хочу видеокамеру для ненормальных условий эксплуатации (в воде, на холоде и т.д. — турист-водник я).
знаю тут есть спортивные коллеги.
хотелки:
— картинка красивая
— 1080p
— 30+ fps
— водо/ударо защита
— аккумулятор пожирнее
— память на карточках пораспространённее (например sdhc)
— размером поменьше
— крепление почти куда угодно (на голову/шлем/руку/раму_катамарана/кому_куда_фантазия_подсказывает)
— стабилизатор (?)
бюджет пока неважен — хочу просто составить общую картину
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>хочу видеокамеру для ненормальных условий эксплуатации (в воде, на холоде и т.д. — турист-водник я). A>знаю тут есть спортивные коллеги.
Корпус FT2 отличается особой прочностью: с этой фотокамерой можно погружаться на глубину до 10 м, она соответствует стандарту IPX8 и IP6X по пылезащищенности. При производстве фотокамеры используются резиновые уплотнители, армированное стекло и композиционные резисторы, благодаря чему корпус FT2 герметичен и защищен от попадания внутрь воды, пыли и песка. В сравнении со своим предшественником – моделью FT-1 – защитная крышка ЖК-экрана стала толще в 1,3 раза и выдерживает давление воды на глубине до 10 м.
Модель FT2 удовлетворяет требованиям стандарта по ударопрочности (падение с высоты до 2 м) «MIL-STD 810F Method516.5-Shock». Ударопрочным материалом защищен не только корпус фотокамеры: оптическая система с изломанной оптической осью позволяет избежать повреждений, даже если фотокамеру уронили в процессе работы. Объектив дополнительно защищен демпфером, который смягчает силу удара при падении. Все комплектующие, включая объектив, прошли повторную проверку на температурное воздействие – модель FT2 является морозоустойчивой и выдерживает температуру до -10º С.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
A>>хочу видеокамеру для ненормальных условий эксплуатации (в воде, на холоде и т.д. — турист-водник я). A>>знаю тут есть спортивные коллеги. DN>Может быть, "два в одном" лучше подойдет?
это не принципиально, я думаю все цифровые видеокамеры сейчас могут фото делать. главное чтоб 30fps выдавала на максимальном разрешении видеосъёмки
DN>Например, фотокамера Panasonic Lumix DMC-FT2 ?
буду смотреть повнимательнее, пока не увидел к ней чтоб были разнооразные крепления (вариант "держать в руке" для меня абсолютно исключён)
да и 1080 судя по описанию липовые, то есть нет их там. и не самый жирный аккумулятор.
а бывают к таким панасоникам всякие дополнения/апгрейды?
и вопрос возник — вот это "Для европейской зоны PAL максимальная продолжительность непрерывной записи видео составляет 29 минут 59 секунд." — что за евробред? аппаратный копиразм не иначе? оно так на всех камерах теперь будет, если их из европы привезти?
A>да и 1080 судя по описанию липовые, то есть нет их там.
Можно поискать в сети тестовые видеозаписи для этой модели.
A>ещё народ (на другом форуме) советует вот такую игрушку — http://www.sportcraft.ru/product/gopro-hd-helmet-hero/ , A>сравнимо по цене с вышеупомянутым панасоником. никто не пользовался?
Основная разница, мне кажется, в том, что у панасоника (и его аналогов) противоударность и подводная герметичность заложена в конструкции самой камеры, а у этой "игрушки" обеспечивается при помощи внешнего бокса. Ну а крепления для головы, возможно, и отдельно где-то можно приобрести.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
A>>да и 1080 судя по описанию липовые, то есть нет их там. DN>Можно поискать в сети тестовые видеозаписи для этой модели.
ну это я сделаю
A>>ещё народ (на другом форуме) советует вот такую игрушку — http://www.sportcraft.ru/product/gopro-hd-helmet-hero/ , A>>сравнимо по цене с вышеупомянутым панасоником. никто не пользовался? DN>Основная разница, мне кажется, в том, что у панасоника (и его аналогов) противоударность и подводная герметичность заложена в конструкции самой камеры, а у этой "игрушки" обеспечивается при помощи внешнего бокса.
да, действительно похоже основной момент. никто не сравнивал?
DN>Ну а крепления для головы, возможно, и отдельно где-то можно приобрести.
я даже не могу представить, как оно будет выглядеть будет без бокса
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>> http://www.multicams.ru/action_camera_hd-1080p.php AM>блин, ну и клоуны они — "Материал корпуса — дюралий". грамотность ужос.
ладно бы это — все поняли что имеется в виду. но вот в закладке "подробнее" написано что материал — алюминий
AM>>блин, ну и клоуны они — "Материал корпуса — дюралий". грамотность ужос. A>ладно бы это — все поняли что имеется в виду. но вот в закладке "подробнее" написано что материал — алюминий
А что странного в алюминии? Дюралюминий дюралем похоже только русскоговорящие называют, для всех остальных это сплав на основе алюминия или даже просто алюминий.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
AM>>>блин, ну и клоуны они — "Материал корпуса — дюралий". грамотность ужос. A>>ладно бы это — все поняли что имеется в виду. но вот в закладке "подробнее" написано что материал — алюминий S>А что странного в алюминии? Дюралюминий дюралем похоже только русскоговорящие называют, для всех остальных это сплав на основе алюминия или даже просто алюминий.
а не могли бы эти русскоговорящие называть его одинаково на соседних страничках?
A>а не могли бы эти русскоговорящие называть его одинаково на соседних страничках?
Ну скорее всего они тупо переводили как могли или чем могли, а на первой странице проявили эрудицию, но тоже как смогли. Так сказать описалово писать — не чугуний грузить.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?