Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IS>>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался
SD>Ну вот у нас дома планшет обычно как подставка для чего-нибудь... или рецепты в кухне чтоб перед глазами были (не печатать же их). Короче, бесполезная штука.
на кухне есть специальный девайс — холодильник. на его поверхности помещается огромное количество распечатанных рецептов. так что ага — бесполезная.
Со стилусом: samsung galaxy note 8/10.
Без стилуса: Google/Asus Nexus, samsung galaxy tab 7/10, Asus Fonepad (intel).
Если интересует девайс полегче и который держать попроще, то смотри на меньшую диагональ (фильмы и инет на такой диагонали, понятное дело будут похуже). И наоборот, для кино и инета, имхо, 7-8 дюймов не вариант.
Когда выбирал сам, в итоге остановился на большом телефоне, т.к. его проще всего держать в руке в общественном транспорте (samsung note ii).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а что есть популярные планшеты не с 7" или 10" экранами? я думал выбор только из этих двух размеров... хм...
Популярных, пожалуй что и нет, но встречаются в последнее время всё чаще — есть чёткое понимание, что планшеты это всерьёз и надолго, поэтому производители начали активно экспериментировать с размерами.
Самсунг уже пару лет окучивает промежуточный диапазон, актуальная модель — Samsung Galaxy Note 8.0.
Ряд моделей имеют меньшие размеры http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/06/51
Полупланшеты-полуультрабуки 11+ (отстегивающиеся экраны, поворотные).
Я тут недавно как-то просматривал, что же есть из легких планшетов — нашел вот такой агрегат IconBit NETTAB SKY NET. Весит всего 200 грамм — даже на фоне легкого айпада мини (300+ грамм) очень интересный вариант
Плюс цена низкая — можно будет определиться что же нужно от планшета и следующую модель брать более целенаправленно.
IS>в транспорте, держать проще *стоя* ? или даже сидя 10" планшет не удобен, если нельзя положить на стол?
Даже сидя неудобно. Одно время ездил с 10" ASUS Transformer, неудобство в том, что он хоть и не такой широкий, как ноутбук, но всё равно широкий. То соседи заденут рукой, то люди входят-выходят, мешают. Да и держать банально тяжело.
Тогда как 7-8" намного более узкие и комфортные для транспорта. Таки 10" — это чисто для дома, на толчке посидеть. В семье есть 8.9" (самсунг 4Г), он уже за гранью комфорта использования в транспорте. Однако, стоит отметить, что Телстра-вский 4G чертовски быстр, быстрее, чем Wi-Fi в офисе и намного быстрее WiFi-over-ADSL дома.
В итоге я тоже остановился на большом телефоне. Компромисс, конечно, но носить отдельно телефон и еще к нему 7" планшет вдогонку — совсем уж некомильфо. Если бы я сейчас выбирал, наверное, взял бы Sony Z (который телефон). Для пляжной Австралии самое то — водозащита
Если же в транспоре читать не будешь, для дома 10" прекрасно подойдут.
На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
Очень хорошее устройство по замечательной цене ($150/$180). После перепрошивки работает в USB Host режиме. Можно, например, забэкапить фотографии с камеры в поездке.
Что может не устроить: нет GPS (но работает легко с любым Bluetooth/USB GPS), нет камеры.
Детские книжки и вещи (ко всему остальному) идут "на ура". Что еще очень удобно, для детей заводишь свой отдельный профайл, с их играми, обоями и настройками. Для себя — другой, с книжками, утилитами и картами-GPS-ми (блэкджеком и шлюхами)
Есть слот microSDHC, поддерживает в том числе microSDXC (>32Gb)
На книжках легко работает часов 12, на играх или GPS — часов 6-7 в самом активном режиме (забыл один раз Sygic навигацию, он не выключает экран — часов 5 прожил).
IS>слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое.
Не на разрешение смотреть нужно. Я крайне сомневаюсь, что на всей планете найдется большое количество народа, для которых разрешение будет маловато. И подозреваю, что им будет меньше 10 лет. И это зрение они быстро посадят, если будут постоянно читать микрошрифт .
Гораздо более важные параметры — это время работы от одного заряда аккумулятора. Плюс коммуникации. Когда батарейка сдыхает через 4 часа активного использования, и нет возможности подключить беспроводную клавиатуру по bluetooth — это напрягает. Плюс еще я на качество динамика советую посмотреть, ибо с хреновым динамиком довольно неразборчиво слушать видеоролики, приходится наушники одевать. Еще хороший важный очень важный параметр — объем оперативной памяти. Если оперативки мало — куча приложений будет вылетать постоянно, падать и ни черта не работать, а то и вообще не запустятся. Свопа то нет. А относительно экрана — важен его размер, а не разрешение.
Вот если что, у меня у самого есть бюджетный планшет — Wexler T7008. Приблизительно с такими характеристиками. Брал как первый планшет, для ознакомления. Напишу отзывы, чего не хватает:
1) Аккумулятор слабоват. 5 часов игрушек, и кирдык. Забудешь выключить фай фай, разрядится за сутки даже в режиме ожидания;
2) Процессор слабоват. Даже для инета. Opera Mini более менее позволяет пользоваться, но остальные браузеры весьма ощутимо тормозят. Хотя пользоваться можно, но некомфортно;
3) Есть желание по bluetooth подключить беспроводную клаву. А нету bluetooth, и в бюджетных моделях не бывает.
4) Динамик довольно хреновый. По сравнению с динамиком iPad
И все, все недостатки. К разрешению никаких претензий нет, оно вполне достаточное. 800 на 480, кстати, и все равно желания большего разрешения не возникает. А вот динамик получше, оперативки поболее, проц пошустрее и батарейку получше, плюс bluetooth — этого всего хочется после более года эксплуатации. Соответственно сдохнет когда этот планшет, возьму с учетом новых пожеланий . Лет эдак через 5 . Да и то придираюсь, пользоваться можно и так.
IS>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался, поэтому описать все юзкейсы будет сложно, не говоря уже о том что само устройство, его возможности, будет определять для чего оно будет использоваться.
А вот для pdf — экранчик бы желательно взять побольше. Дюймов 11 ИМХО минимум. У меня 7, и pdf читать некомфортно. В принципе читать можно, но только в альбомной ориентации, с КПК или мобилы pdf вообще практически нельзя читать. Если экран побольше взять, то будет выбор — в принципе можно и в портретной ориентации читать, что гораздо комфортнее, лист влазит целиком. Соответственно если нужно pdf, я предпочитаю его с iPad читать. И, кстати, именно для чтения экран 4 на 3 гораздо предпочтительнее, чем 16 на 9, тоже следует обратить внимание при выборе. При просмотре видео да, 16 на 9 получше будет. Но смотреть видео на таком маленьком экране (а 11 дюймов это все равно маленький экран) — изврат еще тот.
Еще одно понял. Именно для 7 дюймов соотношение сторон 16 на 9 оптимально. Ибо pdf только в альбомной ориентации читать можно нормально, соответственно чем шире, тем лучше. И к серфингу инета это тоже относится. А вот если размер девайса поболее, приблизительно как у iPad, то как раз лучше взять 4 на 3 соотношение сторон. Чтобы можно было и так и эдак пользоваться. В основном 4 на 3 востребовано для чтения pdf. Если инет серфить, ориентация используется в основном альбомная. Хотя, RSDN с планшетов крайне неудобно пользоваться.
Хотя тоже размер экрана вопрос спорный. 7 то он покомпактнее будет, и можно с собой постоянно носить в небольшой сумочке. А если экран в 11 — уже громоздковато получается. Вообще, склоняюсь к тому, что девайсов имеет смысл иметь несколько. Мобила для постоянного ношения в кармане. 7 дюймовый для частого ношения в сумке. И 11 дюймовый для использования преимущественно дома в лежачем положении.
Короче, все эти мобильные девайсы — это сплошной компромисс. Надеюсь в ближайшие лет 10 сделают технологию проецирования изображения непосредственно на сетчатку, в результате чего о размерах можно будет думать меньше. Вот тогда будет все более менее понятно, чем меньше размер и больше разрешение — тем лучше.
IS>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
Я встреваю канешна некрасиво- но imho мало корелляции между "выдержанностью" билда циагена и его стабильностью. Ну, на галакси с. (пробовал 10.1..10.2, тока стабильные билды). Да что там- офиц прошивка стабильно только вешаться может на галаксе моей Форумов-то я ваще не читал до установки.
IS>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com )) IS>я глянул тут: http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=2038 так глаза разбегаются
Работает как часы и все нужное есть. После этого лень было следить, т.к. все устраивало. Да и по отзывам, 7.19 у всех работало очень стабильно.
Наверняка поновее еще лучше, но обычно даю устоятся 4-5 дней мониторя форум. Нет ли проблем.
Думал попробовать 10.2, но, судя по ссылке, лучше повременить. Мотивация — добавили поддержку TRIM. И Bluetooth экономичнее в 4.3 (на бумаге). Как попробую — отпишусь.
IS>p.s. CM10.2 == 4.3, CM10.1 == 4.2 ?
IS>Нормального решения я не вижу — разве только каждый раз вынимать флешку и копировать на нее файлы ручками через кард ридер, IS>что очень неудобно.
Я с этим не сталкивался, так как копирую по WiFi с домашней сети. Например, Solid explorer
Еще пользую Air Droid если надо что-то поставить с PC
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
IS>>разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
V_>Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
Так то появилось еще в 4.1, но было глубоко запрятано и можно было использовать только в CM. А в 4.3 наконец выкатили в официальной прошивке.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Кстати о КПК с WinMobile — читалка AllReader круть немерянная. Ни на андроиде, ни на iOS, ни на Win Phone мне как то не доводилось встречать читалку с таким функционалом, очень жаль что ее не портировали.
В плеймаркете лежит.
IS>>я еще не видел устойств с хорошими динамиками, поэтому даже не надеюсь что они существуют (( E>В принципе на iPad динамики вполне неплохие.
Динамик. Отвратительный. Из-за дебильной идеи вывести решетку назад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента? pik>а разве уже одного этого не достаточно чтобы сей девайс не братъ?
pik>вот мы сидели паралелъно с другом, он на упаде с айОС6 я на андроиде 4.1.2.
Упадом лучше называй говнодроид. Гнусмас на этом шедевре виснет и падает по 3 раза на дню.
pik>до этого я андроидом не полъзовался. пытемся соединится напрямую, я включаю всё подряд имея все возможности и лёгкий, логический доступ к ним(будучи начиная с ДОСа винюзером) а он тыкается в поисках файфая итд. но резулътат всёвремя один: не идёт с его стороны, заблокировано. с виндовсом я коммуницирую без проблем. вот и вопрос, зачем нужен сей девайс в котором сознателъно стандартные порты коммуникации закрыты? он что в 2 раза дешевле андроидского? почему функции урезаны?
Пытаешься использовать не по назначению. Расшарить кино и музыку с ипада элементарно- MediaConnect раздает по dlna на телевизор и музцентр. Представь: телек-то виндоюзером не является, а прекрасно видит с ипада. Оно и для андроида справедливо.
Теперь про ускакавший вперед дроид. Куда он ускакал? У меня 2.3 из 2010г до сих пор. А на айфоне4 того же года- iOS 6 и ожидается iOS 7. Глюко-багов в дроиде стабильно тучи. Т.е. сама по себе система наколеночная, укладывает на лопатки и новейший 4-х ядерный проц, тупит.
AG>>Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить.
V_>Процедура установки достаточно простая, единственная загвоздка у людей записать флешку из образа. На Линуксе это одна команда dd, на Windows , у людей проблемы. Загружаешься в CWM. Ставишь прошивку (~30-40 секунд). Ставишь gapps — столько же. Перегружаешься и, чистый, андроид.
Свободный от IMEI, жрущий батарейку и самопроизвольно втихаря ребутающийся каждые 15-20 минут .
V_> Это всего лишь мелкие электронные устройства. Нексусы, яблоки, боль,ядра, хромы. Какая разница? Через год все равно все поменяется. Через год, вообще, меня или тебя может не быть. Надоело, не интерестно.
Так андроиды через год бросают поддержку. Только дешевая по отношению к яблокам цена оказывается завлекалочкой для "бережливых"- яблодевайсы работают по 2-3 года и ничего там не тормозит, тыквой с устарелым андроидом не становится.
V_>Если хочешь Сухову посоветовать что-то по его нуждам, советуй.
Imho Сухову стоит повременить с покупкой до ~20 сентября- начала продаж нового яблодевайса. Сходить в магазин, потрогать девайсы те и те, и сделать выбор на основе экспириенса в его типичных user-case-х, а не абстрактных ядер/памяти/дюймов/пикселей/материалов корпуса в вакууме.
V_>Напомню, человек интересовался планшетом. Так и написал бы ему, "если собираешься покупать *название того устройства* чтобы поставить CM, то не покупай, ибо ребуты и проблемы с IMEI. Все, и не надо тут "вбрасывать".
Да всё правильно он написал. Просто формулировка ошибочная была, должно звучать так: "Если руки кривые, можно и без IMEI остаться."
Хотя, не скрою, это нужно сильно стараться, чтоб настолько скривить руки.
У меня на разных телефонах (начиная со старинного HTC HD2) стояли разные андроиды, на SGS2 штук 5 разных прошивок ставил. У жены SGS2 до сих пор с какой-то Lite прошивкой, полёт великолепен.
23.08.2013 18:27, Igor Sukhov пишет:
> слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что > книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много > (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое.
На обычном 15" мониторе 1024х768 и все читают и не жужжат.
AG>>Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
V_>Зачем? Мне нужна простая нормальная работа с файлами. А не отжимка и не секис в костюме химзащиты. Надо фотографии сюда, байт-в-байт, скопировал. Надо документ из eMail сохранить в папку чтобы потом открыть на планшете или на десктопе — пожалуйста. В андроиде я могу, даже, терминал открыть если мне надо. И там копировать. BTW, я у себя erlang запускал. Едешь на работу, тут и книга и примеры погонять.
Для этого у меня макбук- полноценный юникс. Согласись, планшетка тока для потребления контента- особенно андроид с его убогой клавиатурой.
AG>>Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
V_>Ага, в противогазе. Я хочу скопировать с камеры на устройство. Но так чтобы ОС "руками" Raw не трогала. Просто скопировать, через кард-реадер. Подключил, открыл File manager, скопировал. Даже если и можно как-то на iOS, зачем сложности? Даже не интерестно разбираться. Да, сексом можно и в костюме химзащиты, но без него удобнее.
Это все еще в WinMobile было и это есть работать в противогазе.
AG>>В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
V_>Я купил на eBay Bluetooth GPS. За $29. Прекрасно, как я писал, работает с JB iOS. V_>Я считаю неправильным платить деньги за маркетинг. Мне не жалко денег за стоящие вещи и технологии. Но просто так, на дурака? Паразитов кормить? Сколько там стоит добавить GPS к iPad?
Соточку доплатить, если GPS важен. Мне важнее чтоб из коробки работало и поддерживалось производителем- мое время куда дороже той соточки.
V_>Производители GPS, с надписью "Телепроводник" честно заработали свои деньги.
???
AG>>А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
V_>Я хочу ставить софтинки которые мне нужны. Зло или не зло, это мое личное дело и решаю только я сам. Про краденные карточки не пропарсил
Погугли при троянцев на андроид в Маркете.
AG>>Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
V_>Как сконвертировать накупленное на iTunes в Андроид или вернуть деньги и пустить в GooglePlay? Не это ли основа "привязанности" к платформе? Куча уже накупленного
А как сконвертить купленное для андроид в тунца? Я лично покупал там и там, но в свете кидалова андроидов с обновлением прошивок (и не правящихся дыр, багов и тормозов) отдал предпочтение яблокам. Всякому терпению есть предел- а мой гнус каждый день делает андроиду анти-рекламу.
Базис: Use case у всех разные. Я выбираю по своим и мне фиолетовы твои. Просто прими это как данность, люди разные, цели разные.
На простом примере: есть спрос на тех женщин у кого большие сиськи. Есть на тех у кого маленькие но хороший зад и тонкая талия. И те и другие пользуются спросом и это прекрасно. И не стоит доказывать тем, кому большие сиськи до лампочки что это мнение единственно правильное — все по своему правы.
Все, надоело тратить время на пустую и беспредметную беседу.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Игорь, спасибо за дискуссию. Озабочен той же проблемой : хочу купить планшет и не знаю, зачем он мне нужен.
пожалуйста. как получу и освоюсь — напишу тут. посылка все никак не может дойти — видимо сейчас все отправления из Дамаска задерживаются. Даже если это Damascus, MD.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Со стилусом: samsung galaxy note 8/10.
а для чего нужен стилус, им вообще пользуются или это в планшетах это приятное бесплатное дополнение непонятно для чего?
SO>Без стилуса: Google/Asus Nexus, samsung galaxy tab 7/10, Asus Fonepad (intel). SO>Если интересует девайс полегче и который держать попроще, то смотри на меньшую диагональ (фильмы и инет на такой диагонали, понятное дело будут похуже). И наоборот, для кино и инета, имхо, 7-8 дюймов не вариант.
пока не знаю какой экран интересует, потому что непонятно что я на нем буду делать. предполагается серфить интернет по вайваю и читать .pdf-ки, в шахматы играть, может игры какие-то для детей.
SO>Когда выбирал сам, в итоге остановился на большом телефоне, т.к. его проще всего держать в руке в общественном транспорте (samsung note ii).
в транспорте, держать проще *стоя* ? или даже сидя 10" планшет не удобен, если нельзя положить на стол?
SO>А что хочешь-то?
если бы я знал =)
IS>а для чего нужен стилус, им вообще пользуются или это в планшетах это приятное бесплатное дополнение непонятно для чего?
Однозначно полезно для заметок любого рода, простейший пример http://files.rsdn.ru/19221/Screenshot_2013-08-18-15-04-38.png.
Тут вопрос нужны ли эти заметки. Я всерьёз об этом задумался, когда закончилась вторая записная книжка и стало понятно, что часть листов было бы полезно объединить, часть отложить в архив, а часть выкинуть. С этой точки зрения стилус полезнейшая вещь в дополнение к смартфону/планшету.
Если диагональ побольше (чем 5.55''), может получится схемки рисовать.
Иногда полезно для некоторых сайтов, вроде рсдн, не оптимизированных для мобильных приложений. Попадать в узлы дерева стилусом существенно проще чем пальцем.
IS>пока не знаю какой экран интересует, потому что непонятно что я на нем буду делать. предполагается серфить интернет по вайваю и читать .pdf-ки, в шахматы играть, может игры какие-то для детей.
Тогда, имхо, меньше 10 даже рассматривать не стоит, да и даже 10 для pdf (в большинстве своём оптимизированных под A4) может оказаться маловато.
SO>>Когда выбирал сам, в итоге остановился на большом телефоне, т.к. его проще всего держать в руке в общественном транспорте (samsung note ii). IS>в транспорте, держать проще *стоя* ? или даже сидя 10" планшет не удобен, если нельзя положить на стол?
Сидя, 10 дюймовый планшет использовать вполне нормально, взяв двумя руками или положив на колени, но стоя уже малореально.
Из интересных юз-кейсов (на 5.55''):
* книги — превосходно. видео — можно, но мелко.
* заметки — очень хорошо. Есть недоработки, вроде ограничения на создание шаблонов документов, но в целом, очень хорошо.
* просмотр фоток — очень хорошо (только в свойствах устройства надо переключить режим экрана на нормальное отображение, вместо всяких динамических режимов) в противоположность другому крупному производителю спотыкающемся на простых
сценариях.
* изначально была идея использовать смартфон для причёсывания домашнего бюджета. Т.е. регулярно копится тьма чеков, перебивать данные с которых крайне унылое времяпровождение. Поэтому думалось, фотографировать чеки (для этого должна быть камера с числом мегапикселей побольше) и распознавать из каким-нибудь сервисом, а потом склеивать каким-нибудь заменителем excel.
Практика показала, что большинство ocr сервисов генерируют белый шум вместо осмысленного текста, а единственный толковый — finereader попросил денег ещё до того, как оказалось возможным его как следует проверить. Так что fail.
* идею читать рсс в транспорте зарубил на корню билайн... (пламенный привет опсосерам).
* недавно был забавный случай. Жена смотрела телевизор и в какой-то момент ящик вместо фильма начал транслировать наших детей моющихся в ванной . Когда у супруги прошёл первый шок, она позвала меня и уже вместе, с интересом, смотрели видео которое я снимал накануне. Оказалось, сын (3 года) дотянулся до телефона, залез в галерею и начал экспериментировать. Одна из кнопочек в программе просмотра означала что-то вроде "найти устройство воспроизведения и начать вывод на него". Телефон подключен к локалке по WiFi, телевизор подключён проводом (для воспроизведения кино по DLNA с компа) и программа каким-то образом нашла ящик, подцепилась к нему и инициировала воспроизведение фильма. Чума, блин . И ладно бы производитель телефона и телевизора был одинаковым — разные.
* что касается использование детьми... телефон я стараюсь им всё-таки не давать, а вот айпад пошёл на ура: мультики, youtube, детские игры, галерея с фотками.
* ну и андроид в целом, это приятно — прозрачное подключение к компу как внешний диск, возможность использования microSDHC, доступный всеядный видеоплеер, файловый менеджер (total commander), несколько хороших букридеров (привет одной крупной компании недавно выпилившей stanza из своего магазина, вслед за массой других достойных приложений, например VLC). Приятно.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а для чего нужен стилус, им вообще пользуются или это в планшетах это приятное бесплатное дополнение непонятно для чего? SO>Однозначно полезно для заметок любого рода, простейший пример http://files.rsdn.ru/19221/Screenshot_2013-08-18-15-04-38.png. SO>Тут вопрос нужны ли эти заметки. Я всерьёз об этом задумался, когда закончилась вторая записная книжка и стало понятно, что часть листов было бы полезно объединить, часть отложить в архив, а часть выкинуть. С этой точки зрения стилус полезнейшая вещь в дополнение к смартфону/планшету. SO>Если диагональ побольше (чем 5.55''), может получится схемки рисовать. SO>Иногда полезно для некоторых сайтов, вроде рсдн, не оптимизированных для мобильных приложений. Попадать в узлы дерева стилусом существенно проще чем пальцем.
а что заметки не быстрее писать с клавиатуры (пусть и виртуальной). я думал размер экрана позволяет ткнув пальцем — подрисовать снизу блок с клавиатурой?
мне кажется что стилус неудобно держать, обе руки и так заняты планшетом, т.е. получается что стилус надо постоянно вынимать из держателя и после пары кликов, убираеть его обратно?
IS>>пока не знаю какой экран интересует, потому что непонятно что я на нем буду делать. предполагается серфить интернет по вайваю и читать .pdf-ки, в шахматы играть, может игры какие-то для детей. SO>Тогда, имхо, меньше 10 даже рассматривать не стоит, да и даже 10 для pdf (в большинстве своём оптимизированных под A4) может оказаться маловато.
а что есть популярные планшеты не с 7" или 10" экранами? я думал выбор только из этих двух размеров... хм...
IS>а что заметки не быстрее писать с клавиатуры (пусть и виртуальной). я думал размер экрана позволяет ткнув пальцем — подрисовать снизу блок с клавиатурой?
Да, конечно, клавиатура в экран помещается нормально, но скорость рукописного текста оказывается ощутимо выше, чем скорость ввода с виртуальной клавиатуры (субъективно, тестов не проводил).
IS>мне кажется что стилус неудобно держать, обе руки и так заняты планшетом, т.е. получается что стилус надо постоянно вынимать из держателя и после пары кликов, убираеть его обратно?
Тоже верно. Стилус удобнее всего применять когда устройство лежит на столе.
Для пары кликов, доставать его лень, можно и пальцем прицелиться
IS>>>пока не знаю какой экран интересует, потому что непонятно что я на нем буду делать. предполагается серфить интернет по вайваю и читать .pdf-ки, в шахматы играть, может игры какие-то для детей.
IS>а что есть популярные планшеты не с 7" или 10" экранами? я думал выбор только из этих двух размеров... хм...
Как обладатель телефона на андроиде и 2 ipad-в (3-retina и mini)- советую iPad 4, ну или подождать до iPad 5 чтоб полегче весил. Узкий экран на андроидах лучше для просмотра фильмов, но хуже для веба и книжек. Игр под iPad явно больше. И еще- на тяжелых 1080p фильмах через dlna мой iPad mini явно тормозит,- подозреваю, что Самсунг такое должен тянуть без проблем.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>>пока не знаю какой экран интересует, потому что непонятно что я на нем буду делать. предполагается серфить интернет по вайваю и читать .pdf-ки, в шахматы играть, может игры какие-то для детей.
IS>>а что есть популярные планшеты не с 7" или 10" экранами? я думал выбор только из этих двух размеров... хм...
AG>Как обладатель телефона на андроиде и 2 ipad-в (3-retina и mini)- советую iPad 4, ну или подождать до iPad 5 чтоб полегче весил. Узкий экран на андроидах лучше для просмотра фильмов, но хуже для веба и книжек. Игр под iPad явно больше. И еще- на тяжелых 1080p фильмах через dlna мой iPad mini явно тормозит,- подозреваю, что Самсунг такое должен тянуть без проблем.
а что 10"-вый android уже чем iPad? Да и совершенно не хочется брать закрытое апловское софтварное окружение — только из за того что девайс будет чуть легче. тем более я пока даже не знаю для чего буду его использовать (кроме серфинга и чтения pdf-ок, для которых Kindle оказался не приспособен), по большому счету хочется просто понять по какому поводу hype.
IS>а что 10"-вый android уже чем iPad? Да и совершенно не хочется брать закрытое апловское софтварное окружение — только из за того что девайс будет чуть легче. тем более я пока даже не знаю для чего буду его использовать (кроме серфинга и чтения pdf-ок, для которых Kindle оказался не приспособен), по большому счету хочется просто понять по какому поводу hype.
Да, будет уже. Как тут правильно заметили- 10'' планшеты тяжелы для чтения с руки. Когда я брал ipad mini- подержал в руках андроиды тоже 7''-е. Вертикально читать с 7'' андроида некомфортно- веб совсем уж узкий, книжки можно, но зачем? Гугл-нексус весил на 30% больше, экран уже на 30% и зато толстые рамки по бокам. Так что для чтения сканов pdf-к и других форматов в дороге лучше ipad-mini ничего нет. Андроиды бросают поддкржку через год, яблоки — через 2-3. Для фильмов лучше самсунг или нексус.
IS>а что 10"-вый android уже чем iPad? Да и совершенно не хочется брать закрытое апловское софтварное окружение — только из за того что девайс будет чуть легче.
тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят
pik> IS>а что 10"-вый android уже чем iPad? Да и совершенно не хочется брать закрытое апловское софтварное окружение — только из за того что девайс будет чуть легче.
pik> тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят
И что же в айос 7 так поменяют по-твоему, что будет принципиально не так как на шестерке ?
pik>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а что 10"-вый android уже чем iPad? Да и совершенно не хочется брать закрытое апловское софтварное окружение — только из за того что девайс будет чуть легче.
pik>тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: pik>>тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят
IS>почему?
зачем покупатъ технологию вчершнего дня да ещё за такие денъги?
они умудрилисъ ведъ даже Bluetooth, котроая вроде как индустриалъным стандартом является именно для обмена данными между девайсами, закрытъ толъко для своих девайсов. купил планшет от яблока покупай всё осталъное толъко то них, потом заставъ друзей знакомых итд. тоже всё от них покупатъ. вот такая стратегия у них. да ладноб бесплатно раздавали можно былоб ещё подуматъ или конкуренции нет
AG>Ждем копию-ипад-с-копии-самсунг-с-копии-ипад-с-копии(...) самсунг в оригинальном корпусе с плавно-мыльными краями.
айфон был первый никто не отрицает. но "был" уже давно.
самсунг именно изза мылъницы не взял. конкуренция болъшая не обязателъно между яблоком и мылъницей зацикливатся.
то что они воруют друг у друга вроде как очевидно. но андроид в полсднее время был впереди а айОс вместо того чтобы его 7кой обогнатъ всеголишъ догоняют
pik>>>тю на него, не вздумай упад братъ. по крайней мере пока они на него андроид-метро-айосъ7 не поставят IS>>почему?
pik>зачем покупатъ технологию вчершнего дня да ещё за такие денъги?
а с чего она стала вчерашней. по моему она вполне сравнима с андроидом, проблема только в ее закрытости (я знаю что файловая система не видна).
ну а цена — да.
pik>они умудрилисъ ведъ даже Bluetooth, котроая вроде как индустриалъным стандартом является именно для обмена данными между девайсами, закрытъ толъко для своих девайсов. купил планшет от яблока покупай всё осталъное толъко то них, потом заставъ друзей знакомых итд. тоже всё от них покупатъ. вот такая стратегия у них. да ладноб бесплатно раздавали можно былоб ещё подуматъ или конкуренции нет
а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
pik>>зачем покупатъ технологию вчершнего дня да ещё за такие денъги? IS>а с чего она стала вчерашней. по моему она вполне сравнима с андроидом, проблема только в ее закрытости (я знаю что файловая система не видна).
а как же не вчерашняя если новая айОС толъко догонит андроид?
думаешъ гуглъ спит?
IS>а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
да всё у них было закрыто, теперъ вот под давлением конкуренции потихонъку всё открывают.
неудобен такий мобилъный девайс с которым ты не можешъ стандартными методами напрямую с вин или андроидом комуницироватъ.
неудобен даже навреное не то слово — ненужен.
я на сей денъ невижу айДевайсах ниаких преимуществ и причин их покупатъ
pik> а как же не вчерашняя если новая айОС толъко догонит андроид? pik> думаешъ гуглъ спит?
Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента?
pik> IS>а что кроме файловой системы закрыто в айпаде?
pik> да всё у них было закрыто, теперъ вот под давлением конкуренции потихонъку всё открывают. pik> неудобен такий мобилъный девайс с которым ты не можешъ стандартными методами напрямую с вин или андроидом комуницироватъ. pik> неудобен даже навреное не то слово — ненужен. pik> я на сей денъ невижу айДевайсах ниаких преимуществ и причин их покупатъ
D>Холивар, так холивар : что же такого мегапрогрессивного в андроиде, что айос ооочень отстает? Кроме 'проблем' с шарингом медиаконтента?
а разве уже одного этого не достаточно чтобы сей девайс не братъ?
вот мы сидели паралелъно с другом, он на упаде с айОС6 я на андроиде 4.1.2.
до этого я андроидом не полъзовался. пытемся соединится напрямую, я включаю всё подряд имея все возможности и лёгкий, логический доступ к ним(будучи начиная с ДОСа винюзером) а он тыкается в поисках файфая итд. но резулътат всёвремя один: не идёт с его стороны, заблокировано. с виндовсом я коммуницирую без проблем. вот и вопрос, зачем нужен сей девайс в котором сознателъно стандартные порты коммуникации закрыты? он что в 2 раза дешевле андроидского? почему функции урезаны?
Ни в коем случае не Acer. Комплектующие, типа зарядника, хрен где купишь.
Сломался зарядник -- нету нигде, купить можно только из комплекта,
что соотв. стоит от 4-5 тыщ. рублей. Либо обращаться в сертифицированный
acer'овский центр и там заказывать -- стоит около 1000р и ждать месяц.
AG>Упадом лучше называй говнодроид. Гнусмас на этом шедевре виснет и падает по 3 раза на дню.
за то что корейцы накосячили гуглъ отвечает? у меня вот ничего не падает, вообще
AG>Пытаешься использовать не по назначению.
ну да у него другое назначение, ящичек с яблоком(те огрызком) сам по себе кулът, болъше ничего не надо
AG>Расшарить кино и музыку с ипада элементарно- MediaConnect раздает по dlna на телевизор и музцентр. Представь: телек-то виндоюзером не является, а прекрасно видит с ипада. Оно и для андроида справедливо.
представъ андроид это с полпинка делает
AG>Теперь про ускакавший вперед дроид. Куда он ускакал? У меня 2.3 из 2010г до сих пор.
твои проблемы AG>А на айфоне4 того же года- iOS 6 и ожидается iOS 7. Глюко-багов в дроиде стабильно тучи.
в моей версии 4.1.2 ни одного не нашёл, стабилизец по полной программе AG>Т.е. сама по себе система наколеночная, укладывает на лопатки и новейший 4-х ядерный проц, тупит.
у меня 4х ядернйы исполъзую в режиме эко никто никого на лопатки не укладывет и не тупит.
у тебя какаято инфа вчерашнего дня.
V_>Nook HD+
V_>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить.
Зачем нужен этот геморрой? Стоят ли съэкономленные 100$ нервомотки? Восстановление IMEI кстати и откат прошивки до стоковой стоит сравнимых с "экономией" денег.
V_>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: V_>Nook HD+
интересный девайс, но в наших краях я его не нашел (искал на ибее). но можно найти Kinde Fire HD.
ты к Kindle Fire не присматривался, не сравнивал его с Нуком?
V_>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3)
а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
V_>Очень хорошее устройство по замечательной цене ($150/$180). После перепрошивки работает в USB Host режиме. Можно, например, забэкапить фотографии с камеры в поездке.
V_>Что может не устроить: нет GPS (но работает легко с любым Bluetooth/USB GPS), нет камеры.
а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы).
V_>Детские книжки и вещи (ко всему остальному) идут "на ура". Что еще очень удобно, для детей заводишь свой отдельный профайл, с их играми, обоями и настройками. Для себя — другой, с книжками, утилитами и картами-GPS-ми (блэкджеком и шлюхами)
разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
V_>Есть слот microSDHC, поддерживает в том числе microSDXC (>32Gb) V_>На книжках легко работает часов 12, на играх или GPS — часов 6-7 в самом активном режиме (забыл один раз Sygic навигацию, он не выключает экран — часов 5 прожил).
то есть зарядки хватает как и у телефона — придется заряжать каждый день ;(
AG>Про цианоген. Я поставил цианоген с его страницы, по инструкции на Galaxy1. Результат- утерян IMEI (значит нельзя звонить), рандомные перезагрузки каждые 15-20 минут, жор батарейки. Т.е. поддержка этого поделия- никакая, "производитель" ничего не тестирует перед "релизом". Я еще понимаю у кого цивноген начиная с ранних версий стоял и обновление версии не снесло IMEI. Ну так guide тогда и надо писать "устанавливать через 7 далее 8-9-10). Падения же отсутствием IMEI нельзя объяснить. AG>Зачем нужен этот геморрой? Стоят ли съэкономленные 100$ нервомотки? Восстановление IMEI кстати и откат прошивки до стоковой стоит сравнимых с "экономией" денег.
Стоит, тем более что его и нет. Вот конкретно сейчас 3d 8h 4mm 22s uptime, все время работал Wifi, ни одной перезагрузки. Заряд 31%, но я немного играл, кроме браузинга с кровати и ever ready skype.
IMEI в этом планшете нет, как и 3G модема. Кстати, вполне можно подключить 3G USB в отличие от
Процедура установки достаточно простая, единственная загвоздка у людей записать флешку из образа. На Линуксе это одна команда dd, на Windows , у людей проблемы. Загружаешься в CWM. Ставишь прошивку (~30-40 секунд). Ставишь gapps — столько же. Перегружаешься и, чистый, андроид.
Плюс, если была какая нибудь ценная информация, надо предварительно скопировать на всякий случай
V_>>Nook HD+ IS>интересный девайс, но в наших краях я его не нашел (искал на ибее). но можно найти Kinde Fire HD. IS>ты к Kindle Fire не присматривался, не сравнивал его с Нуком?
На Киндл нет SDHC, для меня это selling point. Поэтому там прошивка не очень легко.
V_>>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3) IS>а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
Чистый андроид 4.2 (4.3) Как на Google Nexus.
Сам пока 4.3 не ставил.
IS>а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы).
Там нет компаса, GPS, камеры. По сравнению с Nexus 10 нет WiFi 5GHz. Да и скидка за счет контента тоже...
По сравнимым по цене планшетам, да, небо и земля. 1920x1200б S-IPS. Плюс держать удобно, B&N всегда ухо делают. Никогда не понимал планшетов и телефонов без возможности привязать ремешо для запястья.
IS>разные профайлы — это фича CM или самого Нука. Я вообщето думал что профайл в анроид устройствах всегда один и привязан к gmail аккаунту...
Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
IS>то есть зарядки хватает как и у телефона — придется заряжать каждый день ;(
Если активно пользовать, то да. Игры и и активно-работающая навигация берут больше всего. Для книг суперэкономно, должно, наверное, на сутки хватить.
Для меня, главное, чтобы переживать длинный перелет с пересадками. Чтобы и книжки, и с картой сверится, куда летим и что это внизу . Когда к концу и мозг набекрень без сна, то игры. В остальных случаях можно зарядить, работа, машина, курорт...
P.S. Объективный тест: дочка выбирает мой Nook HD+ не смотря на то что у жены такая же куча детского развлекалова на IPad 3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: K>В очередной раз посоветую ASUS Transformer Pad Infinity TF700T. Сам пользуюсь таким уже год и очень доволен.
а чем доволен — расскажи пожалуйста. какие у него сценарии использования — в транспорте пристегнуть клаву и работать
как на ноуте, а дома использовать как обычный планцентик — сидя в кресле?
а разрешение низковато по сравнению с нексусом ...
V_>>>На внутреннюю память ставится CyanogenMod (на данный момент CM 10.2 == Android 4.3) IS>>а какие ограничения устанавливает CM. можно покупать софт в Google Play?
V_>Чистый андроид 4.2 (4.3) Как на Google Nexus. V_>Сам пока 4.3 не ставил.
нет нет, какой чистый — CM это же хаккерская прошивка, понятно что она базируется на официальном коде, но как она может быть чистой == идентичной ? =)
IS>>а ... в принципе не надо, но карты могли быть полезными. а я думал разница в цене с обычными планшетами (Google, Samsung) объяснима тем что B&N закладывала в цену доход с нового клиента (покупателя книг и подписок на газеты/журналы). V_>Там нет компаса, GPS, камеры. По сравнению с Nexus 10 нет WiFi 5GHz. Да и скидка за счет контента тоже...
не понял про WiFi. у меня телефон (Moto D4) после апгрейда на 4.1 перестал видеть 2.7G WiFi — пришлось ставить дополнителный роутер... только для телефона!! это что-то из этой оперы?
V_>По сравнимым по цене планшетам, да, небо и земля. 1920x1200б S-IPS. Плюс держать удобно, B&N всегда ухо делают. Никогда не понимал планшетов и телефонов без возможности привязать ремешо для запястья.
допольнительные ремешки — это лишнее. ну упадет, упадет. разобьется — разобьется.
V_>Это фича Stock Android, с какой-то версии. Сейчас проверил, у второга профайла (Дочка + жена) другой аккаунт
ок — век живи, век учись.
V_>P.S. Объективный тест: дочка выбирает мой Nook HD+ не смотря на то что у жены такая же куча детского развлекалова на IPad 3
новое поколение выбирает =)
IS>а чем доволен — расскажи пожалуйста. какие у него сценарии использования — в транспорте пристегнуть клаву и работать IS>как на ноуте, а дома использовать как обычный планцентик — сидя в кресле? IS>а разрешение низковато по сравнению с нексусом ...
Разрешение у него не такое уж и низкое — 1920х1200. Я не использую клаву, мои юзкейсы включают в себя чтение (пдфки, веб) и просмотр видео (трубка + кино с NAS).
IS>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
IS>нет нет, какой чистый — CM это же хаккерская прошивка, понятно что она базируется на официальном коде, но как она может быть чистой == идентичной ? =)
Может, и не совсем. Но CM, AFAIK. содержит наименьшее число изменений по сравнению со сток. Чем, например, всякие доп. моды и украшательства (Carbon Mod, например)
Я на предыдущей работе имел дело с разработкой для IOS/Android, держал в руках разные девайсы, от квелых до стоковых (Nexus 7/10). С виду отличалось только ланчером, который меняется. В том числе и по виду кнопок, статус бара и прочего. Может, слишком глубоко не смотрел, но вроде так же все.
Понятное дело, на CM лишних ограничений вводить не будут, свободней некуда.
IS>не понял про WiFi. у меня телефон (Moto D4) после апгрейда на 4.1 перестал видеть 2.7G WiFi — пришлось ставить дополнителный роутер... только для телефона!! это что-то из этой оперы?
Я про аппаратную поддержку. Есть 2.4GHz (у всех устройств). Есть 5GHz у тех что подороже или поновее. 1 или 2 радиомодуля независимых, разные антены. Друг на друга никак не влияют, дома полоса 2.4 включена для Nook и термостата.
На 2.4. работает без проблем.
IS>допольнительные ремешки — это лишнее. ну упадет, упадет. разобьется — разобьется.
Пуркуа бы и не па? Идешь себе спокойно, в метро, например. Да и, если речь идет про устройства в $500. Мне было бы жалко если бы разбилось или украли
Кстати да, пропатченный букридер очень интересный вариант.
Именно эту модель нука не видел, но те с которыми пересекался раньше (семидюймовые нук и киндл) отличались приятной эргономикой и в руке сидели как влитые.
V_>Таки пользуешь втихаря? А ты от того устройства прошивку то сделал?
Я не интересуюсь написанием собственных загрузчиков на устаревший телефон. Поставил с сайта цианогенмод, все по руководству, — получил отсутствие IMEI и рандомные ребуты. В принципе- планшетку из смартфона на новейшем дроиде. Только мне не нужна планшетка 4''.
AG>>20% пользователей iPhone — бывшие владельцы Android. Каменты, как всегда, доставляют.
V_>Это трэш. Такими обзорами интересуются те, у кого внутренний мир настолько маленький, что устройство это большое дело в их жизни. Have a life
у меня коллега на днях взял iphone 5- до того он плевался с гнусмаса 2 года. Я понимаю его боль.
Другой коллега — ненавидит яблоки- взял 3-й галакси взамен старого нексуса. Счастлив, тока заметил что хром на 4 х ядрах намного тормознее старого браузера на 1-м. Прогресс однако .
AG>Я не интересуюсь написанием собственных загрузчиков на устаревший телефон. Поставил с сайта цианогенмод, все по руководству, — получил отсутствие IMEI и рандомные ребуты. В принципе- планшетку из смартфона на новейшем дроиде. Только мне не нужна планшетка 4''.
А, вот оно что. Я думал, это про Nook HD+ написано.
Напомню, человек интересовался планшетом. Так и написал бы ему, "если собираешься покупать *название того устройства* чтобы поставить CM, то не покупай, ибо ребуты и проблемы с IMEI. Все, и не надо тут "вбрасывать".
AG>>>20% пользователей iPhone — бывшие владельцы Android. Каменты, как всегда, доставляют.
AG>у меня коллега на днях взял iphone 5- до того он плевался с гнусмаса 2 года. Я понимаю его боль. AG>Другой коллега — ненавидит яблоки- взял 3-й галакси взамен старого нексуса. Счастлив, тока заметил что хром на 4 х ядрах намного тормознее старого браузера на 1-м. Прогресс однако .
Это всего лишь мелкие электронные устройства. Нексусы, яблоки, боль,ядра, хромы. Какая разница? Через год все равно все поменяется. Через год, вообще, меня или тебя может не быть. Надоело, не интерестно.
Если хочешь Сухову посоветовать что-то по его нуждам, советуй.
V_>>Напомню, человек интересовался планшетом. Так и написал бы ему, "если собираешься покупать *название того устройства* чтобы поставить CM, то не покупай, ибо ребуты и проблемы с IMEI. Все, и не надо тут "вбрасывать".
SD>Да всё правильно он написал. Просто формулировка ошибочная была, должно звучать так: "Если руки кривые, можно и без IMEI остаться." SD>Хотя, не скрою, это нужно сильно стараться, чтоб настолько скривить руки.
Предположим я сильно постарался и таки скривил себе руки (у нас ведь не банят за такое оскорбление правда ) но видно таких как я рукожопых 146% от пользователей гнуса. И только Максимка пряморукий, ничего то у него глючит с прошивками и IMEI не слетает. У меня только один вопрос- почему Максимка сразу из магазина побежал ставить прошивочку и всего их поменял, по его же словам- 5 штук за 1 год пользования? Неужели это не показатель андроида как глюкавого тормозного говна?
SD>У меня на разных телефонах (начиная со старинного HTC HD2) стояли разные андроиды, на SGS2 штук 5 разных прошивок ставил. У жены SGS2 до сих пор с какой-то Lite прошивкой, полёт великолепен.
23.08.2013 15:23, ArtemGorikov пишет:
> от пользователей гнуса.
Это просто гнус такое... У них железо через пень-колоду работает — как
повезет.
> Неужели это не > показатель андроида как глюкавого тормозного говна?
А может не надо страдать с прошивочками. Никогда таким не заморачивался.
Все работает, а багов не более, чем в десктопной винде или линухе. У
меня вообще планшет Хуавей и все работает, а телефон Моторола (посмотрел
на гнусмас у жены) тоже прекрасно работает.
AG>У меня только один вопрос- почему Максимка сразу из магазина побежал ставить прошивочку и всего их поменял, по его же словам- 5 штук за 1 год пользования? Неужели это не показатель андроида как глюкавого тормозного говна?
Не факт. Это показатель наличия большого количества альтернативных прошивок и желания все их попробовать
S>Не факт. Это показатель наличия большого количества альтернативных прошивок и желания все их попробовать
Да все проще, HTC HD2 таки телефон 2009 года — и ничего удивительного, что к 2011 мне захотелось попробовать чего-то еще.
Потом, поняв, насколько удобно контролировать прошивку самостоятельно, я уже со знанием дела и пониманием ставил то, что мне удобно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>23.08.2013 15:23, ArtemGorikov пишет:
>> от пользователей гнуса. V>Это просто гнус такое... У них железо через пень-колоду работает — как V>повезет.
>> Неужели это не >> показатель андроида как глюкавого тормозного говна? V>А может не надо страдать с прошивочками. Никогда таким не заморачивался. V>Все работает, а багов не более, чем в десктопной винде или линухе. У V>меня вообще планшет Хуавей и все работает, а телефон Моторола (посмотрел V>на гнусмас у жены) тоже прекрасно работает.
Работать-то оно работает. Изначально у меня была 2.3.3 и нарекания на ось- самопроизвольный ребут раз в день примерно. Проблемы возникли от желания поставить последнюю ось на галакси. В сухом остатке систему мне таки в шаражке обновили до 2.3.6- последней официальной для Кореи-Японии и записали IMEI- это типа пачка зашифрованных файликов на проприетарной самсунговой версии FAT. С цианогеном трабла вышла что они выбросили поддержку этой ФС с какой-то версии начиная, не позаботившись об обновлении руководства к установке. Но самый цимес- это узнать о всем этом не из инструкции, а уже по факту гугления "кто виноват и что делать". Причем все эти пряморукие скайденсы по форумам не знают ответа кроме как "ты идиот" и "иди в СЦ Самсунг". Граматичискии ашибки на англоязычных тематических форумах это вообще шок как и ссылки на офиц прошивки но для других стран скачать с торрентов и пробовать на свой страх и некислый риск брикнуть девайс окончательно.
В шаражке на мою просьбу вернуть IMEI и поставить пряморуко цианоген сказали — ты видел у тебя телефон ребутится каждые 15 минут? Мы даем гарантию и потому поделки не ставим, только офиц прошивку.
23.08.2013 17:22, ArtemGorikov пишет:
> Работать-то оно работает. Изначально у меня была 2.3.3 и нарекания на > ось- самопроизвольный ребут раз в день примерно. Проблемы возникли от > желания поставить последнюю ось на галакси.
Ну от галакси я все, что угодно могу ожидать.
А так подобного ни разу на том же хуавее. Не, у него есть глюки: после
нескольких недель невыключения у него вдруг умирает wifi, перезагрузка
решает. Еще, если выдернешь зарядку, когда включен экран, он сдуру
считает, что акк в 0, но вставить зарядку обратно и вынуть он
удовлетворяется.
Да — это все баги, но лично меня они не напрягают, да и прошивки для
этого хуавея есть и новее, возможно без этих багов, но мне лень с ними
возиться.
> Мы даем > гарантию и потому поделки не ставим, только офиц прошивку.
Купляйце Гнусмас.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Я тут недавно как-то просматривал, что же есть из легких планшетов — нашел вот такой агрегат IconBit NETTAB SKY NET. Весит всего 200 грамм — даже на фоне легкого айпада мини (300+ грамм) очень интересный вариант
S>Плюс цена низкая — можно будет определиться что же нужно от планшета и следующую модель брать более целенаправленно.
слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое.
IS>>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: V_>На 2.4. работает без проблем.
одно только препятствие — на checkout-е N&B пытаются меня убедить что австралийский индекс должен быть длиной в 7 символов, а не 4 как мы все тут думаем. если спереди поставить нулей — пройдет или нет
IS>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Я тут недавно как-то просматривал, что же есть из легких планшетов — нашел вот такой агрегат IconBit NETTAB SKY NET. Весит всего 200 грамм — даже на фоне легкого айпада мини (300+ грамм) очень интересный вариант
S>>Плюс цена низкая — можно будет определиться что же нужно от планшета и следующую модель брать более целенаправленно.
IS>слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое.
Да не ведитесь вы на этих маркетологов Норм разрешение, для всего хватит. У меня вон на старой дигме 800 на 600 на 7-ми дюймах — вполне устраивает. Только иногда не влезают некоторые элементы интерфейсов из-за того, что разработчики не предусмотрели возможности пропорции экрана 4 к 3.
IS>одно только препятствие — на checkout-е N&B пытаются меня убедить что австралийский индекс должен быть длиной в 7 символов, а не 4 как мы все тут думаем. если спереди поставить нулей — пройдет или нет
Без понятия. У меня только одна засада была, отказывались брать канадскую кредитку, хоть и номинирована в долларах была. PayPal пошел на "Ура". Адрес был штатовский, у нас тут есть спец-ангары у границы, где сам забираешь и растомаживаешь( или в трусах везешь )
Если надумешь брать чехол, то посоветую вот такой. Наиболее удобный, не толстый, закрывающийся. И позволяющий пользовать все тот-же ремешок:
Т.к. у большинства "зоопарка" microSDHC, не смотря на быструю (декларируемую) скорость линейного чтения, ужасающе-низкая скорость случайной записи. У вышеприведенной скорость визуально не отличается от скорости встроенной в устройство.
V_>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>одно только препятствие — на checkout-е N&B пытаются меня убедить что австралийский индекс должен быть длиной в 7 символов, а не 4 как мы все тут думаем. если спереди поставить нулей — пройдет или нет
V_>Без понятия. У меня только одна засада была, отказывались брать канадскую кредитку, хоть и номинирована в долларах была. PayPal пошел на "Ура". Адрес был штатовский, у нас тут есть спец-ангары у границы, где сам забираешь и растомаживаешь( или в трусах везешь )
я смотрю у вас нет никакого пиетета к такому понятию как "государственная граница" =))
N&B, как компания, идут лесом, бестолковые они какие-то — лучше возьму на ибее, посмотри пожалуйста это правильный девайс:
?
V_>Если надумешь брать чехол, то посоветую вот такой. Наиболее удобный, не толстый, закрывающийся. И позволяющий пользовать все тот-же ремешок: V_>http://www.ebay.com/itm/130887528133?var=430132519879&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
спасибо. сначала думал что нужен чехол с клавиатурой (у меня и телефон с клавой и амазоновский киндл — люблю попечатать),
но потом решил что будет громоздко, да и пользоваться буду не я сам, тем более чтобы понять что такое таблет, надо насильно отказаться от клавиатуры.
V_>В смысле, модель, а по конкретному продавцу уже сам определяешься. V_>Если нужны наиболее беспроблемные карточки, то лучше брать Sandisk, вроде таких: V_>Micro SDHC V_>Т.к. у большинства "зоопарка" microSDHC, не смотря на быструю (декларируемую) скорость линейного чтения, ужасающе-низкая скорость случайной записи. У вышеприведенной скорость визуально не отличается от скорости встроенной в устройство.
ок, спасибо.
А для чего он использоваться то будет? Отсюда и плясать нужно. Я даже более скажу. Скорее всего он будет использоваться как читалка и серфилка инета. Иногда поиграться во что примитивное и простое вроде птичек, сидя в сортире. Соответственно основные характеристики — размер экрана и для инета скорость процессора. Лично я еще под планшетом эмуляторы гоняю, всякие спектрумы и т.д., соответственно хочется клавиатуру внешнюю еще и иногда мышку внешнюю. Но для большинству это до фонаря все. Так что на юскейсы смотреть нужно. А то может он у тебя как навигатор использоваться будет. Или для тебя камера крутая важна. Аль игрушки для тебя важны.
E>Вот если что, у меня у самого есть бюджетный планшет — Wexler T7008. Приблизительно с такими характеристиками. Брал как первый планшет, для ознакомления. Напишу отзывы, чего не хватает: E>1) Аккумулятор слабоват. 5 часов игрушек, и кирдык. Забудешь выключить фай фай, разрядится за сутки даже в режиме ожидания; E>2) Процессор слабоват. Даже для инета. Opera Mini более менее позволяет пользоваться, но остальные браузеры весьма ощутимо тормозят. Хотя пользоваться можно, но некомфортно; E>3) Есть желание по bluetooth подключить беспроводную клаву. А нету bluetooth, и в бюджетных моделях не бывает. E>4) Динамик довольно хреновый. По сравнению с динамиком iPad E>И все, все недостатки. К разрешению никаких претензий нет, оно вполне достаточное. 800 на 480, кстати, и все равно желания большего разрешения не возникает. А вот динамик получше, оперативки поболее, проц пошустрее и батарейку получше, плюс bluetooth — этого всего хочется после более года эксплуатации. Соответственно сдохнет когда этот планшет, возьму с учетом новых пожеланий . Лет эдак через 5 . Да и то придираюсь, пользоваться можно и так.
У меня Digma IDx7. По пунктам 3 и 4 все норм — по bluetooth правда ниче пока не подключал, пытался подцепить внешний GPS, но что то оно не взлетело. Динамики нормальные, их там два — так что смотреть с сыном мультики в приложении ivi нормально. А вот аккумулятор — да, беда. И в режиме ожидания тоже как-то непредсказуемо быстро разряжается, надежнее выключать.
E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
E>А для чего он использоваться то будет? Отсюда и плясать нужно. Я даже более скажу. Скорее всего он будет использоваться как читалка и серфилка инета. Иногда поиграться во что примитивное и простое вроде птичек, сидя в сортире. Соответственно основные характеристики — размер экрана и для инета скорость процессора. Лично я еще под планшетом эмуляторы гоняю, всякие спектрумы и т.д., соответственно хочется клавиатуру внешнюю еще и иногда мышку внешнюю. Но для большинству это до фонаря все. Так что на юскейсы смотреть нужно. А то может он у тебя как навигатор использоваться будет. Или для тебя камера крутая важна. Аль игрушки для тебя важны.
я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался, поэтому описать все юзкейсы будет сложно, не говоря уже о том что само устройство, его возможности, будет определять для чего оно будет использоваться.
IS>>слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое. E>Не на разрешение смотреть нужно. Я крайне сомневаюсь, что на всей планете найдется большое количество народа, для которых разрешение будет маловато. И подозреваю, что им будет меньше 10 лет. И это зрение они быстро посадят, если будут постоянно читать микрошрифт .
гораздо приятнее читать текст, когда пикселей не замечаешь. к тому же, даже в читалке нужно выводить служебную информацию, и возможность вывести ее мелким но читаемым шрифтом незаменима (что недавно и сделал амазон в киндл ридере)
E>Гораздо более важные параметры — это время работы от одного заряда аккумулятора. Плюс коммуникации. Когда батарейка сдыхает через 4 часа активного использования, и нет возможности подключить беспроводную клавиатуру по bluetooth — это напрягает. Плюс еще я на качество динамика советую посмотреть, ибо с хреновым динамиком довольно неразборчиво слушать видеоролики, приходится наушники одевать. Еще хороший важный очень важный параметр — объем оперативной памяти. Если оперативки мало — куча приложений будет вылетать постоянно, падать и ни черта не работать, а то и вообще не запустятся. Свопа то нет. А относительно экрана — важен его размер, а не разрешение.
для меня пока время работы не критично, если устройство можно зарядить от USB шнурка.
E>2) Процессор слабоват. Даже для инета. Opera Mini более менее позволяет пользоваться, но остальные браузеры весьма ощутимо тормозят. Хотя пользоваться можно, но некомфортно;
Dolphin Browser пробовал?
E>4) Динамик довольно хреновый. По сравнению с динамиком iPad
я еще не видел устойств с хорошими динамиками, поэтому даже не надеюсь что они существуют ((
IS>гораздо приятнее читать текст, когда пикселей не замечаешь. к тому же, даже в читалке нужно выводить служебную информацию, и возможность вывести ее мелким но читаемым шрифтом незаменима (что недавно и сделал амазон в киндл ридере)
Так даже в таком разрешении ничего не мешает вывести мелким но читаемым шрифтом. А относительно пикселизированности — я шрифт весьма крупный ставлю, и особо незаметно. Да и я давно уже привык с КПК читать, когда там разрешение 320 на 240 на 3-х дюймах. И даже по современным меркам мне этого разрешения хватает. Кстати о КПК с WinMobile — читалка AllReader круть немерянная. Ни на андроиде, ни на iOS, ни на Win Phone мне как то не доводилось встречать читалку с таким функционалом, очень жаль что ее не портировали.
IS>для меня пока время работы не критично, если устройство можно зарядить от USB шнурка.
В теории да. Я тоже так думал . Лично я весьма часто вообще пользуюсь в момент подзарядки. Но на практике, если сравнивать с iPad — напрягает. IPad я заряжаю весьма редко, WiFi не выключаю вообще, и он в пассивном режиме неделю может выдержать. Да и за день его разрядить даже специально не очень тривиальная задача. Короче, заряжать девайс ежедневно весьма напрягает. Хотелось бы чтоб девайс легко неделю держал хотя бы в пассивном режиме, при этом WiFi был включен постоянно. Насколько я знаю, с этим у андроидов у любых весьма плохо, пи включении WiFI батарея садится только так даже в пассивном режиме.
IS>Dolphin Browser пробовал?
Пробовал все кроме него . Пока самый шустрый — опера мини, практически без нареканий.
IS>я еще не видел устойств с хорошими динамиками, поэтому даже не надеюсь что они существуют ((
В принципе на iPad динамики вполне неплохие. Я оцениваю не крутость воспроизведения музыки и басы, если что. А просто легкость различения речи при хорошей громкости. Динамики, которые удовлетворяют моим запросам есть — они на iPad.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну от галакси я все, что угодно могу ожидать.
Вот только практически идентичный по железкам Galaxy SIII ATIV S работает как часы, вообще без перезагрузок и прочих глюков. Так может дело совсем не в самсунге?
E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>слишком низкое разрешение — на 4" телефоне оно будет выше, так что книжки читать будет не очень удобно. на ибее таких моделей много (нонейм) — но разрешение 1200 x 600 — слишком уж низкое. E>Не на разрешение смотреть нужно. Я крайне сомневаюсь, что на всей планете найдется большое количество народа, для которых разрешение будет маловато. И подозреваю, что им будет меньше 10 лет. И это зрение они быстро посадят, если будут постоянно читать микрошрифт .
относительно экрана — важен его размер, а не разрешение.
Принтер ты тоже матричный выбираешь. Зачем же лазерный, там ведь микрошрифты — зрение посадишь
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В плеймаркете лежит.
Круто, спасибо. Недавно чтоль появился, не было вроде раньше. Поставил и настроил, теперь все, андроид рулез, айпад отстой . Вот спрашивается, какого черта под винфон нет алридера. Но ладно, хоть на андроиде есть.
AVK>Динамик. Отвратительный. Из-за дебильной идеи вывести решетку назад.
По крайней мере он лучше того, что на моем дешевом андроиде . И он вполне юзабельный.
V_>Принтер ты тоже матричный выбираешь. Зачем же лазерный, там ведь микрошрифты — зрение посадишь
У лазерного:
1) Более высокая скорость печати и меньший шум;
2) Более экономичная печать. Ибо за счет высокого разрешения можно печатать только контур, например, а не залибать все чернилами.
А по поводу разрешения — у хороших матричных оно вполне достаточное. Это не касается матричных 70-х годов, с интерфейсом ИРПР, где пикселюги ого го какие, и хрен от них избавишься . Проблема качества матричных не в разрешении, а в неравномерности красящей ленты. Ну и шпаргалки печатать лучше на лезерном, тут разрешение действительно важно, плевать что глаза сломаешь .
E>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Принтер ты тоже матричный выбираешь. Зачем же лазерный, там ведь микрошрифты — зрение посадишь E>У лазерного: E>1) Более высокая скорость печати и меньший шум; E>2) Более экономичная печать. Ибо за счет высокого разрешения можно печатать только контур, например, а не залибать все чернилами. E>А по поводу разрешения — у хороших матричных оно вполне достаточное. Это не касается матричных 70-х годов, с интерфейсом ИРПР, где пикселюги ого го какие, и хрен от них избавишься . Проблема качества матричных не в разрешении, а в неравномерности красящей ленты. Ну и шпаргалки печатать лучше на лезерном, тут разрешение действительно важно, плевать что глаза сломаешь .
Я к тому что высокое разрешение <=/=> микрошрифты. При большем разрешении шрифты отрисоваваются более четко и качественно без суб-пиксельного размывания при том же размере букв.
У каждого есть свой личный порог достаточного разрешения. Выше которого больший PPI ничего особо не дает. И он не связан с "интеллектом 10-и летнего", как это было подано.
V_>Я к тому что высокое разрешение <=/=> микрошрифты. При большем разрешении шрифты отрисоваваются более четко и качественно без суб-пиксельного размывания при том же размере букв.
Вполне приличное качество с использованием технологий вроде ClearType вполне получается при 200+ppi. Для 7" это будет 1280х800. Те же 1280х720 на 4.8" дает пиксели, различимые только в лупу. Так что все эти дикие ppi — маркетоидный маразм, жрущий батарейку. Я бы, вместо последних айпадов, у которых акк сильно больше больше второго, но при этом они меньше от него живут, предпочел бы экран с обычным FHD, но весящий грамм 450-500.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
IS>>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался, поэтому описать все юзкейсы будет сложно, не говоря уже о том что само устройство, его возможности, будет определять для чего оно будет использоваться. E>А вот для pdf — экранчик бы желательно взять побольше. Дюймов 11 ИМХО минимум. У меня 7, и pdf читать некомфортно. В принципе читать можно, но только в альбомной ориентации, с КПК или мобилы pdf вообще практически нельзя читать. Если экран побольше взять, то будет выбор — в принципе можно и в портретной ориентации читать, что гораздо комфортнее, лист влазит целиком. Соответственно если нужно pdf, я предпочитаю его с iPad читать. И, кстати, именно для чтения экран 4 на 3 гораздо предпочтительнее, чем 16 на 9, тоже следует обратить внимание при выборе. При просмотре видео да, 16 на 9 получше будет. Но смотреть видео на таком маленьком экране (а 11 дюймов это все равно маленький экран) — изврат еще тот.
где такой большой экран в 11" взять-то? все, ну хорошо — большинство, таблетки имеют экран между 7" и 10". больше это наверно какой-то crossbreed между планшетом и ноутбуков. только зачем? даже при чтении pdf-ок, текст для удобства разбивается на колонки, и даже, если вся страница не влезает по ширине, достаточно видеть целиком колонку и иметь удобную навигацию "конец N колонки -> начало N+1 колонки".
и еще — зачем нужно чтобы вся страница была видна целиком? все что нужно это простая навигация — верняя часть листа, нижняя часть листа, и, если есть графика, возможность просмотреть смасштабированную вниз (zoomed out) страницу.
E>Короче, все эти мобильные девайсы — это сплошной компромисс. Надеюсь в ближайшие лет 10 сделают технологию проецирования изображения непосредственно на сетчатку, в результате чего о размерах можно будет думать меньше. Вот тогда будет все более менее понятно, чем меньше размер и больше разрешение — тем лучше.
ну об имплантоидах мы и поговорим лет через 10. но и на них некоторые сайты будет сложно серфить наверное.
IS>где такой большой экран в 11" взять-то? все, ну хорошо — большинство, таблетки имеют экран между 7" и 10". больше это наверно какой-то crossbreed между планшетом и ноутбуков. только зачем? даже при чтении pdf-ок, текст для удобства разбивается на колонки, и даже, если вся страница не влезает по ширине, достаточно видеть целиком колонку и иметь удобную навигацию "конец N колонки -> начало N+1 колонки".
Ну да, 10 . Просто периодически читаю pdf технической направленности. И напрягает пальцем все время проматывать. В отличие от epub или fb2, pdf по нормальному не переформатировать, и зачастую приходится читать как есть. И когда страница влезает целиком — это довольно приятно, минимум дискомфорта. При крайней то необходимости pdf можно и с мобилы читать. Но некомфортно. Короче, я планшет брал именно за тем, чтоб pdf можно было читать нормально. Просто текст — мобилы достаточно. И да, 7 дюймов в принципе достаточно чтоб не материться, скроллить приходится только вверх вниз. Но 10 как то поприятнее будет.
IS>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался
Ну вот у нас дома планшет обычно как подставка для чего-нибудь... или рецепты в кухне чтоб перед глазами были (не печатать же их). Короче, бесполезная штука.
IS>>я же писал что сначала будет пользоваться будет как читалка для .pdf и веб браузер, может быть для фильмов и игр. потом, когда придет понимание — наверно и для чего то еще, о чем я пока не задумывался
SD>Ну вот у нас дома планшет обычно как подставка для чего-нибудь... или рецепты в кухне чтоб перед глазами были (не печатать же их). Короче, бесполезная штука.
Андроид бесполезный да Лучше плакать и кушать кактус, только бы не яблоко.
AG>Андроид бесполезный да Лучше плакать и кушать кактус, только бы не яблоко.
Ты думаешь, наличие эмблемы с огрызком резко поднимет полезность устройства? Разочарую: не поднимет, т.к. вне зависимости от эмблем у планшета попросту нет применения. Конечно, тем, кому "полчаса до центра на автобусе", наверное, без планшета никак.
PS: знакомые (русские), что жили через дорогу от нас, переехали в Dee Why, примерно месяц назад. Недавно на шашлыки ходили с ними, общались. Пойти, что ли, поднять старую тему про то, какой это крутой район, что в нем жилье стоит в полтора раза дешевле, чем в приличном месте благо теперь есть из первых рук непредвзятое мнение.
SD>Ты думаешь, наличие эмблемы с огрызком резко поднимет полезность устройства? Разочарую: не поднимет, т.к. вне зависимости от эмблем у планшета попросту нет применения. Конечно, тем, кому "полчаса до центра на автобусе", наверное, без планшета никак.
Ну есть ось-гуано, то никакие ядра и рамы не спасут. Очень жаль, что до сих пор ты не понял простой вещи- железо без софта- просто хлам.
SD>PS: знакомые (русские), что жили через дорогу от нас, переехали в Dee Why, примерно месяц назад. Недавно на шашлыки ходили с ними, общались. Пойти, что ли, поднять старую тему про то, какой это крутой район, что в нем жилье стоит в полтора раза дешевле, чем в приличном месте благо теперь есть из первых рук непредвзятое мнение.
Дивай- самое дешевое место на Пляжах притом самое близкое к центру по транспорту. Единственный плюс вулстонкрафта что до центра 6км, и цена на метр там даже чутка пониже дивая. К тому ж я купил в дорогом районе (нет, это не Кирибили и даже не Наррабин- но все же), а ты снимаешь в сопоставимом (даже не в Lane Cove),- весьма ясный показатель что ты пытаешься представить из себя (и жены-фотомодели ) нечто, чем даже и близко не являешься.
SD>>Ты думаешь, наличие эмблемы с огрызком резко поднимет полезность устройства? Разочарую: не поднимет, т.к. вне зависимости от эмблем у планшета попросту нет применения. Конечно, тем, кому "полчаса до центра на автобусе", наверное, без планшета никак. AG>Ну есть ось-гуано, то никакие ядра и рамы не спасут. Очень жаль, что до сих пор ты не понял простой вещи- железо без софта- просто хлам.
Да, хорошая мысль. Можно ли на iPad3 снести iOS и поставить Android? После этого можне ведь и OTG завести. И Bluetooth на нем есть. Экран хороший ведь.
V_>Да, хорошая мысль. Можно ли на iPad3 снести iOS и поставить Android? После этого можне ведь и OTG завести. И Bluetooth на нем есть. Экран хороший ведь.
Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
V_>Тогда у нас в семье 2 настоящих планшета будет.
У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: AG>Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
Все лень перечислять. Вот пара главных, screenshot под катом:
Скрытый текст
— Т.е. работать с файлами как я хочу, с какими хочу и не чье собачье (Собачье == iTunes) дело что это за файлы
— Возможность работать с устройствами какими я хочу, а не теми что маркетологи соблаговолили мне выделить. Например, GPS, ODB Scanner и прочие. Кстати, в качестве эксперимента это GPS прекрасно работал на Jailbroken Ipad3. Лень было разбираться, вернул из бэкапа обратно.
— Ставить программы что я захочу. Если мне нужен то я должен его поставлю.
Вообще, жена часто спрашивает, "а как сделать это, как сделать то, как у тебя". На которые, увы, у меня нет ответов. AG>У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
IPad 3
Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
Остальное десктопы и разные мелкие немобильные устройства на Linux, Windows и т.п.
AG>>Перечисли достоинства/фичи Андроида, которых тебе недостает в iOS, по пунктам. Может быть, я как обладатель обоих девайсов, что-то пропустил?
V_>Все лень перечислять. Вот пара главных, screenshot под катом:
V_>[--img]www.vetal.ca/Download/Screenshot_2013-08-25-22-58-45.png[/img]
Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
V_>- Т.е. работать с файлами как я хочу, с какими хочу и не чье собачье (Собачье == iTunes) дело что это за файлы
Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
V_>- Возможность работать с устройствами какими я хочу, а не теми что маркетологи соблаговолили мне выделить. Например, GPS, ODB Scanner и прочие. Кстати, в качестве эксперимента это GPS прекрасно работал на Jailbroken Ipad3. Лень было разбираться, вернул из бэкапа обратно.
В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
V_>- Ставить программы что я захочу. Если мне нужен то я должен его поставлю.
А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
V_>Вообще, жена часто спрашивает, "а как сделать это, как сделать то, как у тебя". На которые, увы, у меня нет ответов.
Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
AG>>У тебя тока 2 девайса? У меня в семье 1 андрюша и 3 надкусаных яблока (+2 мака).
V_>IPad 3 V_>Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
Ну понятно- любимой лучшее, себе на остаточек купил. Я такой же.
AG>Не открылись картиночки, потом в окне открылась. И че это? Если ты про NAS- MediaConnect решит все проблемы отца русской демократии:
Зачем? Мне нужна простая нормальная работа с файлами. А не отжимка и не секис в костюме химзащиты. Надо фотографии сюда, байт-в-байт, скопировал. Надо документ из eMail сохранить в папку чтобы потом открыть на планшете или на десктопе — пожалуйста. В андроиде я могу, даже, терминал открыть если мне надо. И там копировать. BTW, я у себя erlang запускал. Едешь на работу, тут и книга и примеры погонять.
AG>Ну так это- копируешь файлики в папку программы, которая их понимает и- вуаля! Работает!
Ага, в противогазе. Я хочу скопировать с камеры на устройство. Но так чтобы ОС "руками" Raw не трогала. Просто скопировать, через кард-реадер. Подключил, открыл File manager, скопировал. Даже если и можно как-то на iOS, зачем сложности? Даже не интерестно разбираться. Да, сексом можно и в костюме химзащиты, но без него удобнее.
AG>В iPad таки есть встроенный GPS. Кто ж тебе виноват, что купил версию без оного .
Я купил на eBay Bluetooth GPS. За $29. Прекрасно, как я писал, работает с JB iOS.
Я считаю неправильным платить деньги за маркетинг. Мне не жалко денег за стоящие вещи и технологии. Но просто так, на дурака? Паразитов кормить? Сколько там стоит добавить GPS к iPad?
Производители GPS, с надписью "Телепроводник" честно заработали свои деньги.
AG>А вот это-зло. Ты хочешь ставить варезные софтинки. К тому ж эта "свобода" в Андроиде стоит краденных карточек.
Я хочу ставить софтинки которые мне нужны. Зло или не зло, это мое личное дело и решаю только я сам. Про краденные карточки не пропарсил
AG>Так что конкретно сделать-то? Может я поможу чем, подскажу?
Как сконвертировать накупленное на iTunes в Андроид или вернуть деньги и пустить в GooglePlay? Не это ли основа "привязанности" к платформе? Куча уже накупленного
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AVK>Вполне приличное качество с использованием технологий вроде ClearType вполне получается при 200+ppi. Для 7" это будет 1280х800. Те же 1280х720 на 4.8" дает пиксели, различимые только в лупу. Так что все эти дикие ppi — маркетоидный маразм, жрущий батарейку. Я бы, вместо последних айпадов, у которых акк сильно больше больше второго, но при этом они меньше от него живут, предпочел бы экран с обычным FHD, но весящий грамм 450-500.
В принципе так и есть. На IPad 2 — полный остой (для меня). Поменял сразу. На IPad Mini крупноваты.
Специально для Горикова, на 10" Андроидах с 1024x768 тоже смотрелось страшно.
На Nook Color (старая модель, 7") было вполне ничего (170 ppi, но качество текста хорошее).
Справедливоси ради, следует отметить, что рекламируемая идея с Нуком подойдет не очень многим. То есть надо купить новый Нук за в принципе немалые деньги чтобы его хачить и докупать к нему недостающие девайсы типа GPS, камера и т.п либо через BT или USB (на веревочке). Но в тоже время можно найти готовый таблет где эти девайсы уже "из коробки" пусть даже и дороже. Признаюсь мне идея в общем понравилась, и я даже пошел посмотрел этот нук, но как то не проникся. Размер его мне показался какой то ни то ни се. И кроме этого, я как представил потенциальный гемморой с этой самодеятельной ОСью да еще девайсы надо докупать. Я даже не понял есть там микрофон или нет. Короче, я решил — не, не надо
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Справедливоси ради, следует отметить, что рекламируемая идея с Нуком подойдет не очень многим. То есть надо купить новый Нук за в принципе немалые деньги чтобы его хачить и докупать к нему недостающие девайсы типа GPS, камера и т.п либо через BT или USB (на веревочке). Но в тоже время можно найти готовый таблет где эти девайсы уже "из коробки" пусть даже и дороже. Признаюсь мне идея в общем понравилась, и я даже пошел посмотрел этот нук, но как то не проникся. Размер его мне показался какой то ни то ни се. И кроме этого, я как представил потенциальный гемморой с этой самодеятельной ОСью да еще девайсы надо докупать. Я даже не понял есть там микрофон или нет. Короче, я решил — не, не надо
Так и есть, ограничения я обозначил для TC.
Готовый "из коробки", ближе всего Nexus 10. Есть все. Из минусов по сравнению с Nook HD+ это слот micro SDHC, размеры и цена (400 против 150) — все остальное получше у Нексуса.
Микрофон у Nook HD+ есть. Камеру, ни "на веревочке" ни BT не пользовал, сказать не могу.
Гемороя с прошивкой нет, размер же вещь индивидуальная, тут спорить не буду.
По докупанию устройств у меня только чехол, GPS и MicroSDHC. ODB II не в счет, он ни с одним устройством в комплекте не идет.
IS>на кухне есть специальный девайс — холодильник. на его поверхности помещается огромное количество распечатанных рецептов. так что ага — бесполезная.
Неудобно к холодильнику ходить, удобно пришпандорить перед глазами над столом. Да и рецепты каждый раз хочется разные, к примеру, вариантов бородинского хлеба — штук 30 разных.
Еще, вспомнил use case, ребенок иногда злыми птичками кидается на планшете. Но это, повторюсь, потому, что у нас в общественном транспорте никто подолгу не ездит, разве что жена 10 минут до Wynyard. Но большой планшет в ОТ неудобно, а вместо маленького удобнее телефон с большим экраном.
Кстати, рекомендую посмотреть wexler tab 7t или wexler tab 7is. Себе взял 7t, если что. Довольно шустрый, начинка довольно неплохая, при этом бюджетный, соотношение цена производительность неплохая. Если конечно не смущает, что wexler российская фирма.
В инете лазит довольно шустро, особого негатива не замечаю. Хотя можно и быстрее, на core i7 то десктопном всяко шустрее все летает . Очень плавный интерфейс, ни малейших подергиваний. Игрушки идут тоже весьма и весьма неплохо. Туда даже gps впихнули. Короче, ИМХО наибольшее количество всех возможных наворотов за минимальные деньги. Я выбирал по критерию — экран 7 дюймов, процессор помощнее плюс чтоб блютуф был. Батарейка правда сдыхает довольно быстро при такой мощи, но если не играться то думаю будет довольно долго жить. Обещают в скором времени обновление на андроид 4.2, вроде тестовая прошивка даже есть.
E>Кстати, рекомендую посмотреть wexler tab 7t или wexler tab 7is. Себе взял 7t, если что. Довольно шустрый, начинка довольно неплохая, при этом бюджетный, соотношение цена производительность неплохая. Если конечно не смущает, что wexler российская фирма.
не смушает, но я уже http://www.barnesandnoble.com/p/nook-hd-plus-barnes-noble/1110060512 заказал. правда уже и забыл зачем мне планшетник был нужен =)
E>В инете лазит довольно шустро, особого негатива не замечаю. Хотя можно и быстрее, на core i7 то десктопном всяко шустрее все летает . Очень плавный интерфейс, ни малейших подергиваний. Игрушки идут тоже весьма и весьма неплохо. Туда даже gps впихнули. Короче, ИМХО наибольшее количество всех возможных наворотов за минимальные деньги. Я выбирал по критерию — экран 7 дюймов, процессор помощнее плюс чтоб блютуф был. Батарейка правда сдыхает довольно быстро при такой мощи, но если не играться то думаю будет довольно долго жить. Обещают в скором времени обновление на андроид 4.2, вроде тестовая прошивка даже есть.
в nook-е есть все — большой экран, много памяти, легко расширяется память, ну и что немаловажно — он сразу проектировался для книг, так что эргономика в режиме чтения должна быть на высоте. нет встроенного gps, но я уже привык ездить используя обычный gps навигатор.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD> Игорь, спасибо за дискуссию. Озабочен той же проблемой : хочу купить планшет и не знаю, зачем он мне нужен.
У меня он для журналов, браузинга пока валяюсь в постеле, мыло вне дома, игры.
V_>Nook HD+ Android 4.2, CM10.1
а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста
набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
я глянул тут: http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=2038 так глаза разбегаются
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com ))
AG>Я встреваю канешна некрасиво- но imho мало корелляции между "выдержанностью" билда циагена и его стабильностью. Ну, на галакси с. (пробовал 10.1..10.2, тока стабильные билды). Да что там- офиц прошивка стабильно только вешаться может на галаксе моей Форумов-то я ваще не читал до установки.
я не знаю кто и как там пишет / мержит код и делает релизы, но проект находящийся в разработке год (10.1) должен быть стабильнее чем то что было в разработке всего месяц (10.2).
V_>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а какой сейчас стабильный, если можно так выразиться, билд для 4.2? 4.3 наверно еще не стабильна (даже если судить по количеству текста IS>>набранного красным шрифтом в сообщения на xda-devs.com )) IS>>я глянул тут: http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=2038 так глаза разбегаются
V_>Последний который я себе ставил это V_>13/07/19 — cm-10.1-20130719-UNOFFICIAL-ovation-emmc.zip V_>Работает как часы и все нужное есть. После этого лень было следить, т.к. все устраивало. Да и по отзывам, 7.19 у всех работало очень стабильно. V_>Наверняка поновее еще лучше, но обычно даю устоятся 4-5 дней мониторя форум. Нет ли проблем.
а для остановленных так прошивок, работает ли стандартный Android механизм обновлений?
не придется же снова ручками выкачивать бинарник и накатывать его тоже ручками,
можно ли будет зайти в настройки планшета и сделать Check for update, и update?
V_>Думал попробовать 10.2, но, судя по ссылке, лучше повременить. Мотивация — добавили поддержку TRIM. И Bluetooth экономичнее в 4.3 (на бумаге). Как попробую — отпишусь.
я поставил 10.1 вроде заработало... со второго раза.
IS>>p.s. CM10.2 == 4.3, CM10.1 == 4.2 ? V_>Да
спасибо.
IS>>можно ли будет зайти в настройки планшета и сделать Check for update, и update? V_>Там по ссылке так и есть:
V_>
V_>На предыдущем устройстве (Nook Color) так и было. Заходишь в Settings => About Tablet
V_>Но я бы каждый день не обновлял, а почитал бы последние отзывы на форуме. На всякий случай. Судя по топику с 10.2 это будет нелишним
ага 10.2 пока рано, я на всякий случай спрашивал. а то окажется что за удовольствие почуствоть себя настоящим хакером =), придется платить тем что придется всегда держать запасую флешку и сносить / переустанавливать все программы после обновления.
V_>>Но я бы каждый день не обновлял, а почитал бы последние отзывы на форуме. На всякий случай. Судя по топику с 10.2 это будет нелишним IS>ага 10.2 пока рано, я на всякий случай спрашивал. а то окажется что за удовольствие почуствоть себя настоящим хакером =), придется платить тем что придется всегда держать запасую флешку и сносить / переустанавливать все программы после обновления.
По последним 10.1 (9.03+) хорошие отзывы. Порпробую на выходных cm-10.1.3-RC2-ovation.zip
Для этого не нужно флешек и прочего: Скачать zip файл. Перегрузиться в recovery, почистить Dalvik & Cache, установить новый zip.
Еще 3-10 минут на старте андроид "пошуршит" пробежавшись по установленным программам и будет все Ок.
V_>По последним 10.1 (9.03+) хорошие отзывы. Порпробую на выходных cm-10.1.3-RC2-ovation.zip
я установил прошивку месячной давности, но она уже мне предлагает проапгрейдится на RC1 — пока все работает, смысла апгрейдится не вижу.
хотя вчера обнаружил одну проблему — планшет не подключается в режиме USB Storage, и судя по форумам — это проблема 10.1 для HD+,
и в 10.1 они ее фиксить не собираются ;(
Нормального решения я не вижу — разве только каждый раз вынимать флешку и копировать на нее файлы ручками через кард ридер,
что очень неудобно.
IS>>Нормального решения я не вижу — разве только каждый раз вынимать флешку и копировать на нее файлы ручками через кард ридер, IS>>что очень неудобно.
V_>Я с этим не сталкивался, так как копирую по WiFi с домашней сети. Например, Solid explorer
V_>Еще пользую Air Droid если надо что-то поставить с PC
раньше пользовался им, но через USB получалось быстрее (приклеил USB female переходник к дальнему, в глубине краю стола, поэтому он теперь всегда на месте — возможно это дело привычки.
и еще почему то от USB Nook не хочет (или не может) заряжается. неужели ему такой большой ток нужен для зарядки? пускай заряжался бы дольше.