Выбор fulltower-корпуса: Lian Li PC-P80N vs PC-V2120B vs Corsair CC800DW ?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 09.06.12 16:32
Оценка:
Всем привет.

Поскольку в моём middle tower от проводов уже не продохнуть и вообще клаустрофобия (а ко мне тут ещё начинка едет), приглядываю тут потихоньку fulltower. Требуется просторность, продуваемость, тишина, без БП, строгий внешний вид без извратов, ну и общая солидность с претензией на hi-end. Ходить по автомагазинам, накливать шумоизолятор и работать напильником пока что не хочу; максимум фаны поменяю. Пока что на меня смотрят сабжевые, но как-то всё равно не очень смотрят:

PC-V2120B — вдув через узкие щели сбоку-снизу передней панели может быть неэффективный; колёса какие-то, ещё хрен знает насколько надёжно они фиксируются; дверцу для включения каждый раз открывать придётся (интересно, её можно вообще снять?); цена не то чтобы запредельная (хотя где-то на грани), но не покидает ощущение, что где-то в чём-то меня хотят нагреть.

Lian Li PC-P80N — пока что склоняюсь к этому: продув хороший; чёрт с ней с шумоизоляцией — при таком продуве хорошие низкооборотистые фаны будут бешумные, а помпу заверну во что-нибудь — сама себя водой охладит; ещё хорошо, что корзины для винтов продольные (у меня у БП кабели негибкие, как SATA-шные втыкал да изгибал вбок, чтобы крышку боковую закрыть, думал порву их к чертям); а вот дизайн с рёбрами и башней сверху мне не прёт; и ещё несколько странно, куда идёт воздух от переднего-верхнего вентилятора, если там внешние слоты 5.25".

Corsair CC800DW — проигрывает по вместительности (два вышеуказанных поддерживают мамки HPTX, что пока что без надобности, но приятно); его ругали за плохое охлаждение корзин с винтами; вместо шумоизоляции — боковое окно "с видом на БП".

Во всех трёх корпусах имеются дырки под СВО на задней панели, но сидят высоко. Как назло, чтобы трубы на излом. Либо два удлинителя с четырьмя угловыми фитингами бери, либо протаскивай трубы через нижний слот расширения.

Пылевые фильтры тоже возможно повытаскиваю — проще раз в год пропылесосить корпус, чем каждый месяц вспоминать про них. По крайней мере, если с СВО: там потоки воздуха пустяковые будут. А продуваемость мне чисто на всякий случай, чтобы не пришлось опять новым корпусом озадачиваться, если это водяное баловство надоест — или, скажем, протечёт, всё сгорит, и придётся по-быстрому доставать из кладовки старьё и втыкать на воздухе.

Вроде я так подробно описал, что и флеймить особо не о чем, ну а вдруг попадутся [не]счастливые владельцы и поделятся ещё какими соображениями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.