Подскажите как это правильно называется чтобы найти на ebay. Или сразу устройства, если кто знает.
Нужен электрический удлинитель/переходник для 220V, питание на розетке/розетках которого можно включать или выключать с помощью компьютера. Это может быть USB, что-нибудь беспроводное и т.п. может быть даже аудиосигнал, вообще без разницы, количество розеток тоже без разницы. Главное уметь удаленно включить и выключить питание.
Имеет значение простота устройства и полная совместимость с любыми ОС, т.е. Windows, Android и даже возможно Windows Mobile (есть старый коммуникатор на этой оси... правда там нет usb host, так что там разве что Bluetooth или действительно через аудио). И минимальная цена.
Re: Электрический удлинитель, управляемый с компьютера
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Подскажите как это правильно называется чтобы найти на ebay. Или сразу устройства, если кто знает. XC>Нужен электрический удлинитель/переходник для 220V, питание на розетке/розетках которого можно включать или выключать с помощью компьютера. Это может быть USB, что-нибудь беспроводное и т.п. может быть даже аудиосигнал, вообще без разницы, количество розеток тоже без разницы. Главное уметь удаленно включить и выключить питание. XC>Имеет значение простота устройства и полная совместимость с любыми ОС, т.е. Windows, Android и даже возможно Windows Mobile (есть старый коммуникатор на этой оси... правда там нет usb host, так что там разве что Bluetooth или действительно через аудио). И минимальная цена.
Ну вот такого типа железки активно использовались в датацентрах. Это уже когда пошли фабричные изделия, а до того была волна самоделок, в которых был тиристор на цепь питания и логика на каком-нибудь 8051 по слушанию RS232-порта и дёрганию конкретной розетки. Соответственно у Aten'ов целая серия подобных изделий.
Rittal выпускает что-то подобное, но только стоечное, насколько я вижу.
Ещё крупный производитель такого рода — Moxa, хотя я не увидел подобных изделий на сайте при быстром поиске.
Для быта я бы поискал по словам "remotely controlled power outlet".
The God is real, unless declared integer.
XC>Подскажите как это правильно называется чтобы найти на ebay. Или сразу устройства, если кто знает. XC>Нужен электрический удлинитель/переходник для 220V, питание на розетке/розетках которого можно включать или выключать с помощью компьютера. Это может быть USB, что-нибудь беспроводное и т.п. может быть даже аудиосигнал, вообще без разницы, количество розеток тоже без разницы. Главное уметь удаленно включить и выключить питание. XC>Имеет значение простота устройства и полная совместимость с любыми ОС, т.е. Windows, Android и даже возможно Windows Mobile (есть старый коммуникатор на этой оси... правда там нет usb host, так что там разве что Bluetooth или действительно через аудио). И минимальная цена.
Может такое? У них есть bluetooth, wifi, lan, usb. Только слишком дорогие, как по мне.
XC>Нужен электрический удлинитель/переходник для 220V, питание на розетке/розетках которого можно включать или выключать с помощью компьютера. Это может быть USB, что-нибудь беспроводное и т.п. может быть даже аудиосигнал, вообще без разницы, количество розеток тоже без разницы. Главное уметь удаленно включить и выключить питание.
Лично сталкивался с PDU от APC — там управление по Ethernet через SNMP (простое как 3 копейки, главное найти MIB с кодами управления, на крайняк стукнетесь к ним в саппорт).
Косвенно сталкивался с моделью PDU, управляемой через RS-232 — соответственно, не вижу причин, почему не может быть аналогичной на USB.
Re[2]: Электрический удлинитель, управляемый с компьютера
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Гуглите на тему Power distribution unit
PDU в их терминах это розеточные блоки, ничего более. Они могут быть тупыми до чёрта, и даже трёхбаксовый удлинитель с розетками от турков это PDU. Так что лучше уточнить направление заданием более точных параметров
MD>Лично сталкивался с PDU от APC — там управление по Ethernet через SNMP (простое как 3 копейки, главное найти MIB с кодами управления, на крайняк стукнетесь к ним в саппорт).
Гуглить "powernet MIB", если APC. Он свободно доступен. Но купить APC PDU с удалённым управлением можно, кажется, только с гермозоной, если не на Кардачах ну и это таки очень промышленный случай.
MD>Косвенно сталкивался с моделью PDU, управляемой через RS-232 — соответственно, не вижу причин, почему не может быть аналогичной на USB.
Я плохо представляю себе нишу для этого. Тот же bluetooth выглядит актуальнее...
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Гуглить "powernet MIB", если APC. Он свободно доступен. Но купить APC PDU с удалённым управлением можно, кажется, только с гермозоной, если не на Кардачах ну и это таки очень промышленный случай.
Ну, не то чтобы гермозона, но изолированная серверная со всяким кастомным оборудованием наличествовала, да. В саппорте поначалу тоже удивились, зачем мне в России нужны маны на модель, продающуюся только в USA.
MD>>Косвенно сталкивался с моделью PDU, управляемой через RS-232 — соответственно, не вижу причин, почему не может быть аналогичной на USB. N>Я плохо представляю себе нишу для этого. Тот же bluetooth выглядит актуальнее...
Ниша простая — эконом-класс PDU с удалённым вправлением. Т.е. если у юзера уже есть бесхозный старый комп, способный подключаться к сети, то покупка Ethernet-driven PDU в самом деле может быть нецелесообразна — проще зайти ремоутом на этого "старичка" и через тулзень поуправлять розетками PDU: включить, выключить, мигнуть (через RS-232, USB, Bluetooth — не суть). Само собой, у таких тулзей обычно нет API, да и внешне они страшны как Windows 3.1. Сейчас в эту нишу старательно протискиваются "умные розетки" и прочие "эко"-гаджеты, и это хорошо.
Re[4]: Электрический удлинитель, управляемый с компьютера
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>>Косвенно сталкивался с моделью PDU, управляемой через RS-232 — соответственно, не вижу причин, почему не может быть аналогичной на USB. N>>Я плохо представляю себе нишу для этого. Тот же bluetooth выглядит актуальнее... MD>Ниша простая — эконом-класс PDU с удалённым вправлением. Т.е. если у юзера уже есть бесхозный старый комп, способный подключаться к сети, то покупка Ethernet-driven PDU в самом деле может быть нецелесообразна — проще зайти ремоутом на этого "старичка" и через тулзень поуправлять розетками PDU: включить, выключить, мигнуть (через RS-232, USB, Bluetooth — не суть). Само собой, у таких тулзей обычно нет API, да и внешне они страшны как Windows 3.1. Сейчас в эту нишу старательно протискиваются "умные розетки" и прочие "эко"-гаджеты, и это хорошо.
RS-232 (449, 485...) и BT как раз понятно. Мне смысл варианта для USB слабо понятен. В случае RS-232 я по типичной гермозоне протягиваю управление на любых драных соплях и просоленных слезами юзеров бельевых верёвках через загаженные голубями и крысами фальшпотолки, настраиваю на 1200,8N1 и оно работает на сотню метров даже не чихнув. Ethernet если 10Mbit/s тоже работает через старую телефонную канализацию (вот сотка уже этого не может). А USB это такая штука, что уже в соседнюю стойку хрен дотянешься...
Re[5]: Электрический удлинитель, управляемый с компьютера
N>RS-232 (449, 485...) и BT как раз понятно. Мне смысл варианта для USB слабо понятен.
Ну вот я бы купил, если б долларов по 30 продавались, чтобы колонки включать синхронно с переключением аудиовыходов. Можно и блютуз конечно, но уж больно он в винде глюкав. Паять самому чето влом пока.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Электрический удлинитель, управляемый с компьютера
XC>Имеет значение простота устройства и полная совместимость с любыми ОС, т.е. Windows, Android и даже возможно Windows Mobile (есть старый коммуникатор на этой оси... правда там нет usb host, так что там разве что Bluetooth или действительно через аудио). И минимальная цена.
вроде пишут что выдерживает 220V 10A; что думаете?
Есть еще одно требование — бесшумность. У меня есть старая "умная розетка", работающая по протоколу X25, она при переключении громко щелкает, что крайне нежелательно (да и софт там очень уж древний и задумчивый, com порт может подвиснуть в самый неподходящий момент, что вообще непреемлемо; и совершенно неизвестно как она себя поведет с переходниками com-usb).
XC>Имеет значение простота устройства и полная совместимость с любыми ОС, т.е. Windows, Android и даже возможно Windows Mobile (есть старый коммуникатор на этой оси... правда там нет usb host, так что там разве что Bluetooth или действительно через аудио). И минимальная цена.
http://denkovi.com/
Есть разные варианты с USB/Ethernet/WiFi. Только если берешь USB 4 порта, то там надо работать через libftdi, но питание реле полностью от USB. 16/32 порта — это обычный COM порт с простыми командами, требует внешнего питания. Можно выбрать релюхи RAS-05-15 (10A / 250VAC, 15A / 120VAC, 15A / 24VDC).