Re[7]: Помогите собрать компьютер
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.10.09 13:45
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.

вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Помогите собрать компьютер
От: ppvrt  
Дата: 08.10.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

S>>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.

BZ>вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...

Почитал обзоры и тесты. Так что всё-таки i5 смотрится крайне убого.
Если и буду брать комп, то однозначно с процессором i7.
Re[9]: Помогите собрать компьютер
От: Timonn24 Россия  
Дата: 09.10.09 06:10
Оценка:
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

S>>>в районе 27 можно взять i7 860 + MB + 4 GB памяти. Если подождать месяц-другой еще подешевеет. i5 не намного слабее но нет HT. Поэтому 4 ядра а там "8". Но кому нужно больше 4х — мало кому... i5 — тоже хороший выбор. но разница с i7 860 не столь велика.

BZ>>вряд ли кто здесь имеет i7, а тем более замерял скорость на нём. я на нём гонял многопоточный deflate, использование SMT увеличивало скорость процентов на 20-30. для задач, ограниченных скоростью памяти, будет ещё печальней. поэтому i7 стоит брать или под конкретные задачи, или сильно на вырост. i5 сейчас — самый рулезный вариант для нормального пользователя, так же как e8xxx всего полгода назад. но конечно материнки пока кусаются...

P>Почитал обзоры и тесты. Так что всё-таки i5 смотрится крайне убого.

P>Если и буду брать комп, то однозначно с процессором i7.

Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...
Re[10]: Помогите собрать компьютер
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.10.09 08:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T>Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...

Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1245 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[5]: Помогите собрать компьютер
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.10.09 08:58
Оценка:
Приветствую, Pzz, вы писали:

Pzz> В линухе 8 потоков очень хорошо смотрятся, если сказать make -j. Все собирается с такой скоростью, что аж UPS'ка начинает лампочками моргать

А если еще и distcc плюс еще пара таких компов, то вообче фантастика будет
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[11]: Помогите собрать компьютер
От: Timonn24 Россия  
Дата: 09.10.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T>>Дайте пжлста ссылочку на обзоры и тесты, из которых вы сделали такой вывод...Насколько я заметил, i5 отстает от i7 ну может процентов на 20% максимум...а вот по стоимости они сильно отличаются...

AVK>Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов.

Мы, ростовские программисты, люди небогатые, сто баксов на дороге не валяются
Re[12]: Помогите собрать компьютер
От: _Paul Россия  
Дата: 09.10.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

AVK>>Ну, не так уж и сильно. Разница между i5-750 и i7-860 меньше 100 баксов. Для сравнения, следующий i7-870 дороже 860 на 300 баксов.

T>Мы, ростовские программисты, люди небогатые, сто баксов на дороге не валяются

Кроме поддержки HT i7 860 отличается от i5 750 тактовой частотой (2.66 против 2.8) и турбобустом (на 860 он немного больше) — имхо можно и доплатить, хотя вопрос спорный, по тестам результаты достаточно близкие.
Я собираюсь покупать не прямо сейчас, а через месяц-два, когда цены немного упадут и отзывов и обзоров больше будет. Материнку скорей всего гигабайтовскою брать буду.
Re[6]: Помогите собрать компьютер
От: ppvrt  
Дата: 10.10.09 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Pzz>> В линухе 8 потоков очень хорошо смотрятся, если сказать make -j. Все собирается с такой скоростью, что аж UPS'ка начинает лампочками моргать

S>А если еще и distcc плюс еще пара таких компов, то вообче фантастика будет

То есть, применительно к домашнему компьютерчику, такие новшества будут невостребованы?
На компе стоит Win XP.
На компе чаще всего запускаются "домашние" программки — Word, Opera, ACDSee, Media Player, изредка конвертируются фильмы. А также Janus, MS SQL 2008 и изредка пишется код (С#) в Visual Studio. Кроме того, усиленно работает Norton Internet Security 2010. Загрузка обоих ядер процессора Е8400 достигает 85-90%. На машине стоит 4 Гб DDR3 памяти и 3,5 винчестера.
Re[7]: Помогите собрать компьютер
От: Аноним  
Дата: 10.10.09 14:28
Оценка: -1

P>То есть, применительно к домашнему компьютерчику, такие новшества будут невостребованы?

P>На компе стоит Win XP.
P>На компе чаще всего запускаются "домашние" программки — Word, Opera, ACDSee, Media Player, изредка конвертируются фильмы. А также Janus, MS SQL 2008 и изредка пишется код (С#) в Visual Studio. Кроме того, усиленно работает Norton Internet Security 2010. Загрузка обоих ядер процессора Е8400 достигает 85-90%. На машине стоит 4 Гб DDR3 памяти и 3,5 винчестера.

А ты случаем не Павел Полозюк? Уж больно слог похож.
Re[8]: Помогите собрать компьютер
От: Аноним  
Дата: 15.12.09 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А ты случаем не Павел Полозюк? Уж больно слог похож.

Все-таки, оказался Полозюком, что ж минус ставишь, типа не согласен?
Re[11]: Помогите собрать компьютер
От: _f_b_i_  
Дата: 17.12.09 20:39
Оценка:

P>Какой монитор ты себе купил? Давно?

P>Какой сейчас монитор на матрице S-IPS "рулит"? Интересует диагональ 22". Есть ли такие модели?

Apple Cinema Display 20", 23", 30" — Дороже чем у конкурентов, но качествено.
Re[3]: Помогите собрать компьютер
От: xela1020  
Дата: 22.01.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, busk, Вы писали:

Б>>Компьютер домой собирается? С какой целью — офис, игры, программирование, работа с видео?

B>Компьюетр для дома. Цель? программирование, инет, работа с фотошопом.

B>Хочется симпатичный корпус, не особо шумный (чтобы спать мог другой человек параллельно).

B>Вот выше мне посоветовали 2 ядерный, вместо 4. Честно говоря доводы неубедительны. Разница в стоимости при одинаковой частоте — 1000р, а итоговая частота в 2 раза больше.

Для фотошопа гораздо важнее качественный монитор с наилучшей передачей цвета и оттенков, для того, кто спит рядом лучше всего не шумный компьютер, или что бы его вообще рядом не было. Если Вам нужен компьютер за 20000 руб., то берите по максимуму — не прогадаете.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 22.01.10 14:00
Оценка: -1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Программирование -- значит быстрый диск, желательно два и в RAID0, ОЗУ 4Г и 32битная система. Они сейчас лучшие, под 64 бита напильник быстро истирается, всё время приходится подтачивать.

Бред сивой кобылы (про разрядность системы). Последние 2 года работаю исключительно на 64-битных системах (во-первых, потому что 32-битная ОС не может работать с 4Гб оперативы, не говоря уже про большее её количество — у меня дома стоит 8Гб, во-вторых, 64битная ОС даёт возможность протестировать поведение программы в обоих режимах — 32 и 64 бита, что невозможно в 32битной системе, в-третьих, подавлябщее большинство современных серверов имеют именно 64битную ОС, и дальше будет только так — МС прекратил выпуск 32битных серверных ОС, и, по слухам, собирается сворачивать производство 32битных ОС и для клиентских машин). Плюс даже 32битные процессы в 64битных ОС имеют 4Гб виртуальной памяти, а не 2/3Гб, как в 32битных ОС). Короче, нет абсолютно никакого смысла юзать 32битные ОС для разработки, потому что 64битные лучше их по всем параметрам. И ничего подтачивать при наличии прямых рук не нужно...
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Помогите собрать компьютер
От: lowa  
Дата: 26.01.10 13:12
Оценка: +2
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Здравствуйте, busk, Вы писали:

B>>Вот выше мне посоветовали 2 ядерный, вместо 4. Честно говоря доводы неубедительны. Разница в стоимости при одинаковой частоте — 1000р, а итоговая частота в 2 раза больше.

Б>Вот есть тест: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-7200-c2q-6600-9300.shtml

Б>По Quad: для твоих задач разница 5-10%, тепловыделение в 1,5 раза больше, так что кулеру придется повозиться (пошуметь).

Б>Но, с расчетом на будушее, я бы взял Quad. Тем более, если очень хочется.

Какой расчет на будущее? Intel выводит новую линейку i5 и i7, а QXXXX устаревают по тихоньку, если с расчетом на будущее то уж лучше Core i5 или i7, если денег хватит)) У меня дома стойт C2D E8400 и я им доволен, но ему уже больше 2 лет и смысла брать сейчас новый особо не вижу.
Re[5]: Помогите собрать компьютер
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.01.10 17:00
Оценка:
Здравствуйте, lowa, Вы писали:

L>У меня дома стойт C2D E8400 и я им доволен, но ему уже больше 2 лет и смысла брать сейчас новый особо не вижу.

Можешь попробовать старший 32нм i5 (i5-670 емнип) — те же 2 ядра + HT + частота 3.46ГГц. Вот правда кеш не так чтобы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1416 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[4]: Помогите собрать компьютер
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 26.01.10 17:47
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Программирование -- значит быстрый диск, желательно два и в RAID0, ОЗУ 4Г и 32битная система. Они сейчас лучшие, под 64 бита напильник быстро истирается, всё время приходится подтачивать.

Объясни, плиз, темным деревенским парням — какой именно напильник "быстро истирается"?

Если ты про диски, то я думаю мои четыре ES.2 истерлись по другой причине

PS. Сижу на x64 и 4GB — лень тащиться в магазин. Особенно щас — по такому морозу
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.