Re: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: dukdin  
Дата: 19.05.12 21:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Tricks_Ter, Вы писали:

приоритетно чтобы монитора было два или три! в одном окне программа, в другом студия, в третьем msdn
Re[3]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.05.12 11:42
Оценка: 3 (1)
O>NEC MultiSync, причём не офисная хрень, а толстый с матовым стеклом.

Зачем? NEC проспонсировать?
Обычного Samsung'а на PVA с запасом хватит.

Но вообще лучше брать 2 монитора, пусть даже 2 х 23", удобнее для отладки (на одном код, на другом — вывод).
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 09.08.12 09:09
Оценка: 1 (1)

T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы.

T_T>Посоветуйте на какие матрицы и модели стоит обратить внимание.

Если недорогой монитор и с LED подсветкой , то чтобы экран не сильно яркий был, или частота ШИМ подсветки высокая.
На многих мониторах с LED, можно приемлемо работать только когда яркость выставлена на максимум (понижать яркость или через установки контрастности или корректировать в видеокарте).
Проверь, выставив яркость на 50% и помахай карандашом/рукой если есть мерцание (стробоскопический эффект), и если 100% яркости слишком много, то лучше не связываться с таким монитором. На больших экранах с ШИМ и LED невозможно работать, это сказки что мерцание больше 200 Герц почти не воспринимается.
Re[2]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
От: os24ever
Дата: 09.05.12 19:13
Оценка: +1
T_T>Да, еще нормальная ножка, позволяющая полноценно регулировать наклон.

NEC MultiSync, причём не офисная хрень, а толстый с матовым стеклом.
У него ещё такой бортик заметный: увидишь в магазине — ни с чем не перепутаешь, и интерфейс на нём, и шрифты... в общем, совсем другие.
От: Аноним  
Дата: 18.05.12 16:25
Оценка: :)

T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна).

Самый большой размер точки у 22" 1680х1050, потом у 24" 1920х1200, самый маленький у 27" 2560х1600 (для такого разрешения нужен DisplayPort, DVI или HDMI с ноутбука не потянет).

T_T>Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы.

Фоновая подсветка есть неотъемлемая часть любого ЖК-монитора, на лампах подсветки или светодиодах. Без нее будет черный экран.

Совета здесь быть не может. У разных людей разные предпочтения и индивидуальная непереносимость конкретных матриц. Только ходить и смотреть.

Еще имей ввиду, что ЖК мониторы так же мерцают, как и ЭЛТ, но ввиду медленности переключения матрицы это обычно незаметно. Редко бывает, схемотехника начинает барахлить и мерцание становится заметным (с половинной частотой, 60 / 2 = 30 Гц).
Re[4]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Дата: 12.08.12 09:29
Оценка: +1
SD>Но вообще лучше брать 2 монитора, пусть даже 2 х 23", удобнее для отладки (на одном код, на другом — вывод).

А javadoc aka help по api на каком, на том где отладка или на том где код?

Вообще по высоте на 23" очень мало текста влезет, надо вживую посмотреть, но я лучше 1 27" предпочту чем 2 23"
Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: Tricks_Ter  
Дата: 07.05.12 14:49
Оценка:
Единственная ответственность железки — разработка и, возможно, использование мат. пакетов. Никаких игр или видео не будет, монитор нужен только для работы. За компьютером провожу много времени, поэтому очень важна нагрузка на глаза и минимизация вреда, наносимого зрению.

Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы. Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.

Посоветуйте на какие матрицы и модели стоит обратить внимание.
Re: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
От: Tricks_Ter  
Дата: 07.05.12 14:55
Оценка:
Да, еще нормальная ножка, позволяющая полноценно регулировать наклон.
Дата: 09.05.12 19:16
Оценка:
O>NEC MultiSync

Вот он, обсуждение в соседней ветке
Автор: MaxRos
Дата: 02.05.12
.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 10.05.12 08:21
Оценка:

T_T>Единственная ответственность железки — разработка и, возможно, использование мат. пакетов. Никаких игр или видео не будет, монитор нужен только для работы. За компьютером провожу много времени, поэтому очень важна нагрузка на глаза и минимизация вреда, наносимого зрению.

Тогда, думаю, вопрос только в размере и матовости. Но я бы взял монитор с нормальной не TN матрицей.
От: DereXlop  
Дата: 18.05.12 13:46
Оценка:
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:

O>У него ещё такой бортик заметный: увидишь в магазине — ни с чем не перепутаешь, и интерфейс на нём, и шрифты... в общем, совсем другие.

А можно ссылочку на модель? Что б не купить эту "офисную хрень".
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.05.12 16:16
Оценка:

На те, которые больше всего нравятся вашим глазам. Обращать внимание следует прежде всего на субъективные ощущения.

Реально у вас выбор между TN+Film — это все дешевые монитиры, и PVA/IPS — это дорогие. Отличить одни от других очень легко по плохому углу обзора по вертикали — по горизонтали уже все научились делать хорошие углы. Посмотрите на экран снизу, сев на корточки — если изображение практически исчезнет или даже станет негативным, это TM+Film. На мой взгляд, разница мажду PVA и IPS не столь велика, чтобы ради нее заморачиваться.
Дата: 19.05.12 21:45
Оценка:
DX>А можно ссылочку на модель? Что б не купить эту "офисную хрень".

Я бы сказал, что это должен быть NEC MultiSync P221W
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 21.05.12 05:45
Оценка:

T_T>Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.

Одно время жил у соседа, использовал его модный 32" ЖК-телевизор в качестве монитора. Там был такой датчик. Постоянно менял яркость туда-сюда, стоило переменить позу. Если бы я занимался чем-то серьезным, наверное отключил бы, отвлекает, и даже пугает. Но я в основном у него играл в игрушки и смотрел фильмы, там не так заметно. Удобно, что яркость сама убавляется, если выключить свет в комнате. Я так понимаю, если вы обеспокоены зрением, то в темноте прогать не будете, то есть вам эта функция не нужна. Наоборот, рекомендуется поддерживать постоянный высокий уровень освещенности в помещении, датчик в таких условиях теряет смысл.
От: x64 Россия  
Дата: 09.08.12 10:56
Оценка:

Да, неплохие мониторы, у меня вот такой был.
Re[2]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: ResidentR6  
Дата: 11.08.12 22:09
Оценка:
Если Вы не профи не дизайнер, то есть не супер-важна точность
цветопередачи, то РАЗМЕР.

Лично я пользую 32 дюйма. Доволен как слон!

Будешь в супермаркете, просто посмотри. Попроси кино запустить, а то и к
ноутбуку подцепить.

Разрешение не ниже 1920*1080. Будет выше — брать его.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 12.08.12 09:25
Оценка:
А>Самый большой размер точки у 22" 1680х1050, потом у 24" 1920х1200, самый маленький у 27" 2560х1600 (для такого разрешения нужен DisplayPort, DVI или HDMI с ноутбука не потянет).

DVI потянет, только нужен DoubleDVI, aka полноценный, есть ли ноутбуки с таким ,не знаю
Дата: 12.08.12 09:33
Оценка:
A> Наоборот, рекомендуется поддерживать постоянный высокий уровень освещенности в помещении, датчик в таких условиях теряет смысл.

На самом деле не так, достаточно чтобы стена за монитором была не темнее чем картинка на мониторе, т.е. достаточно за монитор поставить лампу и освещать стенку, а не всё помещение
От: N.E.  
Дата: 12.08.12 11:54
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Да, неплохие мониторы, у меня вот такой был.

Плохой. У него TN матрица. Это самая-самая ужасная матрица.
Вот для статики как раз лучше брать S-IPS, P-IPS или аналогичные профессиональные матрицы. Мониторы с ними уже недорого стоят.
Re[5]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Дата: 12.08.12 22:35
Оценка:
А>А javadoc aka help по api на каком, на том где отладка или на том где код?

Тут уж как кому удобно.

А>Вообще по высоте на 23" очень мало текста влезет, надо вживую посмотреть, но я лучше 1 27" предпочту чем 2 23"

Это вы в теории, или на практике? Потому что на практике в "портретной" ориентации 23" монитор вмещает куда больше текста, чем 27" в "альбомной"...
Re[6]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
От: CreatorCray  
Дата: 13.08.12 00:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это вы в теории, или на практике? Потому что на практике в "портретной" ориентации 23" монитор вмещает куда больше текста, чем 27" в "альбомной"...

Не ну ты сравнивай то в одинаковой ориентации.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Дата: 13.08.12 00:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вообще по высоте на 23" очень мало текста влезет

Нормально влазит. Брать вот только надо 16:10 пропорцию.
Всем пока
Re[7]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Дата: 13.08.12 00:49
Оценка:
CC>Не ну ты сравнивай то в одинаковой ориентации.

Зачем? Ты книги тоже в альбомной ориентации читаешь? Если надо много строк, КО подсказывает — экран удобнее в портретной ориентации. Просто в случае с _одним_ (даже 27") монитором выбора нет, только альбомная ориентация. Когда их два, один может быть в альбоме, один в портрете. Или оба в портрете, если мы таки говорим про программирование.
Re[8]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Дата: 13.08.12 22:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ты книги тоже в альбомной ориентации читаешь?

Да. Мне проще плавно проматывать по мере прочтения.

SD> Если надо много строк, КО подсказывает — экран удобнее в портретной ориентации.

Я тож так думал, поначалу. Оказалось что в альбомной тоже удобно.

SD>Просто в случае с _одним_ (даже 27") монитором выбора нет, только альбомная ориентация.

Ну у меня моник 24" который поворачивается. Честно говоря пользовался этим всего пару раз, поначалу. Потом забил и всё читаю в альбомной.

SD>Или оба в портрете, если мы таки говорим про программирование.

Я честно говоря думал в портретной использовать. Но оказалось что удобнее альбомные боковины под всякие разные вспомогательные панельки использовать.
Всем пока
От: vl690001x Россия  
Дата: 27.08.12 17:41
Оценка:

T_T>Единственная ответственность железки — разработка и, возможно, использование мат. пакетов. Никаких игр или видео не будет, монитор нужен только для работы. За компьютером провожу много времени, поэтому очень важна нагрузка на глаза и минимизация вреда, наносимого зрению.

T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы. Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.

Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет. И наверное не будет. Самсунговские PVA матрицы — это намного лучше чем современные бюджетные IPS. Особенно для программирования.

Насчет ножки — не поскупись на держатель, который крепится к столу. Если не хочешь через пару лет заработать шейный остеохондроз со всеми вытекающими.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.08.12 10:18
Оценка:

T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы. Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.

Лучше купи 2 монитра 19'' на нормальной IPS матрице.
Sic luceat lux!
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.08.12 11:07
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет.

у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: Vzhyk  
Дата: 29.08.12 11:15
Оценка:
29.08.2012 14:07, BulatZiganshin пишет:

> у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый

Шея не устает за такой дурой программировать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Дата: 29.08.12 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый

V>Шея не устает за такой дурой программировать?

нет, потому что угловые размеры те же. а вот глаза напрягаются меньше. в идеале вообще иметь монитор во всю стену и сидеть в 5 метрах от него. ну или видеоочки
Re[5]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 29.08.12 14:00
Оценка:
Здравствуйте BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>нет, потому что угловые размеры те же. а вот глаза напрягаются меньше. в идеале вообще иметь монитор во всю стену и сидеть в 5 метрах от него. ну или видеоочки

Вот кстати интересно — кто-то пробовал прогать в таких очках? Imho оно может убить зрение быстро из-за неточностей калибровки. Из-за 3d и то глаза в кучу, а от очков может быть еще сильнее эффект?
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[6]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Дата: 29.08.12 15:43
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Вот кстати интересно — кто-то пробовал прогать в таких очках?

думаю, что ещё рано, но скоро эта технология может дать результат. другое дело, я пока не понимаю, там вправду не надо напрягать глаза, пытаясь сфокусироваться? если так, то это должно заменить все телевизоры, за исключением используемых в информационных целях. представьте себе open space недалёкого будущего
Re[3]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
От: vl690001x Россия  
Дата: 30.08.12 06:20
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет.

BZ>у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый

А модель?
Подозреваю что это просто телик обычный, с 1080 по вертикали, ну и вообще он не нужен — его просто дальше отставлять нужно и угловой обзор не улучшается — тогда смысл какой?
Не говоря уж о том что телик это телик, и могут быть не очевидные ньюансы по которым он например портит зрение при работе.
Re[4]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Дата: 30.08.12 08:49
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

BZ>>у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый

V>А модель?

40c530, 40d503

V>Подозреваю что это просто телик обычный, с 1080 по вертикали, ну и вообще он не нужен — его просто дальше отставлять нужно и угловой обзор не улучшается — тогда смысл какой?

V>Не говоря уж о том что телик это телик, и могут быть не очевидные ньюансы по которым он например портит зрение при работе.

твои опасения нового и необычного вполне логичны, но этот вариант давно апробирован. на ixbt есть тема про использование "больших 26-дюймовых тв в качестве мониторов" преимущество в первую очередь в возможности уменьшить нагрузку на аккомодационные мышцы. подумай, от чего развивается близорукость

хотя кроме такого у тв есть всякие другие неожиданные применения. например, на них можно смотреть фильмы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.