А чем можно образ с флешки снять?
От: Ларик Россия  
Дата: 29.11.10 03:07
Оценка:
Флешка нагнулась, при втыкании просит форматировать, можно с нее образ снять?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re: А чем можно образ с флешки снять?
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 29.11.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Флешка нагнулась, при втыкании просит форматировать, можно с нее образ снять?

copy /dev/sda1 image скопирует весь диск sda1 в файл image. Чтобы определиться, какой из дисков — флешка, запустите сначала fdisk -l
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: А чем можно образ с флешки снять?
Дата: 29.11.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>copy /dev/sda1 image скопирует весь диск sda1 в файл image. Чтобы определиться, какой из дисков — флешка, запустите сначала fdisk -l

Хм, не видит (CentOS), сам удивился. R-Studio под виндой видит. Флешка похоже в корзину.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[3]: А чем можно образ с флешки снять?
От: telek1024  
Дата: 29.11.10 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>copy /dev/sda1 image скопирует весь диск sda1 в файл image. Чтобы определиться, какой из дисков — флешка, запустите сначала fdisk -l

Л>Хм, не видит (CentOS), сам удивился. R-Studio под виндой видит. Флешка похоже в корзину.

Не видит именно /dev/sda1 или вообще /dev/sda ? У меня была ситуация когда повредился заголовок диска. Флешка виделась виндой как неотформатированный диск (но форматироать его не получалось, возникала ошибка). А под Linux'ом был виден только один диск /dev/sda.
Re[4]: А чем можно образ с флешки снять?
Дата: 29.11.10 13:55
Оценка:
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>Не видит именно /dev/sda1 или вообще /dev/sda ? У меня была ситуация когда повредился заголовок диска. Флешка виделась виндой как неотформатированный диск (но форматироать его не получалось, возникала ошибка). А под Linux'ом был виден только один диск /dev/sda.

Вообще не видела флешку (я сейчас уже за другим компом). Правда я на саму флешку грешу, это Rover, я таких раньше вообще не видел.
Re[5]: А чем можно образ с флешки снять?
От: _ilya_  
Дата: 01.12.10 17:00
Оценка:
Не форматируйте...
Если под виндой, поставьте софт типа EasyRecovery (триал версия позволяет по 1 файлу восстанавливать, нужен факт того, что хотябы 1 файл можно восстановить ну или N файлов за N запуков...). Далее ищите подобные проги, не имеющих ограничений или доступных по цене.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.