Хочу такую вещь — нечто среднее между настольным ПК и ноутбуком. Т.е. 99% времени он будет стоять на столе, но иногда все же придется возить его с собой. По мощности он не должен уступать современным настольным ПК — видеокарта не ниже GeForce 9600, и т.д. Т.е. вес и размеры роли не играют, пусть это будет такой тяжелый чемоданчик, лишь бы можно было его сложить как ноутбук и иногда носить. Цена должна быть разумной — в пределах 40 т.р.
Кто что посоветует?
04.07.09 13:17: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Хочу такую вещь — нечто среднее между настольным ПК и ноутбуком. Т.е. 99% времени он будет стоять на столе, но иногда все же придется возить его с собой. По мощности он не должен уступать современным настольным ПК — видеокарта не ниже GeForce 9600, и т.д. Т.е. вес и размеры роли не играют, пусть это будет такой тяжелый чемоданчик, лишь бы можно было его сложить как ноутбук и иногда носить. Цена должна быть разумной — в пределах 40 т.р. D>Кто что посоветует?
Раньше такие штуки назывались DeskNote — дескноуты.
Это по сути мощные компьютеры в форм факторе ноутбука.
Отличительная черта их от ноутбуков была в использовании мощных комплектующих не экономящих энергию, т.к. работа от батареи не предусматривалась вообще, только от сети.
Зато стоили они в два-три раза дешевле ноутбуков с такими же характеристиками, засчет использования более дешевых "не ноутбучных" комплектующих.
Но что-то в последнее время не слышал про них, можно поискать, может кто и производит что-то подобное.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Спасибо, но я умею пользоваться поиском.. Меня все же больше интересует что-то типа DeskNote, о которых написал Anvano. Ноутбук, все же, менее производителен, чем настольный ПК. А покупать я хочу в том числе и для современных игр (давно не играл, истосковался ).
Кто знает — потянет ли например этот ноут — http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4687927 — современные игры, типа Far Cry 2, FEAR2 и т.д. на максимальном качастве графики без тормозов? Настольный ПК штук за 17 т.р. тянет. Также желательно, чтоб и следующее поколение игр он нормально тянул.
D>Спасибо, но я умею пользоваться поиском.. Меня все же больше интересует что-то типа DeskNote, о которых написал Anvano. Ноутбук, все же, менее производителен, чем настольный ПК. А покупать я хочу в том числе и для современных игр (давно не играл, истосковался ).
В отличие от процессора, памяти и чипсета, видеокарты и винты в дескноте таки ноутбучные. Соответственно, и для игр, и для разработки по производительности это будет скорее ноут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В отличие от процессора, памяти и чипсета, видеокарты и винты в дескноте таки ноутбучные. Соответственно, и для игр, и для разработки по производительности это будет скорее ноут.
А не могли бы вы подтвердить данное утверждение например ссылкой на описание какого-нибудь современного дескноута? А лучше нескольких. Под дескноутом я подразумеваю именно дескноут, а не просто мощный ноутбук. Основное отличие — питание только от сети.
D>А не могли бы вы подтвердить данное утверждение например ссылкой на описание какого-нибудь современного дескноута?
Ты вообщше видел когда нибудь современные High End видеоускорители? Они с половину десктноута размером. У них в больших то корпусах проблемы с охраждением и БП потребен от полукиловата.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
D>А не могли бы вы подтвердить данное утверждение например ссылкой на описание какого-нибудь современного дескноута? А лучше нескольких. Под дескноутом я подразумеваю именно дескноут, а не просто мощный ноутбук. Основное отличие — питание только от сети.
В свое время, когда менял компьютер, пришлось специально подбирать корпус, чтобы в него тупо влезла 8800GTX — не в каждый из корпусов для настольных ПК она помещалась. Вот такая вот петрушка
D>Здравствуйте, piroflip, Вы писали:
P>>Купи приставку xbox или ps3 и не парься.
D>Очень мудрый совет... Вот только например если у вас спрашивают совета какой сотовый телефон купить — вы так же советуете купить фотоаппарат?
Если меня спросят, какой телефон с зеркальной фотокамерой на 12 мегапикселей выбрать, я естественно посоветую купить фотоаппарат.
У каждого девайса свое предназначение, а универсальные девайсы выполняют эти же кейсы гораздо хуже.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Если меня спросят, какой телефон с зеркальной фотокамерой на 12 мегапикселей выбрать, я естественно посоветую купить фотоаппарат. B>У каждого девайса свое предназначение, а универсальные девайсы выполняют эти же кейсы гораздо хуже.
Я писал, что комп мне нужен в Том Числе и для игр, а не только для них.
Я не думаю что современый комп с современной видеокартой Гораздо хуже, чем PS3, учитывая что PS3 вышла 3 года назад.
Да и игры для компа дешевле и достать их проще, можно у знакомых скопировать или с торрентов накачать (это я так, абстрактно, не про себя, вообще я очень законопослушен )