А бывает ли такое железо?
От: skodnik  
Дата: 15.10.12 15:09
Оценка:
В телек через USB подключен винт. Удобно управлять с пульта телека, но неудобно что винт монопольно занят телеком — я не могу на этот винт записывать. Надо только винт отключать от телевизора и т.д.
Есть в сети зашаренные ресурсы (на роутере через USB винчестер) доступные по wiFi. Есть ли такая железяка, которая вставляется в USB и изображает из себя винчестер, но на самом деле она данные получает по WiFI из сетевой папки?
Re: А бывает ли такое железо?
От: pik Италия  
Дата: 15.10.12 15:15
Оценка:
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>В телек через USB подключен винт. Удобно управлять с пульта телека, но неудобно что винт монопольно занят телеком — я не могу на этот винт записывать. Надо только винт отключать от телевизора и т.д.

S>Есть в сети зашаренные ресурсы (на роутере через USB винчестер) доступные по wiFi. Есть ли такая железяка, которая вставляется в USB и изображает из себя винчестер, но на самом деле она данные получает по WiFI из сетевой папки?

а телек в сеть не идёт?
Re[2]: А бывает ли такое железо?
Дата: 15.10.12 15:19
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а телек в сеть не идёт?

увы, нет
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.10.12 15:29
Оценка: +1

S>Есть в сети зашаренные ресурсы (на роутере через USB винчестер) доступные по wiFi. Есть ли такая железяка, которая вставляется в USB и изображает из себя винчестер, но на самом деле она данные получает по WiFI из сетевой папки?

А что, DLNA твой телек не умеет? Если умеет, то железных DLNA серверов вагон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.10.12 15:52
Оценка:

Сделать такую железку было бы нетривиально, потому что она должна представлять информацию, доступную ей как набор файлов, в виде блоков на диске.

Кроме того, что она должна делать, на своем поблочном уровне, если эти файлы как-то изменились? Ведь тот, в кого эта штука воткнута в USB, не рассчитывает, что кто-то кроме него может писать на UDB "винчестер", который в него воткнут.
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 15.10.12 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Есть в сети зашаренные ресурсы (на роутере через USB винчестер) доступные по wiFi. Есть ли такая железяка, которая вставляется в USB и изображает из себя винчестер, но на самом деле она данные получает по WiFI из сетевой папки?

Pzz>Сделать такую железку было бы нетривиально, потому что она должна представлять информацию, доступную ей как набор файлов, в виде блоков на диске.

Зачем доступную ей как набор файлов? Пускать прямо к нижнему уровню. Вообще, половина из того, что просит ТС, называется ATA over Ethernet, и поддерживается холь линуском, хоть фрибсд. Вот только вторая половина (выдать все это на USB, да еще и слейвом прикинуться) вряд ли найдется в готовом виде в силу низкой востребованности.

Pzz>Кроме того, что она должна делать, на своем поблочном уровне, если эти файлы как-то изменились? Ведь тот, в кого эта штука воткнута в USB, не рассчитывает, что кто-то кроме него может писать на UDB "винчестер", который в него воткнут.

Да тоже при желании решаемо, можно, например, сэмулировать отключение-подключение.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Аноним  
Дата: 15.10.12 19:52
Оценка: 5 (1)

Есть. Берешь любой Wi-Fi AP который умеет USB client, ставишь на него OpenWRT, монтируешь сетевую папку и раздаешь к ней доступ как USB storage.
Дата: 16.10.12 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>Есть в сети зашаренные ресурсы (на роутере через USB винчестер) доступные по wiFi. Есть ли такая железяка, которая вставляется в USB и изображает из себя винчестер, но на самом деле она данные получает по WiFI из сетевой папки?

А>Есть. Берешь любой Wi-Fi AP который умеет USB client, ставишь на него OpenWRT, монтируешь сетевую папку и раздаешь к ней доступ как USB storage.

Честно говоря, мне проще телек другой купить. ))) Я думал мож готовые железяки есть
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.10.12 05:45
Оценка:

Я бы посоветовал на базе того же Raspberry PI собрать медиастанцию с xbmp на борту.
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.