Решил попробовать что такое андроид, вот хочу прикупить смартфон на нем, но что то не могу выбрать.
Главные критерии.
1) Быстрое обновление на новые версии андроида(неохота ждать по пол года выхода обновлений).
2) Цена не более 23к рублей, но чем меньше тем лучше.
3) Всякие надстройки(типа HTC Sence) не обязательны.
4) Жизнь от батарее при нормальном использовании не менее дня(у друзей Desire даже дня прожить не может без подзарядки).
5) Фирма производитель абсолютно не важна.
6) Смартфон покупается исключительно для опытов, хочу посмотреть что такое андроид и попробовать для него софт писать.
7) Мультитач.
Пока склоняюсь к motorola milestone(Droid) или nexus one...
Nexus смущает малым временем работы, а моторола неизвестно что с обновлениями...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>4) Жизнь от батарее при нормальном использовании не менее дня(у друзей Desire даже дня прожить не может без подзарядки).
Немного не по теме, конечно, но я сдал телефон, как бракованный, когда увидел, сколько он держит (у меня держал около 8-ми часов).
А все потому, что в норме Desire при среднем использовании должен держать до трех дней, и есть подтверждения тому от нескольких других обладателей.
У меня брак приняли и подтвердили, что была аппаратная проблема (в каком-то там чипе). Хотя сначала предложили заменить батарею (и были обосновано посланы).
Так что, если ваши друзья не мучают телефон постоянно интернетом+плеером+видео+картами и т.п., то, вполне возможно, это брак.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>4) Жизнь от батарее при нормальном использовании не менее дня(у друзей Desire даже дня прожить не может без подзарядки).
F>Немного не по теме, конечно, но я сдал телефон, как бракованный, когда увидел, сколько он держит (у меня держал около 8-ми часов). F>А все потому, что в норме Desire при среднем использовании должен держать до трех дней, и есть подтверждения тому от нескольких других обладателей. F>У меня брак приняли и подтвердили, что была аппаратная проблема (в каком-то там чипе). Хотя сначала предложили заменить батарею (и были обосновано посланы). F>Так что, если ваши друзья не мучают телефон постоянно интернетом+плеером+видео+картами и т.п., то, вполне возможно, это брак.
Они как раз мучают, причем он у нескольких друзей, так что сомневаюсь что это брак...
А вообще расскажи про аппарат подробнее пожалуйста, какие в нем достоинства и недостатки?
D>Решил попробовать что такое андроид, вот хочу прикупить смартфон на нем, но что то не могу выбрать. D>Главные критерии.
У меня дроид.
D>1) Быстрое обновление на новые версии андроида(неохота ждать по пол года выхода обновлений).
froyo стала доступна примерно в августе, правда оператор задержад на месяц из-за задержки флеша, но я поставил с образа почти сразу. Вот только хз, будут ли они реагировать так же быстро на новые апдейты. Телефон уже не новый.
D>2) Цена не более 23к рублей, но чем меньше тем лучше.
D>3) Всякие надстройки(типа HTC Sence) не обязательны.
Голый Андроид.
D>4) Жизнь от батарее при нормальном использовании не менее дня(у друзей Desire даже дня прожить не может без подзарядки).
Умеренно лазить по инету, звонить — дня на два хватит, только звонить дня на три, играть — на день, слушать музыку на несколько часов. GPS тоже поджирает.
D>6) Смартфон покупается исключительно для опытов, хочу посмотреть что такое андроид и попробовать для него софт писать.
Догадываюсь что п.3 только в плюс.
D>7) Мультитач.
Вроде как обрезан на американском рынке, оставили только в браузере (спасибо Жопсу), но в Майлстоуне должно быть ок.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Вроде как обрезан на американском рынке, оставили только в браузере (спасибо Жопсу), но в Майлстоуне должно быть ок.
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Вроде как обрезан на американском рынке, оставили только в браузере (спасибо Жопсу), но в Майлстоуне должно быть ок.
D>А чем дроид от Майлстоуна отличается?
Европа vs Америка, ну и GSM vs CDMA. Дроид это насколько я в курсе вообще верайзоновский лейбл (купленый у Лукаса). Они эти дроидом штук 5 телефонов уже обозвали.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Вроде как обрезан на американском рынке, оставили только в браузере (спасибо Жопсу), но в Майлстоуне должно быть ок.
D>>А чем дроид от Майлстоуна отличается?
A>Европа vs Америка, ну и GSM vs CDMA. Дроид это насколько я в курсе вообще верайзоновский лейбл (купленый у Лукаса). Они эти дроидом штук 5 телефонов уже обозвали.
D>Кто что посоветует?
Samsung Galaxy S, только интернациональную версию обязательно. Американские версии изуродованы, как обычно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Кто что посоветует? C>Samsung Galaxy S, только интернациональную версию обязательно. Американские версии изуродованы, как обычно.
А разве на самсунге не ждут обновления андроида по пол года?
Да и цена у него вроде около 30к?
A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Вроде как обрезан на американском рынке, оставили только в браузере (спасибо Жопсу), но в Майлстоуне должно быть ок.
D>>>А чем дроид от Майлстоуна отличается?
A>>Европа vs Америка, ну и GSM vs CDMA. Дроид это насколько я в курсе вообще верайзоновский лейбл (купленый у Лукаса). Они эти дроидом штук 5 телефонов уже обозвали.
D>Ясно. D>А экраном на нем ты доволен?
Да вроде бы не маленький. По плавности отрисовки (именно плавность, тормозов не замечено) уступает яФону, но в сравнении с другими вполне на уровне (Сравнивал с другими андроидами и блекбери) — размер решает. Видео нормально идет, цвета в порядке.
C>>Samsung Galaxy S, только интернациональную версию обязательно. Американские версии изуродованы, как обычно. D>А разве на самсунге не ждут обновления андроида по пол года?
Есть такое. Хотя сейчас, вроде бы, зарелизили новую версию Андроида.
D>Да и цена у него вроде около 30к?
Мне взяли за $600 (как раз 24 тысячи).
A>Да вроде бы не маленький. По плавности отрисовки (именно плавность, тормозов не замечено) уступает яФону, но в сравнении с другими вполне на уровне (Сравнивал с другими андроидами и блекбери) — размер решает. Видео нормально идет, цвета в порядке.
Ясно, а Droid X это следующая модель droida?
Вроде стоит не намного дороже, но по характеристикам почти тоже самое...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>Samsung Galaxy S, только интернациональную версию обязательно. Американские версии изуродованы, как обычно. D>>А разве на самсунге не ждут обновления андроида по пол года? C>Есть такое. Хотя сейчас, вроде бы, зарелизили новую версию Андроида.
Вот это реально раздражает...
D>>Да и цена у него вроде около 30к? C>Мне взяли за $600 (как раз 24 тысячи).
Привезли из за границы?
Боюсь мне такой вариант не подходит
A>>Да вроде бы не маленький. По плавности отрисовки (именно плавность, тормозов не замечено) уступает яФону, но в сравнении с другими вполне на уровне (Сравнивал с другими андроидами и блекбери) — размер решает. Видео нормально идет, цвета в порядке.
D>Ясно, а Droid X это следующая модель droida?
D>Вроде стоит не намного дороже, но по характеристикам почти тоже самое...
Другой телефон. Там экран больше и железной клавиатуры нет. Они же дроидами все подряд называют. Еще есть Дроид 2 от Мото и 2 Дроида от HTC (нексус и еще какой-то).
D>А вообще расскажи про аппарат подробнее пожалуйста, какие в нем достоинства и недостатки?
Не могу, бо пока что не взял другой взамен брака (вернее, я обмен делать не собирался, я просто вернул им и попрощался с магазином — по несколько другим причинам). Буду наверное на этих выходных брать.
Но примерно неделю в руках я тот помацал, не вставляя симку. Примерно его плюсы-минусы набросать могу, из тех, что я успел заметить и найти (и в сравнении со своей N82):
+ большой экран = много информации, удобность серфинга, мультитач = офигенная удобность управления аппаратом (кроме ввода текста, к этому я привыкнуть сильно не успел)
+ гибкость настроек, удобные и разнообразные виждеты с возможностью скролла (HTC Sence), многие вещи можно выбросить на стол и делать в один клик
+ кастомизация неимоверно повышается за счет того, что несложно писать свой софт/виждеты + открыты многие исходники (можно не писать с нуля, а взять за основу существующее и просто подправить под себя)
+ возможность легальной замены основных приложений — адресная книга, звонилка и т.п.
+ возможность нелегальной (с рутом) замены — установка левой прошивки, лаунчеров
+ линукс в основе и возможность получения рута дают линуксоиду интуитивное понимание платформы. Жаль, я виндузятник и в линухах разбирнаюсь не сильно
+ кстати, насколько мне известно, получение рута не аннулирует гарантию на аппаратные проблемы. + (жирный такой плюс) гугл.карты+мультитач — это такой вау, шо я даж не знаю Я уже купил карту на 16 гигов и закинул на нее кэш интересных мне карт
+ разнообразный софт, на маркете куча мусора, но лазая по форумам и обзорам, можно найти оччень приличные вещи (к примеру такая круть — оффлайн вики)
+ функция "культуры", или как то так — если поднимаешь звонящий телефон, он умолкает. Очень правильно.
+ датчик приближения, который гасит экран и убирает звук. Со своей нокией я так пару раз чуть не оглох, когда подносил телефон к уху, а он вдруг начинал звонить.
+ удобная система системных нотификаций (в верхнем статус-баре). На любом экране ее вытянул, посотрел, втянул обратно.
Все вышеперечисленное на нокии кажется лишь глупой мечтой.
— батарея, все таки мало, мало ее Планирую сразу купить запасную и таскать с собой. С моей нокией меня это периодически серьезно выручало.
— связка с гуглосервисами — очень много завязано на него, периодически это [мне] мешает. К примеру — в всех адресных книгах, если он завязаны на гугл, будут валяться системные группы типа Friends, VIP, Favourites и т.п. Меня раздражают неимоверно. Что имели в виду гугловцы, когда втыкали одновременно группы VIP и Favourites? Да и не нужны они мне — за несколько лет у меня контакты разбиты на собственные группы так, как мне удобно, и мне нафиг здался этот мусор в виде системных групп. И подобные заморочки встречаются и в других приложениях.
— рахитные изображения в контактах при импорте с гуглосервиса. Неудобный сам импорт контактов, связанный с трактуемым форматом vCart телефоном. Мне, когда я думаю о предстоящем импорте и настройке моих более чем 300-т контактов, становится страшно Но один раз настроив, ужо проще.
— набор текста все же не так удобен, как на хардварной клавиатуре. Работать даже с заметками очень неудобно. Работать с копи-пастом жутко неудобно. Работа с клавиатурой во время разговора неудобна. работа с клавиатуром в движении неудобна. Но, может можно ко всему этому и привыкнуть...
— невозможно сбросить/ответить на звонок в перчатках. Вероятно, можно поставить софт, который назначит ответ/сброс на хардварные кнопку. Если таковых нет — это ужас ваще. Для меня.
— кнопки громкости на левом ребре — неудобно.
— дурацкая система ответа на звонок — когда блока нет, то тап по кнопке, когда телефон заблокирован — снять трубку или сбросить совершенно неинтуитивно и неудобно.
— камера — УГ. Моя нокиа легко заменяла мне среднюю мыльницу, здесь же камера отвратительная.
— Необходимость в тасккиллерах, т.к. отсутствие кнопки выхода в большинстве приложений — это оч. плохо. Кнопка Назад, которая должна закрывать приложение, зачастую его не закрывает — а это все батарея. Сильно хотелось бы иметь отдельно функции "свернуть" и "закрыть"
— не уверен, но кажется есть проблемы с неизвестными типами файлов, т.е. принять такой файл фиг получится. Нужно проверить.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>+ (жирный такой плюс) гугл.карты+мультитач — это такой вау, шо я даж не знаю Я уже купил карту на 16 гигов и закинул на нее кэш интересных мне карт
А как это сделать?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>+ (жирный такой плюс) гугл.карты+мультитач — это такой вау, шо я даж не знаю Я уже купил карту на 16 гигов и закинул на нее кэш интересных мне карт K>А как это сделать?
На самом деле у меня здесь два предложения — 1. насчет мультитача и гугл карт и 2. насчет оффлайн карт
Есть такая софтина — RMaps, которая умеет работать с оффлайн картами. Гуглокарты можно загрузить и конвертнуть в формат rmaps-карт (и не только) с помощью утилиты Mobile Atlas Creator (она же TrekBuddy Atlas Creator)
Основной недостаток в этой софтине — не поддерживает мультитач
Как взять кэш карт именно для гугло-карты, я пока не знаю Хотя вроде в андроиде 2.2 было какое-то обновление для гугломапсы, но появилась ли там возможность кэша — хз, пока проверить не могу.