Меня крайне напрягает глянцевый экран.
Выскажите свое мнение по этому вопросу.
И еще, как люди живут с глянцевым экраном?
Что делают, что бы не было так паскудно?
Многие довольно толковые модели продаются без Windows,
обычно установлен DOS либо Linux.
Но если нужен именно Windows, как решать этот вопрос?
Купить коробку с виндой за 1600 гривен? Дорого.
Что посоветуете? Пиратку ставить не хотел бы.
Как вы решаете данную проблему?
Сроки гарантии
На всю продукцию, поставляемую компанией Acer в Украине предоставляется
стандартная гарантия:
...
1 год на портативные ПК (ноутбуки)
1 год на клавиатуры и мыши
6 месяцев на аккумуляторные батареи, поставляемые вместе с портативными ПК
...
Гарантийный срок считается с даты продажи. Гарантийный срок от Acer не
может превышать указанный выше период (со дня производства) + 120
календарных дней (срок реализации товара).
Ответственность по гарантии в период, когда срок гарантии с момента
покупки не истек, а гарантия от Acer закончилась, несет продающая
организация. Послегарантийное обслуживание и продажа комплектующих
осуществляется по рекомендованным ценам только авторизованными
сервисными центрами компании Acer .
InternationalTravellersWarranty (ITW)
Международная гарантия путешественников
Данный вид гарантии распространяется на ноутбуки Acer .
Срок действия 1 год.
ITW действует только в тех странах, где есть ITW сервисные центры ,
Украина в число таких стран не входит.
Более подробную информацию по ITW можно получить из прилагающейся к
ноутбуку брошюры или на специальной веб странице .
Может они совсем охренели?
Или все же ноуты у них нормальные, и работают больше чем год?
Заранее благодарен за ваше мнение.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32Mn
От:
Аноним
Дата:
28.10.10 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Хочу купить ноутбук. AM>Вот такой:
старый ноутбук (процессор, сетевая, видео уже физически устарели)
AM>Меня крайне напрягает глянцевый экран. AM>Выскажите свое мнение по этому вопросу. AM>И еще, как люди живут с глянцевым экраном? AM>Что делают, что бы не было так паскудно?
я вот первую неделю с ума сходил. потом ничего, стал не замечать.
ну модно сейчас так...
AM>Или все же ноуты у них нормальные, и работают больше чем год?
нормальные
Re[2]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
Аноним пишет: > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Хочу купить ноутбук. > AM>Вот такой: > старый ноутбук (процессор, сетевая, видео уже физически устарели) >
физически они лежат на складе в упаковке, на них как говорят "муха не
садилась", а то что морально устарели, мне честно говоря пофиг.
> AM>Меня крайне напрягает глянцевый экран. > AM>Выскажите свое мнение по этому вопросу. > AM>И еще, как люди живут с глянцевым экраном? > AM>Что делают, что бы не было так паскудно? > я вот первую неделю с ума сходил. потом ничего, стал не замечать. > ну модно сейчас так... >
модно, блин. это как модные брюки которые оканчиваются не на талии, а на
бедрах. производитель экономит ткань, а идиоты носят (якобы модно), а
потом лечат внутренние органы.
А глаза, которые устают от этих глянцевых экранов, как лечить?
> AM>Или все же ноуты у них нормальные, и работают больше чем год? > нормальные
Но все же то, что пишут насчет гарантии довольно по свински с их стороны
выглядит.
Re: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32Mn
AM>И еще, как люди живут с глянцевым экраном? AM>Что делают, что бы не было так паскудно?
При правильно выбранном угле наклона и "правильном" внешнем освещении (например, лампы дневного света на потолке, закрытые "решетками", что дает равномерно рассеянный свет) никакого дискомфорта не ощущаю совершенно. Даже не помню, чтобы пришлось привыкать.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
SchweinDeBurg пишет: > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>И еще, как люди живут с глянцевым экраном? > AM>Что делают, что бы не было так паскудно? > > При правильно выбранном угле наклона и "правильном" внешнем освещении (например, лампы дневного света на потолке, закрытые "решетками", что дает равномерно рассеянный свет) никакого дискомфорта не ощущаю совершенно. Даже не помню, чтобы пришлось привыкать.
Спасибо.
Но вот, допустим, сижу перед ноутом с матовым экраном, могу взять
цифрозеркалку, и сфотографировать то, что на экране, а как с этим, когда
экран глянцевый?
Кроме того, если изображение на экране имеет большую площадь темных
участков, не отражается ли пользователь, сидящий за ноутом?
Спрашиваю, потому что есть опыт работы за ноутом с матовым экраном,
а глянцевый видел только в магазине. На их экранах везде вижу свое
отражение, за исключением, когда на экране отображается очень яркая
рекламная картинка.
Re[3]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
AM>Но вот, допустим, сижу перед ноутом с матовым экраном, могу взять AM>цифрозеркалку, и сфотографировать то, что на экране, а как с этим, когда AM>экран глянцевый?
Тут не скажу, потому как с фотографированием не сталкивался уже лет 20. Разве что на мобилку иногда что-то снимаю, но это несерьезно.
AM>Кроме того, если изображение на экране имеет большую площадь темных AM>участков, не отражается ли пользователь, сидящий за ноутом?
Для проверки переключился в консоль — ну слабенький силуэт заметить можно, если специально его искать, но я в том же Vim-е ни разу не сталкивался с тем, чтобы замечать его во время работы с текстом. Правда, справедливости ради, стоит признать, что я черное или темное обычно ношу. То есть, овал лица я разглядеть могу — но только если делать это специально, зная, что ты "ищешь".
AM>Спрашиваю, потому что есть опыт работы за ноутом с матовым экраном,
Аналогично, 2-летний.
AM>а глянцевый видел только в магазине. На их экранах везде вижу свое AM>отражение, за исключением, когда на экране отображается очень яркая AM>рекламная картинка.
Дмуаю, это все же в большей степени эффект магазинного освещения. У меня уже больше трех лет глянцевый внешний монитор ASUS LS201, за которым я провожу по 8 часов в день минимум — дискомфорт ощущался только от слишком большой для меня яркости, которую я тут же понизил.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
От:
Аноним
Дата:
28.10.10 11:47
Оценка:
AM>физически они лежат на складе в упаковке, на них как говорят "муха не AM>садилась", а то что морально устарели, мне честно говоря пофиг.
T4400 в 2010 это знаете ли... впрочем как хотите
AM>А глаза, которые устают от этих глянцевых экранов, как лечить?
нормальное освещение. не должно быть точечных источников света и всё ок
Re[4]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AM>>А глаза, которые устают от этих глянцевых экранов, как лечить? А>нормальное освещение. не должно быть точечных источников света и всё ок
и все-таки непонятем мазохизм — купим глянец и будем искать проблемы в окружении вместо того чтобы взять матовый и не искать проблем там где их нет...
Re[5]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
От:
Аноним
Дата:
28.10.10 11:55
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
>таки непонятем мазохизм — купим глянец и будем искать проблемы в окружении вместо того чтобы взять матовый и не искать проблем там где их нет...
купим, купим. ибо чего хотим с матовым нет
Re[6]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
Аноним пишет: > Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: > >> таки непонятем мазохизм — купим глянец и будем искать проблемы в окружении вместо того чтобы взять матовый и не искать проблем там где их нет... > купим, купим. ибо чего хотим с матовым нет >
ИМЕННО!!! человек понимает. спасибо вам, уважаемый.
SchweinDeBurg пишет: > AM>Кроме того, если изображение на экране имеет большую площадь темных > AM>участков, не отражается ли пользователь, сидящий за ноутом? > > Для проверки переключился в консоль — ну слабенький силуэт заметить можно, если специально > его искать, но я в том же Vim-е ни разу не сталкивался с тем, чтобы > замечать его во время работы с текстом. > Правда, справедливости ради, стоит признать, что я черное или темное > обычно ношу. > То есть, овал лица я разглядеть могу — но только если делать это > специально, зная, что ты "ищешь".
Ясно.
> > AM>а глянцевый видел только в магазине. На их экранах везде вижу свое > AM>отражение, за исключением, когда на экране отображается очень яркая > AM>рекламная картинка. > > Думаю, это все же в большей степени эффект магазинного освещения. > У меня уже больше трех лет глянцевый внешний монитор ASUS LS201, > за которым я провожу по 8 часов в день минимум — дискомфорт ощущался > только от слишком большой для меня яркости, которую я тут же понизил.
Понял. Надо сходить, глянуть еще раз. В любом случае спасибо. Буду думать.
Аноним пишет: > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>физически они лежат на складе в упаковке, на них как говорят "муха не > AM>садилась", а то что морально устарели, мне честно говоря пофиг. > T4400 в 2010 это знаете ли... впрочем как хотите >
Уважаемый, ну в студии что то компилить можно? На PHP, Java писать
получится?
А мне этого достаточно. Ведь я же не в 3DMax буду что то делать.
> AM>А глаза, которые устают от этих глянцевых экранов, как лечить? > нормальное освещение. не должно быть точечных источников света и всё ок
Может быть. Спасибо.
Re[5]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
От:
Аноним
Дата:
28.10.10 15:07
Оценка:
AM>Уважаемый, ну в студии что то компилить можно? На PHP, Java писать AM>получится? AM>А мне этого достаточно. Ведь я же не в 3DMax буду что то делать.
можно, но ниже T6670 сейчас уже просто глупо
Re[7]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
AM>Аноним пишет: >> Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: >> >>> таки непонятем мазохизм — купим глянец и будем искать проблемы в окружении вместо того чтобы взять матовый и не искать проблем там где их нет... >> купим, купим. ибо чего хотим с матовым нет >> AM>ИМЕННО!!! человек понимает. спасибо вам, уважаемый.
И я понимаю Тоже собираюсь купить ноут, но дешевого с матовым и подходящими характеристиками — нет. Вроде есть пленки антибликовые, но сам пока не использовал, т.к. в магазинах у нас про такие не слышали — надо тока через Инет заказывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
AM>SchweinDeBurg пишет: >> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: >> >> AM>И еще, как люди живут с глянцевым экраном?
подключают нормальный внешний монитор
>> AM>Что делают, что бы не было так паскудно? >> >> При правильно выбранном угле наклона и "правильном" внешнем освещении (например, лампы дневного света на потолке, закрытые "решетками", что дает равномерно рассеянный свет) никакого дискомфорта не ощущаю совершенно. Даже не помню, чтобы пришлось привыкать. AM>Спасибо.
ага, нужно найти "спецальное" место, где не будить сильных бликов, еще играются постояно меня наклон крышик.
AM>Но вот, допустим, сижу перед ноутом с матовым экраном, могу взять AM>цифрозеркалку, и сфотографировать то, что на экране, а как с этим, когда AM>экран глянцевый? AM>Кроме того, если изображение на экране имеет большую площадь темных AM>участков, не отражается ли пользователь, сидящий за ноутом?
AM>Спрашиваю, потому что есть опыт работы за ноутом с матовым экраном, AM>а глянцевый видел только в магазине. На их экранах везде вижу свое AM>отражение, за исключением, когда на экране отображается очень яркая AM>рекламная картинка.
глянцевый он не для работы, он для просмотра фильмов и фоток. не бери, потом сильно намучаешся.
Re[8]: про ноутбуки и в том числе Acer Aspire 5738ZG-443G32M
Здравствуйте, v2kochetov, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Аноним пишет: >>> Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: >>> >>>> таки непонятем мазохизм — купим глянец и будем искать проблемы в окружении вместо того чтобы взять матовый и не искать проблем там где их нет... >>> купим, купим. ибо чего хотим с матовым нет >>> AM>>ИМЕННО!!! человек понимает. спасибо вам, уважаемый. V>И я понимаю Тоже собираюсь купить ноут, но дешевого с матовым и подходящими характеристиками — нет.