Re[3]: ноут/планшет
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.04.13 04:44
Оценка:
J>Так оба упомянутых — это полноценные ноуты с обычной виндой на борту. Просто складываются еще.

Да они оба здоровенные! В том же метро/автобусе на руках не подержишь. Впрочем, как и Taichi, да и даже iPad "большой" тоже.

J>Чтоб "можно было и в метро/автобусе почитать", как ты сам сказал ниже

Это я нателепал ибн предположил, кто ж знает, зачем на самом деле нужно. Честно сказать, для транспорта лучше одно устройство, например, 7" планшет типа iPad Mini, или вовсе большой телефон а-ля Sony Z или Samsung Note2. Я пробовал с 10" ASUS Transformer'ом, неудобно, громоздко, хотелось чего-то поменьше. А если у тебя жена некрупная, ей еще тяжелее будет со здоровенной 12-13" бандурой.

J>обычный ноут в разложенном состоянии — довольно здоровая и неудобная штука.

Вы бы зашли в магаз, посмотрели да попробовали упомянутые устройства. Особенно Dell XPS12 — толстенный, тяжеленный, с этой странной "крутилкой" — это не слайдер, это именно крутящийся экран. Такой, только дюймов на 13, помнится, еще в 2009 году был у моего руководителя И он практически никогда не пользовался им в режиме планшета.

J>Ну вот вроде есть асус трансформер с виндой на борту...

Мне пока не довелось возможно, достойное изделие, но надо понимать, что WinRT — это совсем не то же, что и Win8Pro, т.е. для серьезной работы это устройство не пойдет.

J>Ну да, Тайчи в принципе из той же оперы, только с двумя экранами, в отличие от делла и леновы. ХЗ, нафига 2 экрана нужны

Вот как раз два экрана мне понравились. И зачем нужно — понятно: для удобства конструкции. Ничего не скрипит, не качается, не шатается, и вообще монолит. И размеры этого ноута разумные, в сравнении с тем же 12" делл-ом. Но ценник АСУС загнула совсем несусветный. За эти деньги реально лучше отдельный ноут и отдельно планшет, если уж очень нужно.

J>Вообще вот нашел список из 8 моделей трансформеров с виндой на борту: http://blog.laptopmag.com/top-windows-8-tablet-laptop-hybrids

Хех, знакомый в Москве купил samsung ativ неделю назад, пару дней назад спросил, можно ли сдать обратно. Вот почитай его впечатления

J>Хочется, чтоб манипуляций для трансформирования было поменьше.

Так я ж неспроста на Таичи намекал.
В общем, если что-нибудь купишь, отпишись здесь через неделю использования

А то на настоящее время моё мнение — планшет не нужен (удобнее иметь телефон с большим экраном), для чтения удобнее e-ink с подсветкой (kindle paperwhite и похожий nook), а ноутбук (и вообще что угодно весом в килограмм и больше) таскать с собой неудобно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.