Новенький, из магазина Asus X200M, предустановленная винда 8.1. Нетбук брался в качестве небольшого переносного веб-сервера, для чего на него была установлена Убунту 14.04 х64. Винт не форматировался, была выбрана опция "Стереть все файлы и записать " На три точно таких же нетбука все встало без проблем, а этот, после записи файлов, перестал включаться. Точнее, питание включается, но до биоса дело не доходит, и не мигает индикатор жесткого диска. Есть идеи — что случилось и как это лечится?
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:
W>Возможно проблемы с UEFI BIOS?
Вероятнее всего. Вот здесь нашел вроде рецепт реанимации БИОСа, скачал предыдущую версию БИОСа (с возможностью включения CSM, в последней версии БИОС этот пункт просто отсутствует в меню). Буду пробовать. Но вижу две проблемы. Первая — батарея не вынимается, корпус клееный. Курочить не хочется. Вторая — не факт, что такая опция перепрошивки есть в нетбуках...
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
KB>Новенький, из магазина Asus X200M, предустановленная винда 8.1. Нетбук брался в качестве небольшого переносного веб-сервера, для чего на него была установлена Убунту 14.04 х64. Винт не форматировался, была выбрана опция "Стереть все файлы и записать " На три точно таких же нетбука все встало без проблем, а этот, после записи файлов, перестал включаться. Точнее, питание включается, но до биоса дело не доходит, и не мигает индикатор жесткого диска. Есть идеи — что случилось и как это лечится?
Обратиться в саппорт производителя? Не думаю, что "окирпичевание" ноута при штатном использовании является ожидаемым поведением. В любом случае — даже если признают, что случай негарантийный (я сомневаюсь, но вдруг?) — то помогут реанимировать занедорого.