Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай?
У дочери такой. Вполне неплох. WiFi работает без проблем.
K>И еще непонятный момент: в яндекс-маркете и в олл-нокиа пишут в характеристиках что есть 3г и тут же в отзывах пишут что его в телефоне нет. Где же истина?
Насчет 3г я не помню. Только у меня есть встречный вопрос. Зачем вам 3г в смартфоне без GPS?
Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай?
И еще непонятный момент: в яндекс-маркете и в олл-нокиа пишут в характеристиках что есть 3г и тут же в отзывах пишут что его в телефоне нет. Где же истина?
п.с. Ищу недорогую замену своей 6290, которую честно протаскал 3 года...
K>>Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай? D>У дочери такой. Вполне неплох. WiFi работает без проблем.
Т.е. с ноута или роутера интернет в телефоне пойдет без проблем?
D>Насчет 3г я не помню. Только у меня есть встречный вопрос. Зачем вам 3г в смартфоне без GPS?
Ну чтобы инет пошустрее был, когда не дома.
А еще вопрос (никогда не держал в руках модели с сенсорным экраном). А вот приложения не для сенсорного экрана как работают? Рисуется виртуальная клавиатура или как?
K>Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай? K>И еще непонятный момент: в яндекс-маркете и в олл-нокиа пишут в характеристиках что есть 3г и тут же в отзывах пишут что его в телефоне нет. Где же истина?
K>>>Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай? D>>У дочери такой. Вполне неплох. WiFi работает без проблем. K>Т.е. с ноута или роутера интернет в телефоне пойдет без проблем?
С ноута я не пробовал. С роутера, с любых точек, скрытые (своя такая), защищенные и открытые — все четко.
K>А еще вопрос (никогда не держал в руках модели с сенсорным экраном). А вот приложения не для сенсорного экрана как работают? Рисуется виртуальная клавиатура или как?
Вроде как они банально не ставятся: "Приложение несовместимо". Но боюсь обмануть, я таких не видел. В смысле, что все, что там сейчас есть, я ставил сам. Несовместимые попадались, все, что стоит, для сенсорного экрана.
Сразу надо предупредить, на S60 у нокии не самая удачная реализация сенсорности. Где-то требуется одно нажатие, где-то два подряд, где-то работает инерционная прокрутка, где-то надо ползунок таскать. Привыкнуть не проблема, т.к. определенные закономерности есть, но не особо интуитивно, хотя если переходить с несенсорной нокии, возможно незаметно будет.
D>Сразу надо предупредить, на S60 у нокии не самая удачная реализация сенсорности. Где-то требуется одно нажатие, где-то два подряд, где-то работает инерционная прокрутка, где-то надо ползунок таскать. Привыкнуть не проблема, т.к. определенные закономерности есть, но не особо интуитивно, хотя если переходить с несенсорной нокии, возможно незаметно будет.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Зачем вам 3г в смартфоне без GPS?
D>А как связаны два этих сервиса?
Для меня единственные моменты, когда можно бы инета побыстрее — это навигация с использованием YandexMaps или GoogleMaps, да и то я бы не сказал, что gprs-а критически недостаточно. Ну или еще на комп инет отдавать. Работу в браузере тормозит рендеринг, лично я не чувствую разницы в отрисовке страничек по gprs или wifi, неоптимизированные одинаково медленно, оптимизированные одинаково побыстрее.
ЗЫ: у меня винда и 3G принудительно выключено, т.к. периодически теряет связь и жрет батарею из-за переключений диапазонов, а с покрытием 3G пока все довольно плохо.
K>А это что за зверь?
Это когда можно тыкнуть в любую часть экрана и легким движением пальца прокручивать содержимое в любом направлении, а резким мазком прокручивать с инерцией (не останавливаясь по окончании касания). Айфоны дали моду такой фиче.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>А как связаны два этих сервиса? D>Для меня единственные моменты, когда можно бы инета побыстрее — это навигация с использованием YandexMaps или GoogleMaps, да и то я бы не сказал, что gprs-а критически недостаточно. Ну или еще на комп инет отдавать. Работу в браузере тормозит рендеринг, лично я не чувствую разницы в отрисовке страничек по gprs или wifi, неоптимизированные одинаково медленно, оптимизированные одинаково побыстрее. D>ЗЫ: у меня винда и 3G принудительно выключено, т.к. периодически теряет связь и жрет батарею из-за переключений диапазонов, а с покрытием 3G пока все довольно плохо.
Не сказал бы. Много для чего 3Ж нужен. Я, например, с мобилы по VoIP звоню. Не надо обобщать свой случай на всех, если кратко.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Не сказал бы. Много для чего 3Ж нужен. Я, например, с мобилы по VoIP звоню. Не надо обобщать свой случай на всех, если кратко.
Так я и не обобщаю ни разу! Я спрашиваю! И ответил исключительно про себя. Раз люди за 3Г гоняются, значит оно надо! Может и мне пригодится еще.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Не сказал бы. Много для чего 3Ж нужен. Я, например, с мобилы по VoIP звоню. Не надо обобщать свой случай на всех, если кратко. D>Так я и не обобщаю ни разу! Я спрашиваю! И ответил исключительно про себя. Раз люди за 3Г гоняются, значит оно надо! Может и мне пригодится еще.
K>Кто юзал? Как впечатления? Как вай-фай?
У меня такой, скоро год как. От идеала он весьма далек: местами не доделано, временами подтормаживает, но к этому привыкаешь и перестаешь замечать. За такие деньги имхо ему алтернативы просто нет. K>И еще непонятный момент: в яндекс-маркете и в олл-нокиа пишут в характеристиках что есть 3г и тут же в отзывах пишут что его в телефоне нет. Где же истина?
K>п.с. Ищу недорогую замену своей 6290, которую честно протаскал 3 года...
D>Это когда можно тыкнуть в любую часть экрана и легким движением пальца прокручивать содержимое в любом направлении, а резким мазком прокручивать с инерцией (не останавливаясь по окончании касания). Айфоны дали моду такой фиче.
Вчера в магазине подержал в руках.
Было мало времени, может опыта нет с сенсорными экранами, но показалось, что надо прикладывать усилие, при скроллинге пальцем. Или он рассчитан на стилус?
K>Вчера в магазине подержал в руках. K>Было мало времени, может опыта нет с сенсорными экранами, но показалось, что надо прикладывать усилие, при скроллинге пальцем. Или он рассчитан на стилус?
Экран резистивный, поэтому какое-то усилие действительно необходимо. Может дело привычки, а может у попавшегося образца с чувствительностью проблема. Вроде как пальца вполне достаточно, стилус нужен для повышения точности попадания в мелкие элементы.
K>И еще непонятный момент: в яндекс-маркете и в олл-нокиа пишут в характеристиках что есть 3г и тут же в отзывах пишут что его в телефоне нет. Где же истина?
У меня такой. Единственные плюсы — маленький, батарея живучая. Жуткая тупость, но у него нет GPS, в отличие от более дешевого 5230. Никакого 3г не обнаружено. Сенсор сильно тупит, даже у китайских айфонов за 2тр работает лучше. Задняя крышка болтается.
K>У меня такой. Единственные плюсы — маленький, батарея живучая. Жуткая тупость, но у него нет GPS, в отличие от более дешевого 5230. Никакого 3г не обнаружено. Сенсор сильно тупит, даже у китайских айфонов за 2тр работает лучше. Задняя крышка болтается.
А можно поподробнее про тупость? а то я тоже зуб точу, только на эту модель
K>А можно поподробнее про тупость? а то я тоже зуб точу, только на эту модель
Довольно часто приходится нажимать по нескольку раз. А еще довольно часто он вопринимает нажатие как прокрутку. Это если пальцем. Стилус доставать каждый раз неудобно.