В связи с кончиной старого ноута который мне прослужил 6 лет, планируется покупка нового. Впулить денег в ноут предполагается неприлично много. Ноут нужен для работы (здесь подразумевается что я пишу кросс платформенный код Linux/Win на Си/С++ и в основном использую eclipsе, gcc, g++, mingw, visual studio, иногда балуюсь ruby и rails, основная ОС debian, win на виртуалке).
У меня прежде всего высокие требования к экрану ноута, хоть я и не дизайнер и не полиграфист, но уничтожать глаза не хочется!
Почти все ноуты рассматриваемые обладают примерно одинаковыми характеристиками, поэтому хотелось бы услышать что нибудь про качество сборки и качество экрана, уровень шума, возможные проблемы связанные с разработкой. По следам отзывов и обзоров получилось следующее: HP EliteBook 8760w (LG674EA) 160 т.р.
Углы лучше чем у Sony. Вообще можно сказать идеальный вариант. С цвтопередачей за такие $ тоже думаю всё должно быть лучше чем у остальных. CUDA ядер 336. CUDA 2.0. HP EliteBook 8760w (LG672EA) 125 т.р.
Тоже самое что предыдущий, только видео поскромнее CUDA ядер 240.CUDA 2.0.
Sony VAIO VPCF21Z1R/BI 90 т.р
3D, углы матрицы лучше чем у MacBook Pro. Наблюдается завал в розовый цвет, экран откалибровать невозможно, но думаю этот завал меня напрягать не будет.
CUDA ядер 96. CUDA 2.1.
Lenovo ThinkPad W520 NY233RT 85 т.р
Цветопередача отличная, вертикальные углы хуже чем у MacBook Pro. Экран в отличие от остальных 15". В сумме думаю экран проигрывает всем вышеперечисленным.
Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA и неизвестно как туда встанет eclipsе, gcc, g++ а юзать debian на виртуалке не хочется, да и потом CUDA хочется ещё побаловаться.
От присутствующих хочется узнать всё таки что там по поводу Макбук Про с eclipsе, gcc, g++ ?
Ну и поругайте хоть как нибудь Sony VAIO VPCF21Z1R/BI и HP EliteBook 8760w (LG674EA), матрицы этих двух будут одинаково хороши для меня, разница получается только в CUDA. Мучительный выбор один из трех. Уже думаю что сам себе на вопрос ответил, но может есть ещё модели способные составить конкуренцию этим трем?
Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>У меня прежде всего высокие требования к экрану ноута, хоть я и не дизайнер и не полиграфист, но уничтожать глаза не хочется!
Тоже люблю смотреть в нормальный экран. Но, ИМХО, надо без фанатизма. Немного не идеальная цветопередача на глаза никак не сказывается, как и на качество разработки. Надо в первую очередь смотреть на матовость, потом на запас яркости, потом на цветопередачу. И по последнему параметру, думаю, надо ограничиться выбором ноута с IPS матрицей, не заморачиваясь на сравнении корректности цвета на каждый из них.
NET>В связи с кончиной старого ноута который мне прослужил 6 лет, планируется покупка нового. Впулить денег в ноут предполагается неприлично много. Ноут нужен для работы (здесь подразумевается что я пишу кросс платформенный код Linux/Win на Си/С++ и в основном использую eclipsе, gcc, g++, mingw, visual studio, иногда балуюсь ruby и rails, основная ОС debian, win на виртуалке). NET>У меня прежде всего высокие требования к экрану ноута, хоть я и не дизайнер и не полиграфист, но уничтожать глаза не хочется!
а не проще купить обычный ноут (не за 160штук) с хорошим процом + отдельно дисплей с хорошей матрицей? по моему и дешевле и качество выше будет. + экран будет не 17", а 27"
NET>Против мака не попрешь... но напрягает тем что нет CUDA. Так как мак в принципе никогда не использовал, думаю что будут некие проблемы поставить то чем я пользуюсь обычно на debiane (eclipsе, gcc, g++) и переезд будет долгим.
Линух, вроде, на мак встает. Ну а уж если линух встанет, на него без проблем встанет eclipse, gcc, g++ и т.п.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>Против мака не попрешь... но напрягает тем что нет CUDA. Так как мак в принципе никогда не использовал, думаю что будут некие проблемы поставить то чем я пользуюсь обычно на debiane (eclipsе, gcc, g++) и переезд будет долгим.
Pzz>Линух, вроде, на мак встает. Ну а уж если линух встанет, на него без проблем встанет eclipse, gcc, g++ и т.п.
Mac OS X это BSD. Со всеми вытекающими плюшками полноценного юникса. Ставить линух на раздел мака не вижу выгоды, а в VMWare на маке линух не тормозит.
P.S. Не в курсе, насколько реалистично из-под мака собирать код для винды и линуха. Собирал виндо- и линухо- код под виртуальной убунтой, а мак- код на хосте.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
Pzz>>Линух, вроде, на мак встает. Ну а уж если линух встанет, на него без проблем встанет eclipse, gcc, g++ и т.п. AG>Mac OS X это BSD. Со всеми вытекающими плюшками полноценного юникса. Ставить линух на раздел мака не вижу выгоды, а в VMWare на маке линух не тормозит.
Если человек привык к линуху, переезд на макос, со всеми плюшками, может быть для него некомфортен.
AG>P.S. Не в курсе, насколько реалистично из-под мака собирать код для винды и линуха. Собирал виндо- и линухо- код под виртуальной убунтой, а мак- код на хосте.
Ну, все гнутые тулзы есть в исходниках, а кросс собрать не проблема.
NET>Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA
так не понял — тебе cuda для эклипса что ли нужна? или просто мода такая?
Вообще я фрилансер и у меня 2 рабочих места, на одном особо делать нечего и я там провожу стандартные 8 часов в день и 5 дней в неделю, когда был ноут я там занят делом (работодатель в курсе и не против), второе рабочее место дома на котором уже есть стационарный PC с двумя 2 FullHD по 23" мониторами (Samsung матовые TN с хорошими углами).
Контора надежная ноут даже за 200 т.р. никто не тронет, езжу на авто поэтому вес не смутит никакой.
Вариант замечательный, но моников лишних на работе нет, а тащить здоровый моник туда не очень хорошо, поэтому надо полностью мобильное решение.
Ноуты с SSD для меня не актуальны, так как один SSD я уже убил и опасаюсь что SSD которые сейчас ставят в ноуты ничем не лучше.
D>Тоже люблю смотреть в нормальный экран. Но, ИМХО, надо без фанатизма. Немного не идеальная цветопередача на глаза никак не сказывается, как и на качество разработки. Надо в первую очередь смотреть на матовость, потом на запас яркости, потом на цветопередачу. И по последнему параметру, думаю, надо ограничиться выбором ноута с IPS матрицей, не заморачиваясь на сравнении корректности цвета на каждый из них.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
Pzz>>>Линух, вроде, на мак встает. Ну а уж если линух встанет, на него без проблем встанет eclipse, gcc, g++ и т.п. AG>>Mac OS X это BSD. Со всеми вытекающими плюшками полноценного юникса. Ставить линух на раздел мака не вижу выгоды, а в VMWare на маке линух не тормозит.
Pzz>Если человек привык к линуху, переезд на макос, со всеми плюшками, может быть для него некомфортен.
Да, было некомфортно первые 3 мес- сидел под вирт Убунту. Потом все под маком стал делать.
Pzz>Ну, все гнутые тулзы есть в исходниках, а кросс собрать не проблема.
У меня были другие заботы кроме как тратить силы на собирание кроссов, и сборка под линухом для винды и линуха уже была сделана до того, как маковскую часть начал делать.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA
BZ>так не понял — тебе cuda для эклипса что ли нужна? или просто мода такая?
Теоретически можно играться с CUDA (с алгоритмами конечно). Но тут надо определиться- нужна обязательно и если да, то другие ноуты не рассматривать.
AG>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>>Против мака не попрешь... но напрягает тем что нет CUDA. Так как мак в принципе никогда не использовал, думаю что будут некие проблемы поставить то чем я пользуюсь обычно на debiane (eclipsе, gcc, g++) и переезд будет долгим.
Pzz>>Линух, вроде, на мак встает. Ну а уж если линух встанет, на него без проблем встанет eclipse, gcc, g++ и т.п. AG>Mac OS X это BSD. Со всеми вытекающими плюшками полноценного юникса. Ставить линух на раздел мака не вижу выгоды, а в VMWare на маке линух не тормозит.
Я вот тоже думаю что сносить макось не стоит. Более того я знаю что на виртуальной машине в виндой даже Crysis не тормозит сам видел у знакомого макбук,
но он дизайнер и далек от всех девелоперских заморочек поэтому его спрашивать что там с gcc и eclipse бесполезно.
Вот к сожалению под всякими *BSD я не работал, ставил как-то, но поднять всё что мне надо для счастья просто терпения не хватило.
AG>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>>Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA
BZ>>так не понял — тебе cuda для эклипса что ли нужна? или просто мода такая? AG>Теоретически можно играться с CUDA (с алгоритмами конечно). Но тут надо определиться- нужна обязательно и если да, то другие ноуты не рассматривать.
Всё правильно, задачи которые я берусь делать в качестве фрилансера связанны с обработкой больших объемов данных хитрыми алгоритмами,
и как правило субд для этих задач не подходят. Гипертрейдинг, многоядерность процессоров я уже вообщем-то освоил, поэтому следующим шагом будет CUDA, а чуть позже от Intel выйдут интересные многоядерные железки.
Поэтому как я уже писал красив макбук про, но ati всё портит. Коллекционировать железо тоже не собираюсь поломанный ноут уже на помойку выкинул.
Были же макбуки с nvidia и чего они переметнулись... Видимо квадро в макбук не влезает .
NET>От присутствующих хочется узнать всё таки что там по поводу Макбук Про с eclipsе, gcc, g++ ?
Все отлично. Eclipsе качается с официального сайта, по умолчанию, вместо gcc используется Clang, но если нужен именно gcc — он очень просто ставится из портов.
Да, зря ты хватанул сааамый дорогой Мак. За 75 тыр будет тоже самое, но с матовым жкрано. Ну и за дополнительной памятью тебе придется ножками сходить. Даже с учетом абгрэйда памяти ты выиграешь около 45 тыр.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>От присутствующих хочется узнать всё таки что там по поводу Макбук Про с eclipsе, gcc, g++ ?
KP>Все отлично. Eclipsе качается с официального сайта, по умолчанию, вместо gcc используется Clang, но если нужен именно gcc — он очень просто ставится из портов. KP>Да, зря ты хватанул сааамый дорогой Мак. За 75 тыр будет тоже самое, но с матовым жкрано. Ну и за дополнительной памятью тебе придется ножками сходить. Даже с учетом абгрэйда памяти ты выиграешь около 45 тыр.
Я пока не хватнул! Я думаю ещё! И жду hp!
Глянец задолбал на предыдущем ноуте, сидишь лицом к солнцу так оно в глаз светит, а если повернуться на 180 то вижу солнце в экране, ну и опять же лампочки всякие отражаются, 200 раз пожалел что взял с глянцем.
По памяти всё понятно. Я вот только не пойму что с ценами в интернет-магазинах на Маки одна и та же модель в одном стоит 130 в другом 170 ? Описание только отличаются добавкой "Официальная поставка для России. Русская клавиатура"
NET>Пока выбираю между sony и hp, все 3 варианта с IPS.
С чего ты взял, что у сони IPS? Такого у них отродясь не было, кроме TN ничего не ставят. Жлобы.
У ХП еще может быть, но сомневаюсь.
NET>Sony Vaio VPC-F21Z1E/BI
С ним повнимательней будьте. Люди писали, что из-за 3Д на экране какая-то сеточка видна. Может раздражать. Знаю, людей раздражали когда-то две ниточки на ЭЛТ Тринитрон, так что целая сеточка можеть быть страшным кошмаром дизайнера.
Сейчас уже есть F22S1E без 3Д.
Старые F11, 12, 13 были с хорошим экраном (может, как и у F22, не знаю). Еще можно найти в продаже, но они весь прошлый год все больные шли — свистящий вентилятор и ужасная система охлаждения, выдающая звук турбины и слышимая во всей квартире.
ХП известны очень ненадежной техникой, множество конструкционных дефектов серий и в сервисах по всему миру хронически нет частей. Я бы не рискнул им дать больше 300 баксов. Был когда-то бизнес-ноут за 1,5 тысячи, через год помер.
---------
А если подводить итог, то примите совет от человека, несколько лет гонявшегося за ноутбуком с экраном, пригодным для работы с цветом, затем бросившего это дело. Нет таких ноутов. Это настолько узкий, даже сверх-узкий рынок, что никто такой ноутбук не будет производить даже для выставки. ХП за 4 штуки, это не выход, это — отчаяние на грани безумия. Я для себя на этом поиске поставил крест.
Возьмите соньку или мак, чтобы было приятно картинки и фильмы смотреть, и работайте с внешним монитором.
Пытаться работать с цветом на малюсеньком экране ноутбука, когда всматриваешься, прищуриваешься и т.д. — это гарантированный способ посадить зрение. Тут много не надо.
NET>Обзоры в догонку кому интересно. NET>Sony Vaio VPC-F21Z1E/BI 3D NET>HP EliteBook 8740w Mobile Workstation
Обзоры экранов ноутбуков читать бессмысленно. Это как себе жену по каталогу из Тайланда выписывать.
NET>По памяти всё понятно. Я вот только не пойму что с ценами в интернет-магазинах на Маки одна и та же модель в одном стоит 130 в другом 170 ? Описание только отличаются добавкой "Официальная поставка для России. Русская клавиатура"
Потому-что это МАКИ. Как-то так.
Я недавно (пару недель как) купил себе 17" Мак. Само собой брал серый — платить 1К за "белость" мне кажется глупо. Сижу так, что с проблемой солнца в экран не сталкивался. Первым делом после покупки пошел в Nix и докупил памяти: две плашки по 4Гб обошлись в $60. В итоге я отдал за комп чуть больше 75 тыр.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>С чего ты взял, что у сони IPS? Такого у них отродясь не было, кроме TN ничего не ставят. Жлобы. DD>У ХП еще может быть, но сомневаюсь.
Глядел в магазине своими глазами... всё как на видео углы большие...
NET>>Sony Vaio VPC-F21Z1E/BI
DD>С ним повнимательней будьте. Люди писали, что из-за 3Д на экране какая-то сеточка видна. Может раздражать. Знаю, людей раздражали когда-то две ниточки на ЭЛТ Тринитрон, так что целая сеточка можеть быть страшным кошмаром дизайнера.
У меня были эти нитки
DD>Сейчас уже есть F22S1E без 3Д.
У F22S1E углы по сравнению с VPC-F21Z1E/BI отстойные, на него я тоже в магазине глядел. Оба ноута только что под микроскопом не разглядывал
DD>Старые F11, 12, 13 были с хорошим экраном (может, как и у F22, не знаю). Еще можно найти в продаже, но они весь прошлый год все больные шли — свистящий вентилятор и ужасная система охлаждения, выдающая звук турбины и слышимая во всей квартире.
DD>ХП известны очень ненадежной техникой, множество конструкционных дефектов серий и в сервисах по всему миру хронически нет частей. Я бы не рискнул им дать больше 300 баксов. Был когда-то бизнес-ноут за 1,5 тысячи, через год помер.
Ну что тут сказать... даже не знаю... Серваки ХП (20 штук заказывали одновременно) 4 года работают, ничего пока не поломалось, даже диски не летели.
У сестры ноут HP купила 3 года назад, тоже пашет, но греется и глюки какие-то связанные с гиберденацией или перегревом.
DD>А если подводить итог, то примите совет от человека, несколько лет гонявшегося за ноутбуком с экраном, пригодным для работы с цветом, затем бросившего это дело. Нет таких ноутов. Это настолько узкий, даже сверх-узкий рынок, что никто такой ноутбук не будет производить даже для выставки. ХП за 4 штуки, это не выход, это — отчаяние на грани безумия. Я для себя на этом поиске поставил крест.
Полностью согласен!
DD>Возьмите соньку или мак, чтобы было приятно картинки и фильмы смотреть, и работайте с внешним монитором.
Внешний никак, ну совсем ни как... там где можно внешний там он уже стоит.
DD>Пытаться работать с цветом на малюсеньком экране ноутбука, когда всматриваешься, прищуриваешься и т.д. — это гарантированный способ посадить зрение. Тут много не надо.
Я ни с цветом ни с картинками не работаю. Мой инструментарий связан с написанием кода и всё, никакой визуализации, упор в быструю обработку данных.
Да и вообще если ограничить условия (матовым экраном, FullHD, 17", i7) и не смотреть на тип матрицы всё равно вылезут Маки, HP и чуть устаревшие Lenovo w701, и исключая ATI, я вернусь к HP и Lenovo у которых качество сборки одинаково. У сони дисплей скажем так... не очень матовый, но и не блестит как у всех остальных.
Минимальные ограничения: матовый экран и nvidia всё равно приводят к модификациям многочисленным HP, тем же lenovo и о чудо Samsung RC530 но у него 15,6" (1366 x 768)
С матовыми экранами вообще перестали делать похоже, мода блин на глянец...
DD>Обзоры экранов ноутбуков читать бессмысленно. Это как себе жену по каталогу из Тайланда выписывать.
Да понятно, везде как правило о болезнях девайсов молчат.
NET>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>С чего ты взял, что у сони IPS? Такого у них отродясь не было, кроме TN ничего не ставят. Жлобы. DD>>У ХП еще может быть, но сомневаюсь.
NET>Глядел в магазине своими глазами... всё как на видео углы большие...
Я не думаю, что на глаз можно IPS определить. Уж точно не по углам. Хорошие углы давно уже научились и на TN делать.
NET>У F22S1E углы по сравнению с VPC-F21Z1E/BI отстойные, на него я тоже в магазине глядел.
Вот эа эту инфу спасибо. У меня до них еще руки не дошли.
NET>Я ни с цветом ни с картинками не работаю. Мой инструментарий связан с написанием кода и всё, никакой визуализации, упор в быструю обработку данных.
Тогда любой ноут с 4-х ядерным процессором и 17-18-ти дюймовым экраном.
NET>С матовыми экранами вообще перестали делать похоже, мода блин на глянец...
Это правда.
У Асуса есть сейчас большие и матовые. Но на них есть жалобы, даже в обзорах упоминают.