А не погубит ли мой mac air то, что я часто буду качать что-нибудь? SSD все-таки. А если качать на внешний жесткий диск, то это будет то же самое, потому что файлы будут буферизоваться на SSD сначала?
19.07.14 23:32: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Щ>А не погубит ли мой mac air то, что я часто буду качать что-нибудь? SSD все-таки. А если качать на внешний жесткий диск, то это будет то же самое, потому что файлы будут буферизоваться на SSD сначала?
Два года, полет нормальный. Я еще и активной компиляцией текущего проекта на нем занимался, и виртуалочки ставил, и качал и т.д. и т.п.
Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>А не погубит ли мой mac air то, что я часто буду качать что-нибудь? SSD все-таки. А если качать на внешний жесткий диск, то это будет то же самое, потому что файлы будут буферизоваться на SSD сначала?
Купил мак весной прошлого года. Через 3 месяца SSD сдох (брак). Поменяли. С тех пор живу нормально. Качаю периодически HD фильмы, использую несколько виртуальных машин (не очень часто). Никак себя не ограничиваю в плане "экономии" ввода-вывода. Сейчас показывает 94% SSD Lifetime Left. Т.е. я пока что израсходовал 6% его запаса.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>>А не погубит ли мой mac air то, что я часто буду качать что-нибудь? SSD все-таки. А если качать на внешний жесткий диск, то это будет то же самое, потому что файлы будут буферизоваться на SSD сначала?
vsb>Купил мак весной прошлого года. Через 3 месяца SSD сдох (брак). Поменяли. С тех пор живу нормально. Качаю периодически HD фильмы, использую несколько виртуальных машин (не очень часто). Никак себя не ограничиваю в плане "экономии" ввода-вывода. Сейчас показывает 94% SSD Lifetime Left. Т.е. я пока что израсходовал 6% его запаса.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Щъмых, Вы писали:
Щ>>А не погубит ли мой mac air то, что я часто буду качать что-нибудь? SSD все-таки. А если качать на внешний жесткий диск, то это будет то же самое, потому что файлы будут буферизоваться на SSD сначала?
vsb>Купил мак весной прошлого года. Через 3 месяца SSD сдох (брак). Поменяли. С тех пор живу нормально. Качаю периодически HD фильмы, использую несколько виртуальных машин (не очень часто). Никак себя не ограничиваю в плане "экономии" ввода-вывода. Сейчас показывает 94% SSD Lifetime Left. Т.е. я пока что израсходовал 6% его запаса.
За два года активной эксплуатации не заметил никакой деградации. Помнится, для надежности советуют сохранять пустым около трети от общего объема. Я для 128 Гб держу свободным около 30. Но это скорее параноя, чтобы в крайних обстоятельствах всегда иметь доступное место на диске
при закачке данные пишутсяч большими кусками, поэтому ресурс ssd равен его объёму умноженному на 3000 (1000 для samsung 840/evo). это официальный, на практике ещё раз в 6 больше (до момента именно выхода из строя)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>(1000 для samsung 840/evo)
Где-то читал сравнительные тесты ssd-к долговечность. Самсунь продержался дольше всех до полного отказа, но первый стал выдавать невосстановимые сбойные блоки.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Два года, полет нормальный. Я еще и активной компиляцией текущего проекта на нем занимался, и виртуалочки ставил, и качал и т.д. и т.п.
У вас air или pro? Если air подскажите, тянет ли он современную ide типа xcode/vs и не тормозит ли компиляция?
M>>Два года, полет нормальный. Я еще и активной компиляцией текущего проекта на нем занимался, и виртуалочки ставил, и качал и т.д. и т.п.
__>У вас air или pro? Если air подскажите, тянет ли он современную ide типа xcode/vs и не тормозит ли компиляция?
У меня air (был, правда, сменил на Pro с Ретиной). Но современные IDE он тянет без проблем (у меня почти постоянно висела IDEA с двумя открытыми проектами).
Серьезной разработкой я все же на нем не стал бы заниматься, потому что начинает очень сильно шуметь и греться при нагрузке.