след. проблему — устройства из wireless сети (как 2.4 так и 5 ГГц) не видят DLNA сервер который заведен на десктопе, который подключен по проводу в LAN1 (пробовал в LAN2 ... — пофиг)
Не видят — в смысле не в курсе существования такового сервера.
В тоже время, десктоп видит DLNA с мобильных устройств и последние видят друг друга.
Есть подозрение, что роутер блокирует исходящие пакеты от wired сети в Wi-Fi (проверить wire-to-wire не могу, в наличии только 1 девайс с Ethernet потом). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это глюк конкретного устройства, или багофича линейки?
Сервер на десктопе — штатный средствами Windows 8.1
На ноутбуке (5 ГГц Wi-Fi) — штатный средствами Windows 8.1
На планшетах — BubbleUPnP
На телефонах — клиент MediaSmart на Win Phone 8
Роутер никак не особо не настраивал, кроме как сменил админский пароль и SSID\key Wi-Fi сетей.
Пошивку ставил как V1.0.1.64PRRU, так и 1.60 и не релизную 1.69.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Есть в наличии владельцы сабжа? Обнаружил след. проблему — устройства из wireless сети (как 2.4 так и 5 ГГц) не видят DLNA сервер который заведен на десктопе, который подключен по проводу в LAN1 (пробовал в LAN2 ... — пофиг) P>Не видят — в смысле не в курсе существования такового сервера. P>В тоже время, десктоп видит DLNA с мобильных устройств и последние видят друг друга. P>Есть подозрение, что роутер блокирует исходящие пакеты от wired сети в Wi-Fi (проверить wire-to-wire не могу, в наличии только 1 девайс с Ethernet потом). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это глюк конкретного устройства, или багофича линейки?
У меня 3800, до этого был еще один, админка похожая. Сначала проверьте, не в гостевую ли сеть подключены беспроводные устройства. У меня фактически 4 WiFi сети 2.4 и 5 обычные и гостевые. Для гостевых есть галки "Включить изоляцию между беспроводными устройствами" и "Разрешить доступ гостей в локальную сеть", если они обе сняты, то похоже на ваш случай.
Еще проверьте, что включен UPnP (расширенный/доп.настройки).
[]
D>У меня 3800, до этого был еще один, админка похожая. Сначала проверьте, не в гостевую ли сеть подключены беспроводные устройства. У меня фактически 4 WiFi сети 2.4 и 5 обычные и гостевые. Для гостевых есть галки "Включить изоляцию между беспроводными устройствами" и "Разрешить доступ гостей в локальную сеть", если они обе сняты, то похоже на ваш случай. D>Еще проверьте, что включен UPnP (расширенный/доп.настройки).
Гостевые у меня вообще отключены. UPnP — включен.
И да, ноутбук объеден с десктопом в home group, а девайсы видят друг друга.