Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
От: Varavva  
Дата: 17.07.14 11:18
Оценка:
Дано: IPTV от Билайна и два роутера ASUS RT-N66U

Если включить кабель провайдера в первый роутер и потом из него от LAN3 пустить кабель до телевизора (до приставки от Билайна), то все работает. Но тогда идет кабель через всю квартиру. Чтобы от него избавиться, был куплен второй такой же роутер. Хочется, чтобы он ловил сигнал от первого и отдавал телевизору

В первом роутере (куда входит кабель от провайдера) все указал настройки как надо (и в IPTV и в Профессионалам все всключил). И сигнал телевидения идет от роутера по воздуху — потому что комп принимает этот сигнал. Второй роуте выставил как повторитель. Он видит первый роутер и можно от него к интрентеу подключиться. Но вот телевидение второй роутер не отдает приставке.

Думается, что дело в айпишниках. У второго-то айпи телевидения уже не провайдерское, а первого роутера. Как это исправить?

Прошивки кучу перепробовал — не в них дело
Re: Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
От: Аноним  
Дата: 17.07.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Дано: IPTV от Билайна и два роутера ASUS RT-N66U

V>Если включить кабель провайдера в первый роутер и потом из него от LAN3 пустить кабель до телевизора (до приставки от Билайна), то все работает. Но тогда идет кабель через всю квартиру. Чтобы от него избавиться, был куплен второй такой же роутер. Хочется, чтобы он ловил сигнал от первого и отдавал телевизору

V>В первом роутере (куда входит кабель от провайдера) все указал настройки как надо (и в IPTV и в Профессионалам все всключил). И сигнал телевидения идет от роутера по воздуху — потому что комп принимает этот сигнал. Второй роуте выставил как повторитель. Он видит первый роутер и можно от него к интрентеу подключиться. Но вот телевидение второй роутер не отдает приставке.

V>Думается, что дело в айпишниках. У второго-то айпи телевидения уже не провайдерское, а первого роутера. Как это исправить?

V>Прошивки кучу перепробовал — не в них дело

Поищите настройки по ключевым словам IGMP snooping ( возможны варианты ). Основной смысл — роутер должен создать динамические правила для обработки мультикаст трафика.
Re[2]: Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
Дата: 17.07.14 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Поищите настройки по ключевым словам IGMP snooping ( возможны варианты ). Основной смысл — роутер должен создать динамические правила для обработки мультикаст трафика.

Да-да-да, вчера весь день на это убил. Все эти снупинги включены. Не помогло.
Re[3]: Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
Дата: 17.07.14 12:12
Оценка:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Поищите настройки по ключевым словам IGMP snooping ( возможны варианты ). Основной смысл — роутер должен создать динамические правила для обработки мультикаст трафика.

V>Да-да-да, вчера весь день на это убил. Все эти снупинги включены. Не помогло.

Ну тогда могу посоветовать поставить wireshark и сравнивать трафик, может это на какие то мысли наведет. А еще, сходи на какой нибудь форум пчеловодов — роутер у тебя вроде распространенный в природе, наверняка ты не первый пасченик, у которого IPTV не пашет. Или вообще — звони в улей, пусть саппортят тебя, ты в своем праве )).
Дата: 17.07.14 12:27
Оценка:
V>Если включить кабель провайдера в первый роутер и потом из него от LAN3 пустить кабель до телевизора (до приставки от Билайна), то все работает. Но тогда идет кабель через всю квартиру. Чтобы от него избавиться, был куплен второй такой же роутер. Хочется, чтобы он ловил сигнал от первого и отдавал телевизору

V>В первом роутере (куда входит кабель от провайдера) все указал настройки как надо (и в IPTV и в Профессионалам все всключил). И сигнал телевидения идет от роутера по воздуху — потому что комп принимает этот сигнал. Второй роуте выставил как повторитель. Он видит первый роутер и можно от него к интрентеу подключиться. Но вот телевидение второй роутер не отдает приставке.

По идее, если второй ротуер работает как повторитель, он уже никаких своих IP адресов раздовать не должен. У вас режим моста на втором роутере WDS Only ?
Дата: 17.07.14 12:34
Оценка:

А>По идее, если второй ротуер работает как повторитель, он уже никаких своих IP адресов раздовать не должен. У вас режим моста на втором роутере WDS Only ?

Эмм, а тут поподробнее? При начальной инициализации второго роутера через комп он дал мне выбрать — или беспроводной роутер, или повтритель, или в режиме точки доступа. Я выбрал повторитель и указал повторять первый роутер (куда кабель воткнут). Заработало. Интернет этот второй роутер стал раздавать. А вот что такое WDS Only ? В настройках второго роутера не вижу такого
Дата: 17.07.14 12:46
Оценка:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>По идее, если второй ротуер работает как повторитель, он уже никаких своих IP адресов раздовать не должен. У вас режим моста на втором роутере WDS Only ?

V>Эмм, а тут поподробнее? При начальной инициализации второго роутера через комп он дал мне выбрать — или беспроводной роутер, или повтритель, или в режиме точки доступа. Я выбрал повторитель и указал повторять первый роутер (куда кабель воткнут). Заработало. Интернет этот второй роутер стал раздавать. А вот что такое WDS Only ? В настройках второго роутера не вижу такого

я вот отсюда взял:
http://moreit.wordpress.com/2013/04/02/setting-wn24ghz-router-asusrt-n66u-wn-bridge/

там какое то краткое описание, из которого вроде следует, что на повторителе инет либо только по воздуху раздается, либо только по LAN.
От: nen777w  
Дата: 17.07.14 14:04
Оценка:

RT-N16, прошивка от "Олега и энтузиастов"
Вот такие настройки, я понимаю что прошивка другая (официальная наверно?), но может поможет.

"Адын"

"Два"

Если крато, включен мультикаст и разрешен для WAN.
От: vmpire Россия  
Дата: 17.07.14 17:46
Оценка: +1

Не хочу заранее расстраивать, но, скорее всего, прямо так передать multicast поток по wifi до телевизора если и получится, то качество картинки будет ужасным. Wifi вообще плохо подходит для multicast UDP.
У себя я решил эту проблему с помощью установки UDP-to-HTTP прокси на компьютер (есть несколько реализаций, говорят, даже для роутеров).
Но подойдёт ли Вам такой вариант — не берусь судить.
Касательно настроек — я бы второй роутер тоже оставил в режиме роутера. Пусть у него будет свой адрес, ничего страшного в этом нет.
В этом случае можно даже так его настроить, что его внутренний IP для телевизора будет таким же, как внутренний IP первого роутера для соединения со вторым.
Дата: 18.07.14 06:54
Оценка:
V>Не хочу заранее расстраивать, но, скорее всего, прямо так передать multicast поток по wifi до телевизора если и получится, то качество картинки будет ужасным. Wifi вообще плохо подходит для multicast UDP.

Соглашусь на 50%. У меня дома работало IPTV по wifi. Качество конечно не очень. Примерно как у слабенькой спутниковой тарелки в грозу . Речи о просмотре с удовольствием HD каналов не идет. Но если новости послушать или детям мультик включить — то вполне.
Дата: 18.07.14 06:58
Оценка:

А>Соглашусь на 50%. У меня дома работало IPTV по wifi. Качество конечно не очень. Примерно как у слабенькой спутниковой тарелки в грозу . Речи о просмотре с удовольствием HD каналов не идет. Но если новости послушать или детям мультик включить — то вполне.

Может дело в частоте? 2.4 соседи мешать могут. А вот на 5 надо будет попробовать. Запустить бы хоть
Re[4]: Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
От: vmpire Россия  
Дата: 18.07.14 09:46
Оценка:

А>>Соглашусь на 50%. У меня дома работало IPTV по wifi. Качество конечно не очень. Примерно как у слабенькой спутниковой тарелки в грозу . Речи о просмотре с удовольствием HD каналов не идет. Но если новости послушать или детям мультик включить — то вполне.

V>Может дело в частоте? 2.4 соседи мешать могут. А вот на 5 надо будет попробовать. Запустить бы хоть

Не, у меня точно не в частоте. Ночью проверял, wifi цепляется на 300 Mbps, реальная скорость при передачи файлов — где-то 20 МБ/с, а на IPTV — не хватает. Вот прямо как написали выше, как у тарелки в грозу.
А на 100-мегабитной сети — идёт легко. Реальный поток — примерно 3.5 Mbps, то есть 300 должно хватать с очень большим запасом. А вот не хватает. На мультиках — да, поток там меньше и почти хорошо.
Поставил UDP-to-HTTP прокси — по тому же самому wifi всё отлично, включая HD. Несмотря на то, что при этом сигнал через роутер проходит два раза.
Re[5]: Никак не передается IPTV по воздуху (роутеры ASUS RT-N66U)
Дата: 18.07.14 13:12
Оценка:
Фишка такая:
допустим происходит 1 ошибка на 10000 пакетов ( это весьма качественный радиоканал ). Этого достаточно чтобы где то раз в минуту-другую сбивалось декодирование потока ( появляются "цветные" квадратики ). С другой стороны, при работе через TCP такой процент отказов не приводит к заметным потерям в скорости — нужный пакетик с помощью Selective ACK довольно быстро повторяется, полосы пропускания хватает на повторную передачу с избытком. По сему, идея с местным ретранслятором по HTTP очень неплоха.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.