Всем привет.
APC Back-UPS RS 1100 периодически включается вентилятор на полсекунды. Под нагрузкой/без нагрузки. На полу прохладно. Железке меньше года. Ночью одно время просыпался, думал, что это кто-то на улице "газует". Что бы это могло значить?
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Всем привет.
D>APC Back-UPS RS 1100 периодически включается вентилятор на полсекунды. Под нагрузкой/без нагрузки. На полу прохладно. Железке меньше года. Ночью одно время просыпался, думал, что это кто-то на улице "газует". Что бы это могло значить?
У меня такой же. Насколько понимаю, вентилятор включается при зарядке. Пару раз видел как переходит на питание от аккумулятора на несколько секунд и потом недолго гудит — очевидно напряжение в сети не нравится. Все имхо, потому как в железе не спец, а юзер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
d> APC Back-UPS RS 1100 периодически включается вентилятор на полсекунды. Под нагрузкой/без нагрузки. На полу прохладно. Железке меньше года. Ночью одно время просыпался, думал, что это кто-то на улице "газует". Что бы это могло значить?
Полностью аналогично. У меня только два предположения:
1) Упреждающий self-test систем автономной работы или какая-нибудь автокалибровка.
2) Профилактическое проветривание — за те доли секунды как раз успеет сменить воздух над аккумуляторами с комнатной влажностью и температурой.
У меня он так себя ведет изначально, по этому решил что так оно и должно быть.