В связи с преждевременной кончиной текущей мыльницы подбираю себе новую. Сразу скажу, что есть зеркалка, мыльница для повседневных фоток, походов и прочих активностей, когда тащить мыльницу лень либо жалко. Хотелось бы компактности, что бы можно было не сильно мешала в кармане. Небольшой оптический зум, диапазон фокуса принципиального значения не имеет, ибо всё равно на длинном конце фотки будут отвратные. Долгое время автономной работы, возможно даже вариант АА (что бы брать сменные в поход), если это не критично увеличит размеры модели. Обязательно наличие подстветки фокуса и стабилизатор, иначе в темноте снимать будет нереально. Желательно всё таки достаточно качественные фото, понятно, что до уровня зеркалки будет далеко, но по моему опыту работы с мыльницами при внешне схожих параметрах качество фотографий может существенно отличаться. Обязательно наличие хотя бы минимальных ручных настроек, типа коррекции экспозиции, баланса белого, принудительной вспышки, замедленной синхронизации вспышки. если будет режимы приоритета диафрагмы и выдержки — вообще хорошо, но как я понимаю на мыльницах больше не делают. Обязательно запись hd видео (наверно у всех есть сейчас). По бюджету пока не определился, хотелось бы сэкономить . Из фирм предпочтительно Nikon, но совершенно не принципиально. Что посоветуете?
Посмотрите Nikon V1 (J1), Panasonic G3 (GF3), Samsung NX200, Sony NEX-5N , Canon PowerShot G1 X. Все от 17 до 25.
Руководств и описаний много у mvideo.ru. Скачайте Купите журналы foto-video за последние полтора года, там хорошие описания и тесты.
Сам подбирал с неделю две недели назад, взял Panasonic G3 за видоискатель и отличные отзывы. Жене нравиться, сам еще толком не снимал.(У G2 лучше акумулятор, но ниже видео).
Здравствуйте, sand7e, Вы писали:
S>Посмотрите Nikon V1 (J1), Panasonic G3 (GF3), Samsung NX200, Sony NEX-5N , Canon PowerShot G1 X. Все от 17 до 25. S>Руководств и описаний много у mvideo.ru. S>Скачайте Купите журналы foto-video за последние полтора года, там хорошие описания и тесты. S>Сам подбирал с неделю две недели назад, взял Panasonic G3 за видоискатель и отличные отзывы. Жене нравиться, сам еще толком не снимал.(У G2 лучше акумулятор, но ниже видео).
человек ищет Хотелось бы компактности, что бы можно было не сильно мешала в кармане !
какой из вышеперчисленных аппаратов проходит по этому требованию ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Что посоветуете?
Canon sx230hs. Правда у него зум большой. Но лично я его из-за этого и взял, что-бы всякое дикое зверьё, которое близко не подпускает, фотографировать. Нравится, хотя фотограф я никакой на самом деле . Ручных настроек там дофига, но я только в режиме P снимаю.
Re[2]: Выбор мыльницы
От:
Аноним
Дата:
29.05.12 15:19
Оценка:
Здравствуйте, sand7e, Вы писали:
S>Посмотрите Nikon V1 (J1), Panasonic G3 (GF3), Samsung NX200, Sony NEX-5N , Canon PowerShot G1 X. Все от 17 до 25. S>Руководств и описаний много у mvideo.ru. S>Скачайте Купите журналы foto-video за последние полтора года, там хорошие описания и тесты. S>Сам подбирал с неделю две недели назад, взял Panasonic G3 за видоискатель и отличные отзывы. Жене нравиться, сам еще толком не снимал.(У G2 лучше акумулятор, но ниже видео).
Такая бандура дорогущая мне не актуальна. Для качественных фото у меня зеркалка есть. Нужен компактный недорогой аппарат.