Re: Выбор видимокарты. v 2.2
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.11.10 13:55
Оценка: +3
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Использоваться будет в основном для конвертирования 1080p или 720p, или других высококачественных фильмов.

W>Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования. У ATI вроде бы как аналогов нет.

сначала разобраться в софте, потом купить под него карту
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Выбор видимокарты. v 2.2
От: wety Россия  
Дата: 17.11.10 13:22
Оценка:
Господа!

Для настольного компьютера (сейчас Core i7-930, 8 Гб оперативки, 2 харда по 500 Гб) нужна видимокарта. Использоваться будет в основном для конвертирования 1080p или 720p, или других высококачественных фильмов.
Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования. У ATI вроде бы как аналогов нет.
Поэтому вопрос: насколько оправдан выбор видимокарты GeForce 480/580? Или всё-таки у ATI есть что-то хорошее?
Re[2]: Выбор видимокарты. v 2.2
От: Аноним  
Дата: 18.11.10 21:19
Оценка:
W>>Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования.
сами по себе видимокарта и CUDA тебе ничего не ускорят. надо сперва написать программу.
Re[3]: Выбор видимокарты. v 2.2
От: wety Россия  
Дата: 19.11.10 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

W>>>Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования.

А>сами по себе видимокарта и CUDA тебе ничего не ускорят. надо сперва написать программу.

Хм. А почему тогда Xilisoft Video converter показывает, что можно как включать использование CUDA, так и не использовать эту технологию и настойчиво предлагает всё-таки задействовать технологию? Причём с CUDA фильмы у меня немножко быстрее конвертируются. Незначительно, но быстрее.
Re[4]: Выбор видимокарты. v 2.2
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.10 09:15
Оценка:

W>>>>Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования.

А>>сами по себе видимокарта и CUDA тебе ничего не ускорят. надо сперва написать программу.

W>Хм. А почему тогда Xilisoft Video converter показывает, что можно как включать использование CUDA, так и не использовать эту технологию и настойчиво предлагает всё-таки задействовать технологию? Причём с CUDA фильмы у меня немножко быстрее конвертируются. Незначительно, но быстрее.

cuda/steam — это всего лишь фирменные названия поддержки gpgpu. можешь считать, что это своеобразные языки ассемблера, не более того. далее на этих языках можно писать программы, которые задействуют всю мощь карты для обычных вычислений

однако они несовместимы и cuda оказалась куда популярней среди разработчиков софта, поэтому скорей всего ты если и найдёшь программы, то именно под неё

есть ещё OpenCL — аналогично OpenGL, это открытый стандарт для GPGPU вычислений, и программы, написанные под него, будут идти на любых видеокартах. к сожалению, пока он тоже никем не используется

ps: а вот например для просмотра фильмов, сжатых в avc/h264, видеокарты содержат готовый блок декодирования. правда, их тоже не каждый проигрыватель/кодек может использовать, но там уже дело чисто в юзаньи API — само декродирование жёстко запрограммировано в GPU
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Выбор видимокарты. v 2.2
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 24.11.10 15:54
Оценка:

W>Для настольного компьютера (сейчас Core i7-930, 8 Гб оперативки, 2 харда по 500 Гб) нужна видимокарта. Использоваться будет в основном для конвертирования 1080p или 720p, или других высококачественных фильмов.

W>Читал, что nVidia CUDA существенно ускоряет данный процесс конвертирования. У ATI вроде бы как аналогов нет.
W>Поэтому вопрос: насколько оправдан выбор видимокарты GeForce 480/580? Или всё-таки у ATI есть что-то хорошее?

Мой коллега вентиллировал этот вопрос.
Говорит, что качественных кодеров с поддержкой CUDA пока нет (в том числе и среди платных).
В последней версии CUDA SDK (3.2 кажется), есть возможности по кодированию видео,
так что кодер можно написать самому. Про качество ничего не знаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.