Выбор ноута
От: NETFlow  
Дата: 01.09.11 05:26
Оценка:
В связи с кончиной старого ноута который мне прослужил 6 лет, планируется покупка нового. Впулить денег в ноут предполагается неприлично много. Ноут нужен для работы (здесь подразумевается что я пишу кросс платформенный код Linux/Win на Си/С++ и в основном использую eclipsе, gcc, g++, mingw, visual studio, иногда балуюсь ruby и rails, основная ОС debian, win на виртуалке).
У меня прежде всего высокие требования к экрану ноута, хоть я и не дизайнер и не полиграфист, но уничтожать глаза не хочется!
Почти все ноуты рассматриваемые обладают примерно одинаковыми характеристиками, поэтому хотелось бы услышать что нибудь про качество сборки и качество экрана, уровень шума, возможные проблемы связанные с разработкой. По следам отзывов и обзоров получилось следующее:
HP EliteBook 8760w (LG674EA) 160 т.р.
Углы лучше чем у Sony. Вообще можно сказать идеальный вариант. С цвтопередачей за такие $ тоже думаю всё должно быть лучше чем у остальных. CUDA ядер 336. CUDA 2.0.
HP EliteBook 8760w (LG672EA) 125 т.р.
Тоже самое что предыдущий, только видео поскромнее CUDA ядер 240.CUDA 2.0.

Sony VAIO VPCF21Z1R/BI 90 т.р
3D, углы матрицы лучше чем у MacBook Pro. Наблюдается завал в розовый цвет, экран откалибровать невозможно, но думаю этот завал меня напрягать не будет.
CUDA ядер 96. CUDA 2.1.

MacBook Pro 17" (матовый дисплей), Intel quad-core Core i7 2.2ГГц, 8Gb, 750Gb, AMD Radeon HD 6750M 1Gb 120 т.р
Против мака не попрешь... но напрягает тем что нет CUDA. Так как мак в принципе никогда не использовал, думаю что будут некие проблемы поставить то чем я пользуюсь обычно на debiane (eclipsе, gcc, g++) и переезд будет долгим.

Lenovo ThinkPad W520 NY233RT 85 т.р
Цветопередача отличная, вертикальные углы хуже чем у MacBook Pro. Экран в отличие от остальных 15". В сумме думаю экран проигрывает всем вышеперечисленным.

Леново выбывает из игры по причине самого худшего экрана из всех... Макбук Про хорош, но что-то брать его не в кайф потому что нет CUDA и неизвестно как туда встанет eclipsе, gcc, g++ а юзать debian на виртуалке не хочется, да и потом CUDA хочется ещё побаловаться.

От присутствующих хочется узнать всё таки что там по поводу Макбук Про с eclipsе, gcc, g++ ?
Ну и поругайте хоть как нибудь Sony VAIO VPCF21Z1R/BI и HP EliteBook 8760w (LG674EA), матрицы этих двух будут одинаково хороши для меня, разница получается только в CUDA. Мучительный выбор один из трех. Уже думаю что сам себе на вопрос ответил, но может есть ещё модели способные составить конкуренцию этим трем?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.