web камера с самым высоким качеством картинки
От: include2h  
Дата: 19.12.12 08:52
Оценка:
Нужно купить usb-камеру (т.е. web-камеру) с маскимальным физическим (не "интерполированным", не сжатым, а именно реальным физическим) разрешением видео (и соответственно с макимсальной четкостью каждого кадра этого видео).
По информации с яндекс-маркета и отзывам в инете вроде подходят Logitech HD WebCam C910 и B910 (причем C910 уже нет в продаже, а B910 якобы физически тоже самое что и C910, но в более дешевой коробке ("бизнес" модель) — при скачивании драйверов от C910 она работает как C910).

Более новая модель C920 имеет "интерполированное разрешение в мегапикселах (фото)" 15mpix (в отличие от C910), но по информации из инета там якобы сенсор 3mpix а не 5mpix как в 910, и встроенное в камеру кодирование видео, то есть "сырой" картинки не получить, будет уже ужатая, что мне совершенно не нужно.

Вот думаю остановить свой выбор на B910, которая вроде еще есть в продаже.
На какие еще модели камер имеет смысл посмотреть?

P.S. Есть еще понятие "Document Camera", они уже на штативах и наверное немного другая оптика(?), но уж больно дорогие и довольно редкие для России, а те которые дешевые по качеству явно хуже топовых web-камер.
Re: web камера с самым высоким качеством картинки
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.12.12 14:52
Оценка:
Здравствуйте, include2h, Вы писали:

I>По информации с яндекс-маркета и отзывам в инете вроде подходят Logitech HD WebCam C910 и B910 (причем C910 уже нет в продаже, а B910 якобы физически тоже самое что и C910, но в более дешевой коробке ("бизнес" модель) — при скачивании драйверов от C910 она работает как C910).

так и есть. могу где-нибудь видео расшарить

I>Более новая модель C920 имеет "интерполированное разрешение в мегапикселах (фото)" 15mpix (в отличие от C910), но по информации из инета там якобы сенсор 3mpix а не 5mpix как в 910, и встроенное в камеру кодирование видео, то есть "сырой" картинки не получить, будет уже ужатая, что мне совершенно не нужно.

главная фишка — именно встроенное mpeg-кодирование. моя-то нехило нагружает компьютер

I>На какие еще модели камер имеет смысл посмотреть?

у microsoft. ты бы объяснил область применения
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: web камера с самым высоким качеством картинки
Дата: 19.12.12 17:45
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>главная фишка — именно встроенное mpeg-кодирование. моя-то нехило нагружает компьютер

Как это mpeg-кодирование сказывается на четкости и детализации картинки?
Правда ли, что 920 имеет меньше физических мегапикселей чем 910 и если да, то сказывается ли это на качестве?

Корпус то у 920 лучше, есть крепление для штатива.
Re[3]: web камера с самым высоким качеством картинки
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.12.12 19:03
Оценка:

I>Как это mpeg-кодирование сказывается на четкости и детализации картинки?

мне-то откуда знать?? у меня b910 с софтом c910
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: (Без)Зеркалка в качестве web-камеры для скайпа или водкаста
От: Мышкин  
Дата: 22.12.12 00:06
Оценка:

Современные фото-камеры снимают очень приличное видео в Full/Half HD, со звуком. Теоретически это мог бы быть high-end для телеконференций, но насколько мне известно, та же nex (про кэноны и никоны я не в курсе, пожалуйста без холиваров) не поддерживает профиль usb-web camera (только usb storage). Теперь вопрос: кто знает, как "прикрутить" DSLR/MILC камеру к компу и в realtime гнать с нее картинку в тот же скайп?
Re[2]: (Без)Зеркалка в качестве web-камеры для скайпа или водкаста
Дата: 22.12.12 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>Современные фото-камеры снимают очень приличное видео в Full/Half HD, со звуком. Теоретически это мог бы быть high-end для телеконференций, но насколько мне известно, та же nex (про кэноны и никоны я не в курсе, пожалуйста без холиваров) не поддерживает профиль usb-web camera (только usb storage). Теперь вопрос: кто знает, как "прикрутить" DSLR/MILC камеру к компу и в realtime гнать с нее картинку в тот же скайп?

Мне нужна скорее камера для макросъемки (макроводеиосъемки с прямой трансляцией видео на экран компьютера), и чтобы это был бюджетный вариант. Можно сказать — нужно что-то вроде электнонной лупы (не микроскопа, а именно лупы, с увеличением не больше 2x).
Сколняюсь таки к Logitech B910, но у C920 подкупает разъем для штатива Хотя, думаю, для этого на ebay купить можно какую-нибудь запчасть и прикрутить к корпусу любой вебки.
Посмотрю на ютубе еще примеры съемки в HD, почитаю отзывы и после НГ куплю наверное что-нибудь.
Re[4]: web камера с самым высоким качеством картинки
Дата: 05.01.13 19:42
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>мне-то откуда знать?? у меня b910 с софтом c910

Купил b910, качество вполне устраивает (почему-то думал будет хуже). Софт скачал с сайта, камера определилась как b910, но видео записывает с разрешением 1920x1080, то есть как c910.
Скажите, а каким софтом можно получить эту самую картинку с максимальным разрешением 1920x1080 в реальном времени в окне, развернутом на весь экран? VirtualDub дает почему-то 640*480, родной софт камеры не растягивает картинку (то есть окно вообще не ресизабельное), а картинка сама по себе тоже 640*480...
Re: web камера с самым высоким качеством картинки
От: nimoi  
Дата: 09.12.13 08:34
Оценка:

I>Нужно купить usb-камеру (т.е. web-камеру) с маскимальным физическим (не "интерполированным", не сжатым, а именно реальным физическим) разрешением видео (и соответственно с макимсальной четкостью каждого кадра этого видео).

I>По информации с яндекс-маркета и отзывам в инете вроде подходят Logitech HD WebCam C910 и B910 (причем C910 уже нет в продаже, а B910 якобы физически тоже самое что и C910, но в более дешевой коробке ("бизнес" модель) — при скачивании драйверов от C910 она работает как C910).

I>Более новая модель C920 имеет "интерполированное разрешение в мегапикселах (фото)" 15mpix (в отличие от C910), но по информации из инета там якобы сенсор 3mpix а не 5mpix как в 910, и встроенное в камеру кодирование видео, то есть "сырой" картинки не получить, будет уже ужатая, что мне совершенно не нужно.

I>Вот думаю остановить свой выбор на B910, которая вроде еще есть в продаже.

I>На какие еще модели камер имеет смысл посмотреть?

I>P.S. Есть еще понятие "Document Camera", они уже на штативах и наверное немного другая оптика(?), но уж больно дорогие и довольно редкие для России, а те которые дешевые по качеству явно хуже топовых web-камер.

Да. у мелкомягких есть камеры с подобными характеристиками. Например Microsoft LifeCam Studio

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.