Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>Случилась беда с камерой — батарейки и аккамуляторы разряжаются очень быстро. Если раньше можно было нащелкать сотни кадров — то теперь "recharge your battery" появлятся буквально за 5 минут работы аппарата.
IS>>Вроде в последнее время с ним ничего не случалось — ронял его с полгода назад, но барахлить начал недавно.
IS>>Что делать — как починить или хотябы временно залатать?
IS>как оказалось — почти разрядилась маленькая батарейка-таблетка (я даже и не знал что она вообще такая есть) питающая часы и настройки аппарата. вытащил, сдавил зубом — все снова заработало.
Хочу сказать спасибо за подсказку! Все работает. Этот метод распространяется на модели S2, S3, S5. Долго не мог понять где находиться плоская батарейка CR 1220, разобрал по фотографиям до винтиков фотоаппарат ... а потом на зарубежном форуме прочитал что в мануале описано где она находиться ( там же где и АА батарейки — внимательно посмотрите есть надпись CR 1220 просто нажмите на пластину и извлеките батарейку, дайте время на сброс и верните ее на место(минуты достаточно). Затем включаете, выставляете дату и вуаля !) Спасибо всем большое у меня он лежал в нерабочем состоянии 3 года.