В связи с кончиной старого ноута который мне прослужил 6 лет, планируется покупка нового. Впулить денег в ноут предполагается неприлично много. Ноут нужен для работы (здесь подразумевается что я пишу кросс платформенный код Linux/Win на Си/С++ и в основном использую eclipsе, gcc, g++, mingw, visual studio, иногда балуюсь ruby и rails, основная ОС debian, win на виртуалке).
У меня прежде всего высокие требования к экрану ноута, хоть я и не дизайнер и не полиграфист, но уничтожать глаза не хочется!
Почти все ноуты рассматриваемые обладают примерно одинаковыми характеристиками, поэтому хотелось бы услышать что нибудь про качество сборки и качество экрана, уровень шума, возможные проблемы связанные с разработкой. По следам отзывов и обзоров получилось следующее:
HP EliteBook 8760w (LG674EA) 160 т.р.
Углы лучше чем у Sony. Вообще можно сказать идеальный вариант. С цвтопередачей за такие $ тоже думаю всё должно быть лучше чем у остальных. CUDA ядер 336. CUDA 2.0.
HP EliteBook 8760w (LG672EA) 125 т.р.
Тоже самое что предыдущий, только видео поскромнее CUDA ядер 240.CUDA 2.0.
Sony VAIO VPCF21Z1R/BI 90 т.р
3D, углы матрицы лучше чем у MacBook Pro. Наблюдается завал в розовый цвет, экран откалибровать невозможно, но думаю этот завал меня напрягать не будет.
CUDA ядер 96. CUDA 2.1.
MacBook Pro 17" (матовый дисплей), Intel quad-core Core i7 2.2ГГц, 8Gb, 750Gb, AMD Radeon HD 6750M 1Gb 120 т.р
Против мака не попрешь... но напрягает тем что нет CUDA. Так как мак в принципе никогда не использовал, думаю что будут некие проблемы поставить то чем я пользуюсь обычно на debiane (eclipsе, gcc, g++) и переезд будет долгим.
Lenovo ThinkPad W520 NY233RT 85 т.р
Цветопередача отличная, вертикальные углы хуже чем у MacBook Pro. Экран в отличие от остальных 15". В сумме думаю экран проигрывает всем вышеперечисленным.
Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA и неизвестно как туда встанет eclipsе, gcc, g++ а юзать debian на виртуалке не хочется, да и потом CUDA хочется ещё побаловаться.
От присутствующих хочется узнать всё таки что там по поводу Макбук Про с eclipsе, gcc, g++ ?
Ну и поругайте хоть как нибудь Sony VAIO VPCF21Z1R/BI и HP EliteBook 8760w (LG674EA), матрицы этих двух будут одинаково хороши для меня, разница получается только в CUDA. Мучительный выбор один из трех. Уже думаю что сам себе на вопрос ответил, но может есть ещё модели способные составить конкуренцию этим трем?