Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины?
Намного хуже чем десктоп?
Какие параметры оптимальны для разработки под vs 2010 с mssql 2008, включая диагональ?
Любая инфа приветствуется
25.10.10 19:08: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины? P>>Намного хуже чем десктоп?
YKU>Ноут всем хорош как рабочая машина. Кроме цены. YKU>А так... Берёсня нормальный монитор, нормальная клава, мыша, всё это подключается к ноуту и вперёд.
А смысл? Экономия места? Так есть неттопы. Разве что ноут брать с собой для показать результат работы.
Немного в сторону, но лично меня особенно удивляют т.н. "игровые" ноутбуки... особенно по цене.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины? P>>Намного хуже чем десктоп?
YKU>Ноут всем хорош как рабочая машина. Кроме цены. YKU>А так... Берёсня нормальный монитор, нормальная клава, мыша, всё это подключается к ноуту и вперёд.
дык. просто думаю, что скоро переду в другую страну, а там на чем-то придется работать дома, вот и думаю над
ноутом.
зы. ноут не как основное рабочее место — по вечерам и выходным что-то "покрутить" только
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>дык. просто думаю, что скоро переду в другую страну, а там на чем-то придется работать дома, вот и думаю над P>ноутом.
Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает.
J>Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает.
В Тулу со своим самоваром? Сильно, однако.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
J>>Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает. ОК>В Тулу со своим самоваром? Сильно, однако.
Ты считаешь, что во время переезда есть время на покупку и настройку нового компа? При том что есть нормальный работающий, который только в сеть воткнуть?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает.
Сравни с перевозкой ноута:
1)Засунул в рюкзак/чемодан
2)Достал из рюкзака/чемодана
P>Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины? P>Намного хуже чем десктоп?
Почему он должен быть хуже? Берешь полноценный монитор и мышку — вот тебе рабочий компьютер. Я отдельную клавиатуру даже брать не стал. Сначала несколько непривычно, потом нормально.
Зато есть огромный плюс в мобильности — беру во все поездки. Скинуть фотки, поработать, фильм посмотреть, в аське потрещать.
У меня и на работе ноут (правда, просил десктоп, но сказали, что ноут ничем не хуже ).
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает.
D>Сравни с перевозкой ноута:
0.1) Купил ноут
0.2) Настроил ноут
0.3) Продал/выкинул десктоп
0.4) Купил внешнюю приблуду, в которую можно засунуть все винты с десктопа (у меня их 6)
0.5) Потер все игрушки — так, как шли на десктопе с его видеокартой, на ноуте они не пойдут, по крайней мере за те деньги, которые я готов за ноут заплатить
0.6) То же с музыкой — в ноут мою звуковую карту не засунешь
0.7) Поплакал о потраченных/потерянных в пунктах 0.1,0.3,0.4 деньгах и о потерянных возможностях из пункта 0.5 и 0.6.
0.8) Поплакал о потерянном во всех предыдущих пунктах времени. D>1)Засунул в рюкзак/чемодан D>2)Достал из рюкзака/чемодана
Короче, я на тему ноут vs. десктоп спорить не намерен, я свой выбор давно сделал.
Цель моего поста была единственная — на своем примере показать, что переехать с десктопом не проблема, и гораздо меньший геморрой, если у тебя этот десктоп уже есть и настроен под тебя: при переезде есть о чем позаботиться, и переезд с десктопа на ноут будет иметь в этом списке наименьший приоритет.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Короче, я на тему ноут vs. десктоп спорить не намерен, я свой выбор давно сделал.
Человек, который не намерен спорить, не пишет полстраницы текста в ответ, к тому же подменяя понятие "транспортировка компа" на "перенос системы с одного компа на другой" и добавляя к критериям выбора топикстартера свои.
У меня основной рабочий комп до недавнего времени был ноут (совсем старый был, немножко сдох, собака). Я бы рекомендовал 17" с разрешением 1680х1050 (16:10). У 17" и клавиатуры поудобней. Их часто называют desktop replacement. Я когда-то даже прицеливался на 20" ноут от ASUS, но так и не купил.
Хотя сейчас массовый тренд — "попсовые" экраны 16:9. Требование 16:10 очень сильно сужает выбор.
D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Я перезжал в другую страну с десктопом, ноута отродясь не было. Никаких проблем с перевозкой — винты я достал и рассовал по карманам с собой в салон (в мягкой обертке и футлярах, ессно), а все остальное замечательно доехало в обычном багаже. До сих пор комп работает.
D>Сравни с перевозкой ноута: D>1)Засунул в рюкзак/чемодан D>2)Достал из рюкзака/чемодана
После распаковки ноута из чемодана, некоторые люди жалуются на убитую матрицу. А в салон брать — не все авиакомпании разрешают. В этом смысле мне показателен пример коллеги, который теперь берет в поездки только iPad (не-не, это не Дмит-Анатолич ).
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>После распаковки ноута из чемодана, некоторые люди жалуются на убитую матрицу. А в салон брать — не все авиакомпании разрешают. В этом смысле мне показателен пример коллеги, который теперь берет в поездки только iPad (не-не, это не Дмит-Анатолич ).
Это какие разрешают не брать? Наоборот, когда взвешивают мой рюкзак и видят перевес, я говорю, что у меня там ноут, и мне разрешают с перевесом взять рюкзак в ручную кладь. Летал Аэрофлотом, ТрансАэро, Аэросвит, Катарские авиалинии, Эмираты и региональные — все нормально.
MD>А в салон брать — не все авиакомпании разрешают.
Название авиакомпании в студию. Лично я встречался только с обратным, когда ноут заставляли брать с собой. Более того, по правилам ICAO вес ноута и другой дорогой электроники, вроде видеокамер или фотоаппаратов, даже не учитывается в лимите на вес ручной клади.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
D>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>После распаковки ноута из чемодана, некоторые люди жалуются на убитую матрицу. А в салон брать — не все авиакомпании разрешают. В этом смысле мне показателен пример коллеги, который теперь берет в поездки только iPad (не-не, это не Дмит-Анатолич ).
D>Это какие разрешают не брать? Наоборот, когда взвешивают мой рюкзак и видят перевес, я говорю, что у меня там ноут, и мне разрешают с перевесом взять рюкзак в ручную кладь. Летал Аэрофлотом, ТрансАэро, Аэросвит, Катарские авиалинии, Эмираты и региональные — все нормально.
Что-то, летающее в Штаты — точно было, на волне психоза 9/11.
MD>После распаковки ноута из чемодана, некоторые люди жалуются на убитую матрицу. А в салон брать — не все авиакомпании разрешают.
назовите хоть одну авиакомпанию, которая не разрешает брать ноут в салон.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Хотя сейчас массовый тренд — "попсовые" экраны 16:9. Требование 16:10 очень сильно сужает выбор.
При выборе ноута было точно такое же требование, но случилось так, что купил с экраном 16:9. Дискомфорта нету. Главное разрешение матрици чтобы побольше было.
P>Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины?
да
P>Намного хуже чем десктоп?
лучше, можно пойти на кухню или в др. комнату при необходимости.
P>Какие параметры оптимальны для разработки под vs 2010 с mssql 2008, включая диагональ?
У меня R61, 15"4 экран 1640x1280, 2Gb памяти. Студия с одной вмварью вполне шевелится, если запустить еще одну виртуалку могут быть тормоза.
P>Кто-то использует дома ноут в качестве рабочей машины?
Да, я.
P>Намного хуже чем десктоп?
По мне так лучше, поскольку я могу работать как в офисе, так и вне его, оставаясь в привычном окружении.
P>Какие параметры оптимальны для разработки под vs 2010 с mssql 2008, включая диагональ?
У меня ASUS X61G (он же F50Gx), диагональ 16 дюймов при разрешении 1366 х 768 (16:9), 4 гигабайта памяти. Обычно запущены пара 2008-х Студий плюс одна 2003-я, Лиса, Птичка, Янус, всякая мелочь типа PuTTY-ей, WeBuilder-а, Vim-а и WinMerge. Около полутора гигов остается на виртуалки (в них, в основном, живут Линуксы).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]