Re[5]: глумление над ТБ: включенный комп на 2 недели без при
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.12.10 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>как в упсе взрываются не видел. но видел как взрываются кислотные что заводят дизели для промышленной эл. станции. при мне один человек сильно постадал. кислота в пыль как туман. и он в этом тумане. а в кране даже воды нет. и доктора черт знает где. в упсах вроде шелочные, но все равно... с другой стороны -- не все так уж и страшно

L>Согласен с тем, что в бесперебойниках используются кислотно-свинцовые аккумуляторы, только вот они несколько иные, чем те, что на электростанции. А потому, наверное, тот страшный случай не вполне релевантный.

я по правде сказать не в курсе как конкретно они устроены (те что в упсах). но исходя из самых общих рассуждений даже если там есть предохранители -- коротнуть могут и сами пластны внутри. дальше разогрев, а с учетом их гермитичности (они ж гермитичные, да) неизбежный взрыв.

дано: источник тока заданной емкости, способный отдать X амер в режиме короткого замыкания. куда денется вся энергия? чудес не бывает. энергия выделится. и будет как минимум разогрев. выделение газов уже зависит от конструктивных особенностей, но разогрев за короткое время по любому это взрыв. впрочем, это все-таки теория. а на практике -- интересно сколько упсов взорвалось? не думаю что такая уж угроза.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.