SL>снес его в ремонт.
SL>Sony Xperia Z Ultra (C6833)
SL>мне возвратили из ремонта
SL>Sony Xperia Z Ultra (C6802)
SL>фишка в том, что возращенный телефон дешевле, т.к. нету LTE.
SL>Кто думает, что это было? меня хотели нагреть? просто невнимательность? Или что то еще?
Возможны оба варианта. Скорее — первый
SL>Как такого избегать?
В сервисе, когда сдаёте что-то в ремонт, вам должны выдать сохранку, на которой должны быть указаны модель и серийный номер аппарата.
С этой бумажкой можно и в суд пойти, если что.
Если такой бумажки не дают, значит, сервис левый и вы связываетесь с ним на свой страх и риск.
Мне такую бумажку давал практически везде, даже в неофициальных сервисах.
SL>p.s. SL>отдал в ремонт обратно — сказали вкрутят LTE =). будем посмотреть...
Я бы позвонил в роспотребнадзор. Если, конечно, бумажка на руках имеется.
Ну, теперь вот мы все будем знать что надо говорить что бы вписали и код модели на всякий пожарный, а не только название.
Что бы таких казусов не было.
Re[4]: Ремонт телефонов
От:
Аноним
Дата:
16.07.14 19:29
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, SoLame, Вы писали:
8>Ну, теперь вот мы все будем знать что надо говорить что бы вписали и код модели на всякий пожарный, а не только название. 8>Что бы таких казусов не было.
Я писал, а толку. После ремонта появились артефакты на матрице. С начало не заметил. На светлой картинке и фоне их не видно. Посмотрел потыкал — все ок, принес, положил в стол. Через месяц достал, стал юзатьи и всплыло. Походу матрицу подменили.
Весь мой опыт общения с ремонтниками говорит то там только лохотроншики. Без ругани и попыток разводов не обойтись.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Весь мой опыт общения с ремонтниками говорит то там только лохотроншики. Без ругани и попыток разводов не обойтись.
Самому надо делать всё. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, качественно работу для меня кроме меня никто не сделает. Нанимать можно только узких специалистов под конкретную задачу типа "выровнять стены" или "распилить лдсп по такому-то чертежу".
А экранчик менять по-моему у любого телефона можно без проблем. Интернет позволяет заказать что угодно. Разве что не совсем оперативно выйдет.
Re[5]: Ремонт телефонов
От:
Аноним
Дата:
17.07.14 09:02
Оценка:
А>Я писал, а толку. После ремонта появились артефакты на матрице. С начало не заметил. На светлой картинке и фоне их не видно. Посмотрел потыкал — все ок, принес, положил в стол. Через месяц достал, стал юзатьи и всплыло. Походу матрицу подменили.
Уточню героя — ООО ай-ти-клиник в спб(megabook-spb.ru). Ремонтировали проблемы с питанием в ноуте. После ремонта появились какиета пятна-засветы на подложке матрицы. Корпус там алюминивый. Если бы даже предположим я его долбанул пока вез(чего не было), то остались бы вмятины на крышке. Плюс при закрытии крышки отрубается(не засыпает или отключается, а теряет питание), при открытии грузится с ноля и винда начинает проверять диски. К тому же через две недели использования опять перестал заряжаться.
Здравствуйте, SoLame, Вы писали:
SL>фишка в том, что возращенный телефон дешевле, т.к. нету LTE.
SL>Кто думает, что это было? меня хотели нагреть? просто невнимательность? Или что то еще? Как такого избегать?
У меня была подобная ситуация — сдавал камеру Toshiba (модель уже не помню) с 3-х оптическим зумом, через чуть ли не полгода вернули камеру Toshiba без оптического зума — та модель была уже снята с производства. Покупал камеру через друга в другом городе, магазин в котором покупал уже закрылся, так что был рад и этому
А> Плюс при закрытии крышки отрубается(не засыпает или отключается, а теряет питание), при открытии грузится с ноля и винда начинает проверять диски. К тому же через две недели использования опять перестал заряжаться.
у меня в практике аналогичная хрень вылечилась обновлением винды,
потом с очередным обновлением опять началось, со следующим вылечилось.
оказалось всё из за лишнего ПО и сопутствующих драйверов (commview).
Здравствуйте, SoLame, Вы писали:
SL>Здравствуйте, vmpire, Вы писали:
V>>Я бы позвонил в роспотребнадзор. Если, конечно, бумажка на руках имеется.
SL>Проблема в том, что в бумажке написано просто "Sony Xperia Z Ultra". а про то, что есть две под-модели нету...
Серийный номер должен быть. Он для всех моделей уникален
А>Весь мой опыт общения с ремонтниками говорит то там только лохотроншики. Без ругани и попыток разводов не обойтись.
По разному бывает. Мне вот в одном и том же сервисе чинили всё нормально разные железки, не мог нарадоватся. Кое-что даже бесплатно делали, хотя имели право взять за это деньги.
А потом вдруг отказались чинить клавиатуру (срабатывали неправильные буквы при нажатии на клавиатуру) под предлогом того, что они при проверке нашли, якобы, на ноутбуке вирус.
Я, правда, убедил их, что они не правы. Но общее впечатление о данном конкретном сервисе, скорее, положительное.