Купил ноутбук Samsung NP-R540-JS08UA.
Без особых изысков, минимум наворотов. Но что поделать, за такие деньги
нынче только это и можно получить.
По скорости вполне, индекс по Windows напишу позже.
Но проблема есть, совсем не ожидал именно в этом месте.
Проблема в работе привода DVD TS-L633J, он крайне медленный.
Диск DVD-R заполненный полностью 8 штук авишек, копирует на диск со
скоростью 2.2-2.9 Мб/сек, а Windows пишет время 35 минут, что наверное
дохрена.
Такой же привод DVD TS-L633L на ноуте HP выполняет ту же процедуру со
скоростью 4.1-5.1 Мб/сек, на что винда выдает прогнозируемую
длительность 16 минут.
Эту особенность я обнаружил, когда для Самсунга создавал диски с
начальной копией системы, убил 3 часа на все вместе взятое.
Так бы никогда не подумал, что могут быть какие то проблемы с DVD.
Вот что делать? Так и должно быть? Или нести его назад, в магазин?
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Здравствуйте.
AM>Купил ноутбук Samsung NP-R540-JS08UA. AM>Без особых изысков, минимум наворотов. Но что поделать, за такие деньги AM>нынче только это и можно получить.
AM>По скорости вполне, индекс по Windows напишу позже.
AM>Но проблема есть, совсем не ожидал именно в этом месте. AM>Проблема в работе привода DVD TS-L633J, он крайне медленный.
AM>Диск DVD-R заполненный полностью 8 штук авишек, копирует на диск со AM>скоростью 2.2-2.9 Мб/сек, а Windows пишет время 35 минут, что наверное AM>дохрена.
AM>Такой же привод DVD TS-L633L на ноуте HP выполняет ту же процедуру со AM>скоростью 4.1-5.1 Мб/сек, на что винда выдает прогнозируемую AM>длительность 16 минут.
AM>Эту особенность я обнаружил, когда для Самсунга создавал диски с AM>начальной копией системы, убил 3 часа на все вместе взятое. AM>Так бы никогда не подумал, что могут быть какие то проблемы с DVD.
AM>Вот что делать? Так и должно быть? Или нести его назад, в магазин?
Для порнущки завести внешний жеский диск и не париться.
Stuw пишет: > AM>Вот что делать? Так и должно быть? Или нести его назад, в магазин? > > Посмотри, может там режим DMA не стоит. > Посмотри на загрузку системы при копировании, может не в привод все упирается.
спасибо за мысль.
но как то сомневаюсь я. все же ноут, из магазина, с предустановленной
производителем ноута виндой и другим софтом.
в BIOS setup что ли посмотреть?
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>спасибо за мысль. AM>но как то сомневаюсь я. все же ноут, из магазина, с предустановленной AM>производителем ноута виндой и другим софтом. AM>в BIOS setup что ли посмотреть?
AM>P.S. система грузится отлично, и работает все ок.
Я понимаю, что из магазина...
Про DMA я может и не прав, но загрузку системы (процессор, диск, ...) посмотреть по-любому стОит.
Stuw пишет: > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>спасибо за мысль. > AM>но как то сомневаюсь я. все же ноут, из магазина, с предустановленной > AM>производителем ноута виндой и другим софтом. > AM>в BIOS setup что ли посмотреть? > > AM>P.S. система грузится отлично, и работает все ок. > > Я понимаю, что из магазина... > Про DMA я может и не прав, но загрузку системы (процессор, диск, ...) посмотреть по-любому стОит.
Да уж, протупил. Немудрено, почти две ночи не спал.
Вот на HP копирую с DVD-R на HDD. Скорость около 8.5 Мб/сек.
Процессор при копировании не грузится, больше грузит когда мышу двигаешь.
А в Samsung сделал то же самое, скорость около 6.5 Мб/сек.
Процессор при копировании не грузится.
Ладно, что делать. Видимо все нормально. Просто дешевый ноутбук.
Мне кто то сказал: "микроволновка не может быть хорошим компьютером"
(дословно не помню, так примерно).
Я бы забил , серьезно. А связано это может быть например с тем, что самсунг ограничил обороты привода, чтобы сделать его тише, менее вибрирующим и меньше жрущим батарейку. С моими юзкейсами подход самсунга мне бы понравился больше, чем подход ХП, хотя может и дело не в этом(а в чем еще может быть?).