DD>Это правда.
DD>У Асуса есть сейчас большие и матовые. Но на них есть жалобы, даже в обзорах упоминают.
Я уже намучился с глянцем
Был глянцевый ноут, цвета конечно у него сочные, вот только блики бесят и приходится когда солнце светит в окно закрывать жалюзи...
В итоге сижу постоянно в темноте как крот

А я не хочу как крот
А>Dell XPS
А>или Alienware
А>http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=dkcwvn1&c=us&l=en&s=dhs&cs=19&model_id=alienware-m17x-r3
А>На сайте делл можно выбрать конфигурацию — включая матрицу (и матовые есть) и видеокарту.
А>Я б взял алиэнваре, если мобильность не очень важна. Ноут расчитанный на игры прекрасно пойдёт под программирование — тем более если хочется поигратся с CUDA/OpenCL.
Смотрим... отправил вопросы поставщикам.
Но чувствую с dell будет сложно, у них кастомные сборки есть а парт номеров на официальном сайте нету.
Поэтому когда в описании написано только то что он fullhd это напрягает, могут поставить не то что я хочу.
Ответили поставщики что с матовым дисплеем ни xps ни Alienware нету, и эти вкусности доступны только америкосам.
Заказать из америки конечно можно, только потом растаможивать и буквы на клаву клеить.
Я заказывал когда то прям из штатов, но через товарища.
До сих пор Dell d830 c матовой матрицей 1920/1200 использую. Плюс ssd вместо системного диска и Hitachi 500G 7200 вместо привода двд вторым диском.
Хотя старичок уже...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Посмотрите ещё в сторону Dell
смотрим пока выбираем...
Вот отписывается обладатель Elitebook 8740w
Матрица IPS LGD0270
И
вот ещё нашел сравнение с alienware (не обзор, просто фотки любителя).
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
NET>>Глядел в магазине своими глазами... всё как на видео углы большие...
DD>Я не думаю, что на глаз можно IPS определить. Уж точно не по углам. Хорошие углы давно уже научились и на TN делать.
Если нельзя определить на глаз, то какая разница, что за матрица?
У TN так и не научились делать хорошие углы по вертикали.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, NETFlow, Вы писали:
NET>>По памяти всё понятно. Я вот только не пойму что с ценами в интернет-магазинах на Маки одна и та же модель в одном стоит 130 в другом 170 ? Описание только отличаются добавкой "Официальная поставка для России. Русская клавиатура"
KP>Потому-что это МАКИ. Как-то так.
KP>Я недавно (пару недель как) купил себе 17" Мак. Само собой брал серый — платить 1К за "белость" мне кажется глупо. Сижу так, что с проблемой солнца в экран не сталкивался. Первым делом после покупки пошел в Nix и докупил памяти: две плашки по 4Гб обошлись в $60. В итоге я отдал за комп чуть больше 75 тыр.
Вчера ходил к знакомому у которого макбук про 2011 года...
Оказалось... Матрица не IPS! А LTN170CT10 хорошая TN на 24bit (8bit на компоненту), по спецификации углы горизонтальные у неё ещё близки к IPS, а по вертикали отстают больше!
Короче Apple тоже начинает барзеть!