Re[7]: посоветуйте, что купить
От: Sinix  
Дата: 16.11.10 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Гм. А почему сотовые заряжают все же от 220В ?

Потому что юсб ограничен по току, ~500 МА, а напряжение оговорено стандартом. Мощности выходит малавато.
Подробнее — http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28797#01
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.11.10 05:23
Оценка: 10 (1)

PD>>>Почему у них всех "зарядка от USB" ?

S>>Это ещё хорошо что юсб, а не свой проприетарный разъём. Так модно. А ещё, если сделать 3й разъём, целевая аудитория окончательно запутается

PD>Гм. А почему сотовые заряжают все же от 220В ?

Когда я взял себе плейер (самсунг), у него в комплекте, как и у многих других, не было сетевого зарядника. Решил еще докупить переходник в розетку на всякий случай. Вот только за пару лет так ни разу им и не воспользовался. Так что неспроста их в комплект не кладут.
Re[8]: посоветуйте, что купить
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.11.10 06:07
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Когда я взял себе плейер (самсунг), у него в комплекте, как и у многих других, не было сетевого зарядника. Решил еще докупить переходник в розетку на всякий случай. Вот только за пару лет так ни разу им и не воспользовался. Так что неспроста их в комплект не кладут.

А все же ? Ну вот поеду я в отпуск, полежать на пляже, 2 недели, отель не 5*, так что Интернета нет, да и компьютеров тоже. А если бы и был — что мне, идти к компьютеру и сидеть возле него, пока не зарядится ? Кстати, сколько времени зарядка от USB требует ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: посоветуйте, что купить
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 16.11.10 06:51
Оценка:

PD>А все же ? Ну вот поеду я в отпуск, полежать на пляже, 2 недели, отель не 5*, так что Интернета нет, да и компьютеров тоже. А если бы и был — что мне, идти к компьютеру и сидеть возле него, пока не зарядится ? Кстати, сколько времени зарядка от USB требует ?

Что делать.
Автор: stele
Дата: 15.11.10
К двум моим устройствам заряжающимся по юсб прилагался такой блок питания оно же зарядное устройство да ещё и со сменным блоком вилок. Поэтому когда на пляже кончился заряд твоего плейера идёшь в нумера находишь розетку 100-240 В 50/60 Гц, берёшь юсб шнур втыкаешь его в плейер и в зарядку, потом зарядку в розетку. Несколько часов (в зависимости от ёмкости аккумулятора) и всё. Распространённые литий-ионные, литий-полимерные, никель-металлгидридные аккумуляторы эффекту памяти не подвержены поэтому можешь заряжать периодически при случае.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[3]: посоветуйте, что купить
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 16.11.10 07:56
Оценка: +2
М>у меня iRviver заявлен на 54 часа музыки, но тянет от силы 20. телефон тянет... ну я не знаю... неделю точно тянет. бесперывно. без подзарядки. с функциями телефона. если не бесперывно, то и месяц без подзарядки можно продержаться. и главное, что его в случае чего можно использовать как оружие самообороны

Не понял, он неделю проигрывания музыки тянет беспрерывно? Что у тебя за телефон? Хочу такой же )
Re: посоветуйте, что купить
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 16.11.10 08:09
Оценка: 11 (2) +1

PD>Во время очередной поездки сдох мой CD-проигрыватель. Упал с верхней полки и сдох. Попробую отремонтировать, но надежда слабая. Черт с ним.

PD>А еще есть сотовый телефон. Работает как часы уже 3 года. Для разговоров — лучше не надо. Камеры нет — она мне и не нужна. Но морально устарел и не мешает поменять.

1)Если часто ездишь, то стоит подумать над бритвой Оккама над сущностями, которые надо упаковать. Зачем брать плеер + зарядник + телефон + зарядник, если можно взять просто телефон + один зарядник?
2)Есть долгоиграющие телефоны с более менее нормальным плеером. Например, Nokia E52 (это мой, выбрал как раз из-за универсальности и долгой батареи), но рекомендую посмотреть на другие более новые модели.
3)Все или почти все телефоны с плеером поддерживают стандартный вход для наушников. Очень сомневаюсь, что "музыкальные" внутренности плеера и телефона отличаются настолько, что можно услышать разницу на одних наушниках. Думаю, звук там и там одного уровня.
4)Не хочу показаться не читавшим Пастернака, но осуждающим, но я не очень понимаю, как можно удобно управлять плейлистами на той фиговинке, что у компактных плееров зовется экраном. А не компактные стоят уже не двы тысячи. В телефоне экран полноценный.
5)Доп. плюс. Если будет звонок, ты его точно услышишь и не надо будет вынимать уши и искать телефон.
6)Память на 16ГБ уже вроде как давно не проблема.

Если остановишься на телефоне, то сначала надо почитать мнения владельцев, иначе может попасться сплошной глюкодром.
От: v2kochetov Россия  
Дата: 16.11.10 08:59
Оценка:
Я купил нокию с5, плеер, после iRiver — мм такой же или даже лучше за счет возможности проигрывания флака. Есть gps. Устойчиво ловит сеть, от батарейки работает 2-3 дня с активным прослушиванием музыки; при включенном целый день гпс, можно и за день высадить. Как звонилка работает отлично, ничего нигде не глючит и не тормозит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: nullptr_t  
Дата: 16.11.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>И то, и то — весьма посредственно как плеер.

а что из этого списка есть что-то лучше?

_>>вообще берите что-нибудь HDD и всё будет хорошо

S>Как раз HDD — это плохо. В плюсе — гигабайты, в минусе — наводки от движка, меньшее время работы, дохлявость. Ну, и хрупкость, увы, уже не эксклюзивная фича HDD — щас что угодно падения не переживёт.
все эти параметры, и особенно наводки от HDD, следствие дешевой модели/кривого экрана

S>Если нужны гигабайты — sdhc карточка на 16/sdxc на 32 и выше. Только модель плеера надо с поддержкой.

далеко не все их держат

S>мой MSI 5536 просто замёрз под курткой при ~-10 градусах

какой плеер так себя и ведет вообще надо было умудриться ещё купить HDD плеер с 4га о_О

_>>з.ы. 2010й год на дворе

S>Тогда сразу SSD
если есть такие, то наверное дорогущие
Re[8]: посоветуйте, что купить
Дата: 16.11.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:

S>>И то, и то — весьма посредственно как плеер.

_>а что из этого списка есть что-то лучше?
Да, но это зависит от вкуса. Например, Transcend и отдельные модельки самсунгов (в списке нет, но в евросети их навалом).

До 3000 лучше всего взять что-нить из санс. Из относительно современных — sansa clip+/fuze+.

_>все эти параметры, и особенно наводки от HDD, следствие дешевой модели/кривого экрана

Вы только не рассказывайте это больным на всю голову аудиофилам — съедят
А так — да, только нормальные hdd-плееры слегка так не укладываются в заявленные ТС 2000

S>>Если нужны гигабайты — sdhc карточка на 16/sdxc на 32 и выше. Только модель плеера надо с поддержкой.

_>далеко не все их держат
Их даже explay поддерживает Подбирайте на здоровье

_>какой плеер так себя и ведет вообще надо было умудриться ещё купить HDD плеер с 4га о_О

Вай-вай, ну зачем же так бездарно опускаться до личностей? Год, намекну, был соовсем не 2010й. HDD плееры от переохлаждения умирали не только у меня.
Re[2]: посоветуйте, что купить
Дата: 16.11.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>1)Если часто ездишь, то стоит подумать над бритвой Оккама над сущностями, которые надо упаковать. Зачем брать плеер + зарядник + телефон + зарядник, если можно взять просто телефон + один зарядник?

Чтоб нечаянно не остаться без телефона Если так критично, можно взять телефон с подзарядкой от юсб/многостандартный зарядник.

D>3)Все или почти все телефоны с плеером поддерживают стандартный вход для наушников. Очень сомневаюсь, что "музыкальные" внутренности плеера и телефона отличаются настолько, что можно услышать разницу на одних наушниках. Думаю, звук там и там одного уровня.

Увы, нет. Хороший звуковой тракт требует отдельной линии питания и качественных (и недешёвых) DAC/OPA. Всё это хозяйство (особенно, если налепили шильдик "усилитель A-класса") прилично потребляет. Так что, увы, в телефон всё не упихнёшь. Ну и да, на штатных пищалках ничего особого не услышишь.

D>4)я не очень понимаю, как можно удобно управлять плейлистами на той фиговинке, что у компактных плееров зовется экраном.

Намекну: мало кто пользуется экраном слушая музыку. 99,(9)% времени вслепую переключаются треки/громкость, ставится пауза.

D>5)Доп. плюс. Если будет звонок, ты его точно услышишь и не надо будет вынимать уши и искать телефон.

D>6)Память на 16ГБ уже вроде как давно не проблема.
D>Если остановишься на телефоне, то сначала надо почитать мнения владельцев, иначе может попасться сплошной глюкодром.
Тут подписываюсь
Дата: 16.11.10 11:14
Оценка: +1

S>До 3000 лучше всего взять что-нить из санс. Из относительно современных — sansa clip+/fuze+

в дворкина бюджет 3000?

_>>все эти параметры, и особенно наводки от HDD, следствие дешевой модели/кривого экрана

S>Вы только не рассказывайте это больным на всю голову аудиофилам — съедят
аудиофилам можно опустить

S>>>Если нужны гигабайты — sdhc карточка на 16/sdxc на 32 и выше. Только модель плеера надо с поддержкой.

_>>далеко не все их держат
S>Их даже explay поддерживает
оставил только sdxc 32га и explay исчез :о) в любом случае 16га это пока норм.

_>>какой плеер так себя и ведет вообще надо было умудриться ещё купить HDD плеер с 4га о_О

S>Вай-вай, ну зачем же так бездарно опускаться до личностей? Год, намекну, был соовсем не 2010й. HDD плееры от переохлаждения умирали не только у меня.
2006й? мало 4га в 2006 для hdd
Re[10]: посоветуйте, что купить
Дата: 16.11.10 11:43
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:

S>>До 3000 лучше всего взять что-нить из санс. Из относительно современных — sansa clip+/fuze+

_>в дворкина бюджет 3000?

Что посоветуете ?

Или лучше не морочить себе голову и купить MP3-плеер за 2000, а потом заниматься телефоном отдельно ?

Буквалист, ага Если денег не жалко — можно до hifiman'ов добраться. Вопрос: нафига?

_>>>какой плеер так себя и ведет вообще надо было умудриться ещё купить HDD плеер с 4га о_О

S>>Вай-вай, ну зачем же так бездарно опускаться до личностей? Год, намекну, был соовсем не 2010й. HDD плееры от переохлаждения умирали не только у меня.
_>2006й? мало 4га в 2006 для hdd
Мало. Но за 2000 по акции — более чем. Один фиг брался как расходник.
Re[10]: Рис 1. Внешний вид
От: std.denis Россия  
Дата: 16.11.10 12:09
Оценка: 5 (1)
Re[11]: Рис 1. Внешний вид
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 16.11.10 12:24
Оценка:
Во-во, примерно такие, только в поперёк развёрнутые.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[11]: посоветуйте, что купить
Дата: 16.11.10 12:34

S>Буквалист, ага Если денег не жалко — можно до hifiman'ов добраться. Вопрос: нафига?

я не буквалист, если я говорю hdd я подразумеваю, что явно не за 2000 :\

Плеер MP3 iRiver B30 4Gb Black [2.8" сенсорный LCD, диктофон, FM, видео, фото, текст, microSD, аккум. до 40/6 ч]
вот оно. всё что надо есть, цена <5000
ы?
Дата: 16.11.10 12:39
Оценка:

самое главное: если найдете то, что хотите — берите. да подороже и получше зато потом будете 5 лет использовать
Re[3]: посоветуйте, что купить
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 16.11.10 15:59

D>>1)Если часто ездишь, то стоит подумать над бритвой Оккама над сущностями, которые надо упаковать. Зачем брать плеер + зарядник + телефон + зарядник, если можно взять просто телефон + один зарядник?

S>Чтоб нечаянно не остаться без телефона Если так критично, можно взять телефон с подзарядкой от юсб/многостандартный зарядник.

При прослушивании музыки через провода на Е52 надо часов двадцать без подзарядки, чтобы он полностью сел, а может и больше двадцати, сам не проверял. К тому же, это надо быть где-то в тайге, чтобы за два-три дня не иметь возможности дозарядить устройство.

D>>Думаю, звук там и там одного уровня.

S>Увы, нет. Хороший звуковой тракт требует отдельной линии питания и качественных (и недешёвых) DAC/OPA. Всё это хозяйство (особенно, если налепили шильдик "усилитель A-класса") прилично потребляет. Так что, увы, в телефон всё не упихнёшь. Ну и да, на штатных пищалках ничего особого не услышишь.

А в плееры-брелки упихнешь? Ну и что использует ТС в качестве ушей, тоже вопрос. С обычными капельками разницы быть не должно.

D>>4)я не очень понимаю, как можно удобно управлять плейлистами на той фиговинке, что у компактных плееров зовется экраном.

S>Намекну: мало кто пользуется экраном слушая музыку. 99,(9)% времени вслепую переключаются треки/громкость, ставится пауза.

99% огнетушителей не нужны 99% времени Серьезно, а как плейлисты формировать? Заранее на компе? Или залил всю музыку, она и играется?
Re[4]: посоветуйте, что купить
Дата: 16.11.10 16:17
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>При прослушивании музыки через провода на Е52 надо часов двадцать без подзарядки, чтобы он полностью сел, а может и больше двадцати, сам не проверял. К тому же, это надо быть где-то в тайге, чтобы за два-три дня не иметь возможности дозарядить устройство.

Всего-то забыть зарядить через день. Поскольку привык втыкать в зарядку раз в неделю — будет напрягать

S>>Так что, увы, в телефон всё не упихнёшь.

D>А в плееры-брелки упихнешь? Ну и что использует ТС в качестве ушей, тоже вопрос. С обычными капельками разницы быть не должно.
Не совсем в брелки, но в габариты rocoo упихнули же (аккуратно, аудиофилы). А понты — вот они

D>99% огнетушителей не нужны 99% времени Серьезно, а как плейлисты формировать? Заранее на компе? Или залил всю музыку, она и играется?

Я люблю рандомное проигрывание, ибо имею отвратительное свойство запоминать порядок треков и предсказуемость меня раздражает. На самсунгах по библиотеке шастать вполне удобно.

В общем, юз-кейзы у всех свои и лучше чем меряться
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.11.10 17:23
Оценка:

PD>А все же ? Ну вот поеду я в отпуск, полежать на пляже, 2 недели, отель не 5*, так что Интернета нет, да и компьютеров тоже. А если бы и был — что мне, идти к компьютеру и сидеть возле него, пока не зарядится ?

Ну я бы на две недели всяко разно с собой ноутбук взял. Причем вместо плейера. Но это уже, как говорится, хум хау. Тебе в таком случае сетевой зарядник, конечно же, пригодится. Тут уже выше фотку выложили, у меня точно такой же.

Кстати, сколько времени зарядка от USB требует ?

Зависит от модели плейера, наверное
Re[4]: посоветуйте, что купить
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.11.10 19:48
Оценка:
15.11.2010 17:46, Здравствуйте, nullptr_t:
> наушники SENNHEISER за 1000-1500 и вы будете довольны ололо как

Не факт. У жены SENNHEISER — отстой. Может, с чем-нибудь конкретным
данная модель и звучит, но со всем имеющимся в доме (плейер, три
телефона, два компа и ноут) на уровне китайщины. Мой Coss (а у меня к
нему масса претензий) на порядок лучше.

Вообще, как купите плейер, втыкайте в него все подряд, пока не
останетесь довольны, не полагайтесь на имя/бренд.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.