Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Чем пылесосить системники?
Эммм... пылесосом.
Только на слабой или средней мощности, а то я один раз конденсатор засосал
UBA>Как избавлять системники от пыли, м.б. автомобильный пылесос подойдёт? UBA>Меня интересует какой мощности должно хватить.
Пылесос без насадки на самом малом режиме (держится в 5-10 см от платы) + крупная кисточка с мягким волосом (лучше натуральную, например, белку).
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Вам явно не попадались "коврики" из пыли
Мне попадались целиком заполненные пылью и бетонной крошкой. Руками вынуть основную массу и начисто либо из баллона со сжатым воздухом или пылесосом на выдув. А пылесосить на всос это балавство.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>>Зато аккуратно.
S>Точно. Платы так и остануться покрыты аккуратным слоем пыли.
Без кисточки — да. С кисточкой — они сопротивляются, но недолго.
Здравствуйте, Ocelot, Вы писали:
O>Поддерживаю. O>Хинт: кисточку использую дамскую, для макияжа — как раз есть такие мягкие и лохматые O>Великолепно подходит.
Так они ж маленькие, не?
UBA>И операцию проводить на улице?
Ну на улице или там где уже грязно. Но если предварительно вынуть основную массу, то можно и в помещении дунуть, а потом сразу выдутое собрать. Просто это быстрее, проще и и несколько безопаснее чем кисточкой (если конечно опыта нет). В конце концов если ты в каком-то очень чистом помещении — включи пылесос на всос и дуй на пыль из резиновой груши (она же спринцовка). Только грушу бери цельнорезиновую без съёмного пластиково наконечника — он как пить дать слетит и что-нибудь поломает.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>subj
Зависит от способа эксплуатации. Обычно — одновременно с чисткой системника, сменой термопасты и смазкой кулеров. Раз в полгода — год — полтора.
UBA>Как избавлять системники от пыли, м.б. автомобильный пылесос подойдёт? UBA>Меня интересует какой мощности должно хватить.
Лучший способ — продуть, а не пылесосить.
Я специально пер свою бандуру на работу и продувал ее шестью-семью атмосферами. Пыли не осталось вообще.
Автомобильный пылесос на выдув работает?