Android медиа-плеер в качестве замены ПК
От: dimok@  
Дата: 02.07.13 16:09
Оценка: 1 (1)
Развелось их сейчас размером от флешки... Никто не щупал?
Есть желание заменить такой штукой комп. Задачи — просмотр интернетов и киношек. Для киношек имеется NAS, который их качает с торрентов и хранит в себе.
Т.е. если я куплю большой монитор с динамиками, клавиатуру и мышь, я смогу подключить все это к плееру и наслаждаться жизнью в рамках поставленных задач?
Какие проблемы меня ждут? На что обращать внимание при выборе плеера? Может есть конкретные рекомендации?
Игры из плэймаркета возможны на таком экране? RDP оно умеет в таком разрешении?

05.07.13 21:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Android медиа-плеер в качестве замены ПК
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.07.13 01:40
Оценка:
D>Какие проблемы меня ждут?

В первую очередь геморрой с кодеками. Половина файлов с торрентов тупо не будут проигрываться.
Далее, fullHD (и всякие там блюреи) такая штука просто подавится воспроизводить.

И вообще, Капитан Очевидность утверждает, что медиа-плеер ну никак не может быть заменой ПК, потому что ПК — это не плеер, а универсальный инструмент. Медиаплеер может только заменить медиаплеер, но не ПК.
От: aik Австралия  
Дата: 03.07.13 03:22
Оценка: +1
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Развелось их сейчас размером от флешки... Никто не щупал?

D>Есть желание заменить такой штукой комп. Задачи — просмотр интернетов и киношек. Для киношек имеется NAS, который их качает с торрентов и хранит в себе.
D>Т.е. если я куплю большой монитор с динамиками, клавиатуру и мышь, я смогу подключить все это к плееру и наслаждаться жизнью в рамках поставленных задач?
D>Какие проблемы меня ждут? На что обращать внимание при выборе плеера? Может есть конкретные рекомендации?
D>Игры из плэймаркета возможны на таком экране? RDP оно умеет в таком разрешении?

Коллега щупал. Клава и мышь съедят единственный usb порт (встроенного беспроводного ресивера нет), но да, по сетке умеет файлы открывать. Фирмварь глючная (деталей не знаю) и обновиться, скорее всего, не выйдет, потому что ебей переполнен левым фуфлом, которое копия другого чуть меньшего фуфла (но хотя бы обновляемого). Поскольку копия не полная, фирмвари не заводятся на совсем левом девайсе вообще. Как отличить фуфловость — непонятно (цена? >=70$? не знаю).
От: frcl  
Дата: 03.07.13 05:26
Оценка:
Не надо такое покупать. Это дешёвый китайский глюкодром. Тот плеер, что мне довелось использовать, частенько перезагружался и знатно грелся. Опять же с пульта, без клавиатуры и мыши, пользоваться неудобно. Если уж на то пошло, лучше взять планшет с hdmi выходом, usb хостом и отлаженной прошивкой.
Re[2]: Android медиа-плеер в качестве замены ПК
От: system.console  
Дата: 03.07.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>Какие проблемы меня ждут?

SD>В первую очередь геморрой с кодеками. Половина файлов с торрентов тупо не будут проигрываться.

SD>Далее, fullHD (и всякие там блюреи) такая штука просто подавится воспроизводить.

а если так ?
Дата: 03.07.13 06:13
Оценка:
Здравствуйте, frcl, Вы писали:

F>Не надо такое покупать. Это дешёвый китайский глюкодром. Тот плеер, что мне довелось использовать, частенько перезагружался и знатно грелся. Опять же с пульта, без клавиатуры и мыши, пользоваться неудобно. Если уж на то пошло, лучше взять планшет с hdmi выходом, usb хостом и отлаженной прошивкой.

а если так ?
ну или так ...
Re[3]: Android медиа-плеер в качестве замены ПК
От: ipse Россия  
Дата: 03.07.13 06:52
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>а если так ?

SC>ну или так ...
А зачем так, если все их функции может выполнять любой современный телевизор без этих костылей .
Дата: 03.07.13 07:26
Оценка:

SC>а если так ?

Не годится. Дюна есть уже. Фильмы она смотрит без проблем. А вот интернеты — удовольствия никакого. Моя же первая задача — обеспечить в этом месте семье вконтакт и яндекс.
От: alexsmirnoff  
Дата: 03.07.13 10:16
Оценка:

D>Развелось их сейчас размером от флешки... Никто не щупал?

D>Есть желание заменить такой штукой комп. Задачи — просмотр интернетов и киношек. Для киношек имеется NAS, который их качает с торрентов и хранит в себе.
D>Т.е. если я куплю большой монитор с динамиками, клавиатуру и мышь, я смогу подключить все это к плееру и наслаждаться жизнью в рамках поставленных задач?
D>Какие проблемы меня ждут? На что обращать внимание при выборе плеера? Может есть конкретные рекомендации?
D>Игры из плэймаркета возможны на таком экране? RDP оно умеет в таком разрешении?

Я для этих целей приобрёл мамку от нетбука, что-то AMD-шное. Обошлось в 2 т.р. с памятью и TV-тюнером.
Валяется под столом без корпуса, подключена к рабочему монитору вторым шнурком, проблем нет вообще ))
Для фильмов, интернета и RDP самое оно.
Re[4]: медиаплеер
Дата: 03.07.13 12:23
Оценка:

D>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>а если так ?

D>Не годится. Дюна есть уже. Фильмы она смотрит без проблем. А вот интернеты — удовольствия никакого. Моя же первая задача — обеспечить в этом месте семье вконтакт и яндекс.

прямо такая же ?
тогда мне посоветуй или не посоветуй брать ее или нет — мне от нее интернеты не нужны, а нужны фильмы на английском с субтитрами, а еще mp3 и прочая музыка через колонки слушать
Re[4]: медиаплеер
Дата: 03.07.13 12:27
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>а если так ?

SC>>ну или так ...
I>А зачем так, если все их функции может выполнять любой современный телевизор без этих костылей .
ну телевизор у меня давно есть и вместо покупать новый я дешевле костыль куплю, да и я еще через этот костыль музяру слушать хочу на колонки
Re[5]: медиаплеер
Дата: 03.07.13 12:37
Оценка:

SC>прямо такая же ?

SC>тогда мне посоветуй или не посоветуй брать ее или нет — мне от нее интернеты не нужны, а нужны фильмы на английском с субтитрами, а еще mp3 и прочая музыка через колонки слушать

Не прям, но они все одинаковые, прошивка разом для всех выходит. Моя постарее, но с WiFi встроенным.
Фильмы из тех, что качал когда-либо играет все (моя не понимает структуру BR, т.к. младшая модель, но заходит внутрь и играет сам стрим).
Из неудобств: не видит внешнюю аудиодорожку, если имя файла отличается, т.е. не получится положить рядом Фильм_En или Фильм_Гоблин, надо все зашивать в контейнер, в контейнере видит все.
Музыку ей не слушаю. Данные на ней не храню и торренты не качаю, этим у меня NAS занимается.
Re[6]: медиаплеер
Дата: 03.07.13 12:57
Оценка:
D>Фильмы из тех, что качал когда-либо играет все (моя не понимает структуру BR, т.к. младшая модель, но заходит внутрь и играет сам стрим).
D>Из неудобств: не видит внешнюю аудиодорожку, если имя файла отличается, т.е. не получится положить рядом Фильм_En или Фильм_Гоблин, надо все зашивать в контейнер, в контейнере видит все.
D>Музыку ей не слушаю. Данные на ней не храню и торренты не качаю, этим у меня NAS занимается.
че это з заверь такой этот NAS ?
все NAS,NAS...
неужели трудно самому скачать что нужно, перекинуть на флешку и смотреть на плеере ?
насчет музыки огорчительно, мне это важно.
а файловый менеджер у этой дюны есть и удобный ли ?
по поводу зашивать в контейнер нельзя ли чуть подробнее — если у меня есть отдельная аудиодорожка к фильму, ее вместе с фильмом можно засунуть в один контейнер ?!
Дата: 05.07.13 13:57
Оценка:
Собственно речь шла о чем-то подобном. Обзор помог, штука похоже подходит под мои задачи. Не совсем ясно, как оно дружит с мышкой/клавиатурой. У китайцев можно нарыть аналогов баксов за 50-70 и с 2-мя гигами ОЗУ и на андроиде 4.2.2.
От: qqqqq  
Дата: 05.07.13 17:07
Оценка:
"Так" и "Так" обычные медия плееры, их век по сути уже прошел. На самом деле было бы очень неплохо иметь дешевый комп, например даже на андроиде, подключаемый к телевизору, но с пультом, и хорошими медия функциями. Т.е. не только кино смотреть, но и емейлы глянуть и ответить, поброузить, .... Время этих решений похоже еще не пришло по настощему.
Re[4]: Android медиа-плеер в качестве замены ПК
Дата: 05.07.13 17:11
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>"Так" и "Так" обычные медия плееры, их век по сути уже прошел. На самом деле было бы очень неплохо иметь дешевый комп, например даже на андроиде, подключаемый к телевизору, но с пультом, и хорошими медия функциями. Т.е. не только кино смотреть, но и емейлы глянуть и ответить, поброузить, .... Время этих решений похоже еще не пришло по настощему.

Оно
Автор: dimok@
Дата: 05.07.13
?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.13 17:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В первую очередь геморрой с кодеками. Половина файлов с торрентов тупо не будут проигрываться.

Практика подсказывает, что, во-первых, и извращенцев, стремящихся выделится каким нибудь долбанутым кодеком стало меньше, и сейчас 99% видео жмется либо вариациями на тему DivX, либо h.264, во-вторых современные сабжи стали практически всеядными.

SD>Далее, fullHD (и всякие там блюреи) такая штука просто подавится воспроизводить.

Практика показывает, что без проблем воспроизводится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Android медиа-плеер в качестве замены ПК
От: qqqqq  
Дата: 05.07.13 17:45
Оценка:
Я не говорил, что таких систем сейчас совсем нет. Они есть, но в основном из за относительной дороговизны моду задают более дешевые китайские свистки. Вот как народ наиграется с ними и поймет, что они тупик, тогда возможно и создадутся предпосылки для систем побольше, соответственно большее число производителеи -> конкуренция -> улучшение качества и уменьшение цены. К тому же гугл может добавит поддержку для таких систем в следующих версиях андроида. В этом смысле время еще не совсем пришло. Но если ты хочешь такую систему сейчас, то покупай, не жди идеальной системы. По поводу MINIX NEO X5 — глянь отзывы на newegg.com и amazon.com.
ю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.