необходимо проверить винт на бэды. Если что — скрыть, чтобы система к ним не обращалась
какой софтиной пользоваться? Ставлю checkdisk, перезагружаю, начинаю проверять, понимаю, что это долго, иду спать, просыпаюсь — загруж винда. Куда он отчеты то кладет о проверке?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
23.07.04 13:26: Перенесено модератором из 'Прочее' — AndrewVK
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>необходимо проверить винт на бэды. Если что — скрыть, чтобы система к ним не обращалась R>какой софтиной пользоваться? Ставлю checkdisk, перезагружаю, начинаю проверять, понимаю, что это долго, иду спать, просыпаюсь — загруж винда. Куда он отчеты то кладет о проверке?
Есть универсальные утилиты проверки дисков на физическую целостность поверхности (выявление bad-областей и ремаппинг в резерв).
Например: IBM Drive Fitness Test, Seagate Tools и т.д.
Как правило, все они работают с загрузочной дискеты (DRDOS), которую формируют в Windows.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>необходимо проверить винт на бэды. Если что — скрыть, чтобы система к ним не обращалась R>>какой софтиной пользоваться? Ставлю checkdisk, перезагружаю, начинаю проверять, понимаю, что это долго, иду спать, просыпаюсь — загруж винда. Куда он отчеты то кладет о проверке?
ZEN>Есть универсальные утилиты проверки дисков на физическую целостность поверхности (выявление bad-областей и ремаппинг в резерв). ZEN>Например: IBM Drive Fitness Test, Seagate Tools и т.д. ZEN>Как правило, все они работают с загрузочной дискеты (DRDOS), которую формируют в Windows.
поставил IBM Drive Fitness Test
я так понимаю, что на беды он не проверяет, т.к. вся процедура проверки длилась минуты 2.
В отчете дало ошибку:
Failure code: 0x73 Defective Device. Excessive Shock
что значит этот дефект и чем это грозит?
диск IBM 40 Gb (не DTLA)
R>поставил IBM Drive Fitness Test R>я так понимаю, что на беды он не проверяет, т.к. вся процедура проверки длилась минуты 2.
там есть и полный тест насколько я помню, длится дольше.
R>В отчете дало ошибку: R>Failure code: 0x73 Defective Device. Excessive Shock
R>что значит этот дефект и чем это грозит? R>диск IBM 40 Gb (не DTLA)
воообще по доке это значит что винт роняли, бэкапь данные, неси менять винт
у меня такой же помер (ICL) сначала скрипел и стучал ошибка была такая же
потом начал терять данные, а однажды вообще не загрузился
ну слава богу данные были забэкаплены.
Здравствуйте, aero, Вы писали:
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>поставил IBM Drive Fitness Test R>>я так понимаю, что на беды он не проверяет, т.к. вся процедура проверки длилась минуты 2. A>там есть и полный тест насколько я помню, длится дольше.
R>>В отчете дало ошибку: R>>Failure code: 0x73 Defective Device. Excessive Shock
R>>что значит этот дефект и чем это грозит? R>>диск IBM 40 Gb (не DTLA) A>воообще по доке это значит что винт роняли, бэкапь данные, неси менять винт A>у меня такой же помер (ICL) сначала скрипел и стучал ошибка была такая же A>потом начал терять данные, а однажды вообще не загрузился A>ну слава богу данные были забэкаплены.
та ему уже 2.5 года, куда менять...
тоже ICL
мля... ждать кончины?
(кстати, немного пощелкивает)
R>необходимо проверить винт на бэды. Если что — скрыть, чтобы система к ним не обращалась R>какой софтиной пользоваться? Ставлю checkdisk, перезагружаю, начинаю проверять, понимаю, что это долго, иду спать, просыпаюсь — загруж винда. Куда он отчеты то кладет о проверке?
MHDD 2.8 или 2.9
процедура ReMap. Естественно она замедляет работу винта, если на винт гарантия, то лучше в гарантийку.
R>необходимо проверить винт на бэды. ... R>какой софтиной пользоваться? Ставлю checkdisk, ... Куда он отчеты то кладет о проверке?
Если при запуске в Win2k проверять через правую кнопку, в случае, когда он откладывает проверку до перезагрузки, логи будут лежать в Событиях (Управление компьютером->просмотр событий->Приложения) для Winlogon
заметил, что его средняя температура все повышается — раньше 40 было при дефрагментации, теперь 40 в спокойном состоянии, а дефрагментацию я уже и не делаю