Комп довольно тихий, но иногда входит в резонанс и выдает высокий писк, причем заметил это бывает и на РСДН-е когда читаешь сообщение — запищал тут же тыкаешь в следующее — пропал, видюха 250GTS это же которая без вентилятора должна быть? Что может так резко начинать и пропадать? Первый раз такое вижу.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Комп довольно тихий, но иногда входит в резонанс и выдает высокий писк, причем заметил это бывает и на РСДН-е когда читаешь сообщение — запищал тут же тыкаешь в следующее — пропал, видюха 250GTS это же которая без вентилятора должна быть? Что может так резко начинать и пропадать? Первый раз такое вижу.
Дроссель звучит, скорее всего в БП. Видимо, звучит в определенных диапазонах потребляемого тока.
У меня был экземпляр, который патологически не сочетался в винтом от Seagate. Т.е. винт двигает головкой — БП звучит. Все работает, но находиться рядом невозможно, уши вянут. С винтом от WD — молчит.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Комп довольно тихий, но иногда входит в резонанс и выдает высокий писк, причем заметил это бывает и на РСДН-е когда читаешь сообщение — запищал тут же тыкаешь в следующее — пропал, видюха 250GTS это же которая без вентилятора должна быть? Что может так резко начинать и пропадать? Первый раз такое вижу.
У меня на безрадиаторной 8600 GT такое было.
Пищит какой то дроссель, лечить самостоятельно лучше не стоит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CreatorCray пишет: > Здравствуйте, Ларик, Вы писали: > > Л>Комп довольно тихий, но иногда входит в резонанс и выдает высокий писк, причем заметил это бывает и на РСДН-е когда читаешь сообщение — запищал тут же тыкаешь в следующее — пропал, видюха 250GTS это же которая без вентилятора должна быть? Что может так резко начинать и пропадать? Первый раз такое вижу. > У меня на безрадиаторной 8600 GT такое было. > Пищит какой то дроссель, лечить самостоятельно лучше не стоит.
Если есть знания, и нужное оборудование, то можно и самому.
Если нет паяльной станции и т.д., то лучше обратиться к профессионалам.
Хотя если, используя хотя бы стетоскоп, найти нужный дроссель (если это
и в самом деле дроссель) можно попытаться намазать его герметиком, либо
каким то суперклеем.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Хотя если, используя хотя бы стетоскоп, найти нужный дроссель (если это AM>и в самом деле дроссель) можно попытаться намазать его герметиком, либо AM>каким то суперклеем.
Для этого надо снять радиатор, который закрывает в случае безвентиляторок вообще всю плату.
Как потом сделать чтоб это всё не перегрелось в процессе поиска стетоскопом я не очень себе представляю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Хотя если, используя хотя бы стетоскоп, найти нужный дроссель (если это AM>>и в самом деле дроссель) можно попытаться намазать его герметиком, либо AM>>каким то суперклеем. CC>Для этого надо снять радиатор, который закрывает в случае безвентиляторок вообще всю плату. CC>Как потом сделать чтоб это всё не перегрелось в процессе поиска стетоскопом я не очень себе представляю.
Конкретно на безвентиляторной ASUS EN8600GT дросселей всего два, и оба доступны без снятия радиатора. Но их ничем не намажешь, потому что на заводе они уже залиты по самые помидоры.