Хочу сделать надежное и дешевое решение для передачи видео с веб-камеры из другой комнаты.
И вот думаю как лучше.
1. готовые решения — wi-fi web камеры. ИМХО дороговато по сравнению с обычными web-камерами.
2. говорят, есть какие-то беспроводные удлинители usb. Что это такое, сколько стоят и где купить? насколько компактны такие устройства? по тому что мне попалось в гугле цены вообще заоблачные. Но может быть китайцы предлагают что-нибудь попроще и подешевше?
3. старый коммуникатор на windows mobile. покупать ничего не надо, но глюки обеспечены, софт хотя и есть, и даже рабочий — но сами понимаете. И еще непонятно, насколько это пожаробезопасно — ставить его на постоянную подзарядку.
4. купить простейший б/у коммуникатор на андроиде с камерой и wi-fi. Не знаю, но почему-то кажется что глюков будет поменьне чем на winmobile. Хотя может я и ошибаюсь. И опять-таки непонятно, насколько безопасно оставлять устройство на постоянной подзарядке.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>1. готовые решения — wi-fi web камеры. ИМХО дороговато по сравнению с обычными web-камерами.
На aliexpress и прочих смотрели? Там они вроде как подешевле.
А>2. говорят, есть какие-то беспроводные удлинители usb. Что это такое, сколько стоят и где купить? насколько компактны такие устройства? по тому что мне попалось в гугле цены вообще заоблачные. Но может быть китайцы предлагают что-нибудь попроще и подешевше?
Не факт что проще — для одной камеры если и пойдет, а если их будет больше — потянет ли?
А>3. старый коммуникатор на windows mobile. покупать ничего не надо, но глюки обеспечены, софт хотя и есть, и даже рабочий — но сами понимаете. И еще непонятно, насколько это пожаробезопасно — ставить его на постоянную подзарядку. А>4. купить простейший б/у коммуникатор на андроиде с камерой и wi-fi. Не знаю, но почему-то кажется что глюков будет поменьне чем на winmobile. Хотя может я и ошибаюсь. И опять-таки непонятно, насколько безопасно оставлять устройство на постоянной подзарядке.
Насчет подзарядки — есть же такие "умные розетки", которые способны включать/выключать потребителей по таймеру. 6 часов телефон работает от розетки, 4 часа заряжается.
А>1. готовые решения — wi-fi web камеры. ИМХО дороговато по сравнению с обычными web-камерами.
Куда уж дешевле. Мне вон вообще в нагрузку к роутеру дали. С удовольствием бы продал кому за двадцатку ($20). Потому что мне ее вообще некуда применить. Разве что транслировать видео со своего балкона
А>2. говорят, есть какие-то беспроводные удлинители usb. Что это такое, сколько стоят и где купить?
Дороже IP-камеры. Это, по сути, 2 сетевые карты.
А>И еще непонятно, насколько это пожаробезопасно — ставить его на постоянную подзарядку.
Снимите аккумулятор и будет безопасно.
Re[2]: Беспроводная web-камера
От:
Аноним
Дата:
08.07.14 06:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
А>>1. готовые решения — wi-fi web камеры. ИМХО дороговато по сравнению с обычными web-камерами. SD>Куда уж дешевле. Мне вон вообще в нагрузку к роутеру дали. С удовольствием бы продал кому за двадцатку ($20). Потому что мне ее вообще некуда применить. Разве что транслировать видео со своего балкона
Какая модель?
А>>И еще непонятно, насколько это пожаробезопасно — ставить его на постоянную подзарядку. SD>Снимите аккумулятор и будет безопасно.
Вот с этого момента интереснее — как заставить смартфон работать без аккумулятора?