Re[6]: Выбор ноута для девелопера
От: Mr.Cat  
Дата: 08.04.09 09:09
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, syhov, Вы писали:

S>IMHO само название темы говорит о том, что автор ищет девелоперский (а, значит, мощный ноут).

Это только у виндузятников студия+iis+mssql сожрут все ресурсы и не подавятся. У всех нормальных людей средства разработки не особо требовательны к ресурсам.

S>Девелоперский ноут должен обладать 17" матрицей. На 15" буквы мелкие. И мало информации умещается на экране.

Должен? Какими нормами это регулируется?
Re: Выбор ноута для девелопера
От: insighter ОАЭ  
Дата: 18.03.09 19:12
Оценка: +1
G>А какой ноут выбрали вы и почему?

выбрал dell-1525, ибо проверенное качество, поддержка (любые дрова — не проблема), не плохая матрица и по деньгам не дорог.
+ новыми core duo комплектуется, поэтому перформанса надолго должно хватить.
Также, модель уже больше года на нашем рынке, большинство болячек все изведаны, в инете исчерпывающее кол-во инфы на любую с ним заморочку.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[10]: Выбор ноута для девелопера
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.09 14:26
Оценка: :)

S>Маловато будет. Особенно видимокарта плохонькая. Эх...

Мне лучше не нужна. С Вистой/Семеркой оно справляется, а игрушки мне на ноуте не нужны.

S>Ещё на нём запускаются VS 2008 (компилируется большой solution с 12 проектами).

12 — это маленький
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1166 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Выбор ноута для девелопера
От: Gangsta  
Дата: 18.03.09 14:02
Оценка:
Т.к. часто приходится передвигаться, то я уже более трех лет работаю за ноутбуком. Сейчас это старый Acer Travelmate 803 Lci, проапгрейженный по самый небалуй. Но его пора менять, ноут устарел, местами подтормаживает, да и матрица уже слегка подсевшая, и хочется чего-нибудь уже полгече (в районе полтора кг).

Т.к. я виндовый девелопер, то винда для меня приоритет. Цена, вопроса, конечно волнует. Но т.к. ноут выбирается на долгое время, то можно заплатить побольше. В результате пересмотра всех моделей нашел несколько:

Из всех моделей пока склоняюсь к Sony Vaio Z, ThinkPad X300, Macbook Air или Macbook Pro.

Macbook air — хорош сборкой, судя по отзывам в инете. Но нет ethernet и DVD/CD привода.

ThinkPad X300 — по отзывам в инете не очень качественная сборка от Lenovo.

Sony Vaio Z — все хорошо, только нужно обращаться как с маленьким ребенком. Т.к. ноут, возможно, придется носить в рюкзаке, то желательно чтобы он был хоть как-то устойчив к внешнему воздействию.

Macbook Pro — хорошая машинка, только тяжеловата.

А какой ноут выбрали вы и почему?

18.03.09 17:23: Перенесено модератором из 'О работе' — Valery A. Boronin
Дата: 18.03.09 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
Год назад где-то брал HP dv6730. Недорого и для работы в самый раз (после доведения объема оперативки до 3Гб). Нареканий пока нет. Разве что видюха (либо ее дрова) не умеет работать с мониторами, повернутыми на 90 градусов.

Но у меня не было цели купить легкий ноутбук.
От: sunsquirel США  
Дата: 18.03.09 14:28
Оценка:

G>Т.к. часто приходится передвигаться, то я уже более трех лет работаю за ноутбуком. Сейчас это старый Acer Travelmate 803 Lci, проапгрейженный по самый небалуй. Но его пора менять, ноут устарел, местами подтормаживает, да и матрица уже слегка подсевшая, и хочется чего-нибудь уже полгече (в районе полтора кг).

Я дома работаю на ASUS M51VR. Выбрала его за скорость (Dual Core 2.0 GHz + 3 GB RAM) (даже VMWare не тормозит при наличии Vista и антивируса), полную клавиатуру, а также за то, что в нем есть все необходимое — привод, кардридер, Wifi и прочее. В общем, вести разработку (в Visual Studio) и в самые современные игры играть на нем одно удовольствие
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 18.03.09 14:34
Оценка:

Для жены выбирали примерно с такими же критериями. Рассматривался Thinkpad, Vaio Z и еще одна моделька от Fujitsu-Siemens (не помню). Купили Vaio Z. Thinkpad проигрывал пр быстродействию, а F-S не понравился супруге по субьективным причинам
Несмотря на мое предубеждение против Sony, надо сказать, что пока машинка всем нравится. Шустрая, легкая и корпус на вид очень качественный. Только дорогая. Клавиатура мне только не нравится (жутко неудобно пользоваться кнопками Home/End и PgDn/PgUp).
no fate but what we make
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.03.09 14:45
Оценка:
G>Т.к. я виндовый девелопер, то винда для меня приоритет. Цена, вопроса, конечно волнует.
От задач завист. Если что-то относительно легкое одно, если надо 3-5 вмварей иметь в комфорте то другое, если использовать что-то типа Cudы то третье
G>Но т.к. ноут выбирается на долгое время, то можно заплатить побольше.
Следовательно,вопрос зависимости встает острее.
Я, когда покупал (года 1.5- 2 назад), сговорился с жабом и купил ровер наутилус(сейчас эту линейку вроде переименовали в хаммер). Он работает по сегодняшний день и хватает его за глаза. Единственный недостаток -- вес(привыкаешь очень быстро) и то, что на презентациях он смотрится негламурно.
<Подпись удалена модератором>
От: Ovl Россия  
Дата: 18.03.09 14:53
Оценка:
я бы не выбирал макбуки — зачем насиловать подогнанное железо. опять же за "яблоки" дополнительно заплатить придется.

у самого toshiba A200 — 13O c 3 гигами на борту, экран 16'' — доволен как слон, большего и не надо. за более новые тошибы ответить не могу, не уверен, но конкретно эта модель — меня устраивает. но не проходит по критериям веса. от больших и новых тошиб — отговорю, от AMD процессоров — тоже. бенчмарки не проводил, просто субъективное ощущение. пользуюсь студией (2003-2008), офисом, еклипсом, нетбинсом, флек билдером, стоят все фрейворки, патчи и виста скорость устраивает, понимаю, что это не мейнфрейм.

из маленьких — нравится MSI у жены (по-моему wing). легкий, 15''. Но его нужно апргейдить после покупки, памяти в базе маловато, и экран для девелопмента маловат
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
От: Muxa  
Дата: 18.03.09 15:17
Оценка:
перед новым годом взял acer aspire 5930g (через месяц в том же магазине он стоил на 8 т.р. дороже)
выбирал исходя из соотношения цена vs видюха (от нвидии, с поддержкой CUDA).
работает шустро, в целом доволен.
От: fortuna  
Дата: 19.03.09 07:26
Оценка:

Если денег хватает, я бы взял Сони. У них экран как правило более качественный чем у остальных, ну и если взять старшую модель
, то скорее всего все что надо для жизни в ней будет, ну и аксессуары сони тоже любит делать в виде больших и емких аккумуляторов, кредлов для дом. использования, а это тоже важно.. Ну и сони всегда будет не стыдно достать. И то, что с ними обращаться аккуратно, этого я не заметил, не больше не меньше чем с другими. А да
еще у сони есть такая особенность вся периферия очень продуманно расположена имею ввиду usb, дисковод, кардридер, ethernet и пр, т.е. если к примеру взять
асер мой первый ноут ( сейчас их уже 3 шт. ) то у него горячий воздух дует прямо на руку в которой мышь, дисковод постоянно высовывается в провода, потому как чуть выше
порт usb ну и еще кое какие противности, вот а у сонек эти вещи продуманней расположены. Вот мое мнение. И если я не ошибаюсь некоторые сони до сих пор в японии делают.
От: C0s Россия  
Дата: 19.03.09 10:07
Оценка:

G>ThinkPad X300 — по отзывам в инете не очень качественная сборка от Lenovo.

не знаю, откуда предубеждение про сборку. пользуюсь thinkpad'ами давно, ничего особенного от того, что они стали lenovo, не почувствовал
уже почти три месяца на w500, доволен, без нареканий [но у меня нет требований к весу, были бы деньги — взял бы w700 с матрицей 17"]
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 20.03.09 14:21
Оценка:

У меня счас ThinkPad T61.
До этого был ThinkPad X60s.
Замечаний никаких нет, все устраивает.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.03.09 17:01
Оценка:

У меня сейчас ThinkPad R60 (Lenovo), где-то 2 года.
Сборка отличная, глюков не было. Прочный, как танк — я как-то даже на него наступил случайно — и ничего ему не сделалось...
Минус один — тяжелый он...
От: Demandred  
Дата: 23.03.09 11:30
Оценка:
Я купил MacBook(обычный не про).
Добавил оперативки до 4 gb.
Поставил Vm Ware для винды....
Отличное качество сборки, никаких тормозов даже в винде в виртуальной машине.
Подсветка клавиатуры это вещь
Время автономной работы реально не меньше 4 часов.
Это мой первый ноут(из 5) на котором я работаю без мыши так как она для него нафиг не нужна.
Такого качественного и удобного трекпада нет больше ни у кого.

Через неделю после этого продал нафиг свой Sony SZ6, он рядом не стоял по удобству с MacBook.
От: x3developer  
Дата: 23.03.09 12:13
Оценка:

Взял Asus M50Vm :
— проц Intel® Core™2 Duo Processor T9400;
— 4Gb оперативки;
— 500Gb hdd;
— видео 9600;
— матрица 15.4" WSXGA+ (1680x1050);
— ну и всё остальное есть само собой.

В основном выбрал из-за матрицы — маленький размер, много текста — лично мне очень удобно.
Ну и железо из последнего, апгрейда, в принципе, больше не потребует.
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.03.09 19:31
Оценка:
Gangsta wrote:

> А какой ноут выбрали вы и почему?

Купил асус ееепц 1000. Изначально программировать не пробовал на нем, но потом както подсел. Очень удобно — можно разложиться практически везде, весит мало и довольно мощный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[2]: Выбор ноута для девелопера
От: syhov  
Дата: 07.04.09 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>>А какой ноут выбрали вы и почему?
MC>Год назад где-то брал HP dv6730. Недорого и для работы в самый раз (после доведения объема оперативки до 3Гб). Нареканий пока нет. Разве что видюха (либо ее дрова) не умеет работать с мониторами, повернутыми на 90 градусов.

MC>Но у меня не было цели купить легкий ноутбук.

HP делает в последнее время совсем ужасные ноуты. Лично обращался с 5 разными ноутами HP. Дохнут достаточно быстро. Когда относил ноут в ремонтную мастерскую, мастер сказал, что ноуты от НР сыпятся и выгорают чаще других.
Экраны у этих ноутов тусклые и плохие углы обзора.
Конфигурации ноутов чаще всего непроизводительные.
Цены — задранные.
Дата: 07.04.09 04:50
Оценка:

Покупай ноутбук Toshiba Qosmio WXW. Это качество и мощность, проверенные временем.
Цена оправдывается производительностью.
Re[3]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 07.04.09 06:20
Оценка:
S>HP делает в последнее время совсем ужасные ноуты. Лично обращался с 5 разными ноутами HP. Дохнут достаточно быстро. Когда относил ноут в ремонтную мастерскую, мастер сказал, что ноуты от НР сыпятся и выгорают чаще других.
Эффект наблюдателя?

S>Экраны у этих ноутов тусклые и плохие углы обзора.

ХЗ, сколько дешевых ноутов не видел — все одинаковые.

S>Конфигурации ноутов чаще всего непроизводительные.

А чему там непроизводительному-то быть. Железо-то примерно у всех одно и то же (разве что редко у кого, кроме HP, стоят AMD64).

S>Цены — задранные.

Да опять же все одинаковые.
Re[4]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 07.04.09 07:08
Оценка:

MC>Здравствуйте, syhov, Вы писали:

S>>HP делает в последнее время совсем ужасные ноуты. Лично обращался с 5 разными ноутами HP. Дохнут достаточно быстро. Когда относил ноут в ремонтную мастерскую, мастер сказал, что ноуты от НР сыпятся и выгорают чаще других.
MC>Эффект наблюдателя?

Не знаю как объяснить, но мои знакомые, имевшие ноуты НР, в скором времени сменили их на что-то другое (в большинстве перешли на Asus).

S>>Экраны у этих ноутов тусклые и плохие углы обзора.

MC>ХЗ, сколько дешевых ноутов не видел — все одинаковые.

Не совсем. У отечественных ноутов (Iru, Roverbook) экраны наиотстойнейшие. Более качественные матрицы у дешевых ноутов Dell и fujitsu-siemens.

S>>Конфигурации ноутов чаще всего непроизводительные.

MC>А чему там непроизводительному-то быть. Железо-то примерно у всех одно и то же (разве что редко у кого, кроме HP, стоят AMD64).

Вообще-то бывают ноуты с двумя винчестерами, которые можно объединять в RAID. Во-вторых, на производительность сильно влияет скорость вращения шпинделя винчестера. В-третьих, существуют явно тухлые конфигурации ноутов на недопроцессорах от AMD.

S>>Цены — задранные.

MC>Да опять же все одинаковые.

Смотря кто производитель ноута и какой конфиг. Цены на ноуты сейчас сильно взлетели из-за роста доллара.
Re[5]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 07.04.09 08:31
Оценка:

S>Не совсем. У отечественных ноутов (Iru, Roverbook) экраны наиотстойнейшие. Более качественные матрицы у дешевых ноутов Dell и fujitsu-siemens.

Iru не умер еще? Rover видел — нормальная матрица. Тут смотря у кого какие запросы.

S>Вообще-то бывают ноуты с двумя винчестерами, которые можно объединять в RAID. Во-вторых, на производительность сильно влияет скорость вращения шпинделя винчестера.

Ну да, есть гигантские ноуты с железом, примерно эквивалентным десктопному. Но для меня они интереса не представляют. Для автора темы, кстати, тоже.

S>В-третьих, существуют явно тухлые конфигурации ноутов на недопроцессорах от AMD.

Нормальные процессоры. Кроме определенных проблем с линупсовым ядром 2.6.27 и выше — все ок.

S>Смотря кто производитель ноута и какой конфиг.

Несомненно. Но изначально говорил о ноутах менее, чем за 1000$. Для дорогих ноутбуков — да, все решает жадность производителя и продавца.

S>Цены на ноуты сейчас сильно взлетели из-за роста доллара.

Я бы не сказал. Субъективно, за те же 25-35тыров сейчас можно купить примерно то же самое, что и год назад, с пропорционально большей частотой, винтом, пямятью, видюхой.
Дата: 07.04.09 12:03
Оценка:

S>Покупай ноутбук Toshiba Qosmio WXW. Это качество и мощность, проверенные временем.

S>Цена оправдывается производительностью.

Советовать человеку, ищущему ноут весом менее 1.5 кг, гробик в 4.5 кг, да к тому же только в Японии продающемся, это, конечно, очень умно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Дата: 07.04.09 12:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Советовать человеку, ищущему ноут весом менее 1.5 кг, гробик в 4.5 кг, да к тому же только в Японии продающемся, это, конечно, очень умно.

Да, гроб тот еще. Не стыдно в нем любимую кошку похоронить. А в России он разве не продается? Вроде видел недавно на горбушке.
Дата: 07.04.09 12:47
Оценка:

MC>Да, гроб тот еще. Не стыдно в нем любимую кошку похоронить. А в России он разве не продается? Вроде видел недавно на горбушке.

Судя по официальным данным, он сделан для рынка Японии (о чем несложно догадаться, глядя на его попугайский дизайн).
AVK Blog
От: romangr Россия  
Дата: 07.04.09 14:46
Оценка:

S>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

S>Покупай ноутбук Toshiba Qosmio WXW. Это качество и мощность, проверенные временем.

S>Цена оправдывается производительностью.

Угребище какое-то.

Выскажу свое мнение.
Когда я себе покупал ноут, требования были: небольшой, не очень тяжелый, достаточно мощный.
В итоге выбрал Samsung Q310 FS02, весьма доволен. Единственный минус, на мой взгляд, хреновая матрица.
Особенно это заметно по моему (уже пожилому — куплен в 2004 году) монитору у десктопа — NEC 1960NXi.

А на поиграть есть приличный десктоп.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Дата: 08.04.09 04:30
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Да, гроб тот еще. Не стыдно в нем любимую кошку похоронить. А в России он разве не продается? Вроде видел недавно на горбушке.

AVK>Судя по официальным данным, он сделан для рынка Японии (о чем несложно догадаться, глядя на его попугайский дизайн).

IMHO само название темы говорит о том, что автор ищет девелоперский (а, значит, мощный ноут).
Во-вторых, в пределах полутора кг производительных ноутов не бывает.
В-третьих, данный вес накладывает ограничения на размер матрицы. Из обследованных мною вчера ноутов, в данный вес втискиваются матрицы максимум 15". Причём очень фиговенького качества (судя по отчётам пользователей).
Девелоперский ноут должен обладать 17" матрицей. На 15" буквы мелкие. И мало информации умещается на экране.
Дата: 08.04.09 09:09
Оценка:

S>IMHO само название темы говорит о том, что автор ищет девелоперский (а, значит, мощный ноут).

Надо все таки, помимо названия темы, и само сообщение читать

S>Девелоперский ноут должен обладать 17" матрицей.

А у меня 13. Ужас ужас?
AVK Blog
Дата: 08.04.09 09:39
Оценка:
Здравствуйте, romangr, Вы писали:
R>Угребище какое-то.
И цена не радует совершенно.
Re[7]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 08.04.09 10:10
Оценка:

S>>Девелоперский ноут должен обладать 17" матрицей.

AVK>А у меня 13. Ужас ужас?

Каковы остальные ТТХ ноутбука? Какие программки запускаешь на нём и в каком количестве? Какой жор памяти?
Дата: 08.04.09 10:13
Оценка:

R>>Угребище какое-то.

MC>И цена не радует совершенно.

Нормальная цена. Даже дешево (если покупать в США через друзей/знакомых).
У остальных производителей (Dell, Fujitsu-Siemens, Asus) пока сильно отстают конфигурации от этой.

В 2010 году вроде бы как уже будет мобильный чипсет, поддерживающий DDR3 и USB 3.0.
Re[8]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 08.04.09 10:52
Оценка:

S>Каковы остальные ТТХ ноутбука?

P8600/3Gb/320Gb 7200/9200M GS

S> Какие программки запускаешь на нём и в каком количестве?

C VS2008+ReSharper с большим проектом справляется.

S> Какой жор памяти?

А что, ныне есть проблема с памятью?
AVK Blog
Дата: 08.04.09 11:09
Оценка:
S>Нормальная цена. Даже дешево (если покупать в США через друзей/знакомых).
Я слышал про >2400 евро в минимальной комплектации (напомню, речь идет от WXW). Это совсем не дешево для заявленных ТТХ.
Вообще, у тошибы неоправданно дорогие топовые ноутбуки. Причем, есть ощущение, из-за одной действительно интересной модели (например, portege r500) дорожает вся линейка.
От: Аноним  
Дата: 08.04.09 16:45
Оценка:

S>Нормальная цена. Даже дешево (если покупать в США через друзей/знакомых).

S>У остальных производителей (Dell, Fujitsu-Siemens, Asus) пока сильно отстают конфигурации от этой.

У меня ноут мощнее и дешевле. HP dv5
Дата: 08.04.09 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня ноут мощнее и дешевле. HP dv5

Поделитесь пожалуйста впечатлениями, особенно об дисплеи и клавиатуре.
Сколько было ОЗУ когда вы его покупали 2 или 4g?
Дата: 09.04.09 07:53
Оценка:
S>Во-вторых, в пределах полутора кг производительных ноутов не бывает.
S>В-третьих, данный вес накладывает ограничения на размер матрицы. Из обследованных мною вчера ноутов, в данный вес втискиваются матрицы максимум 15". Причём очень фиговенького качества (судя по отчётам пользователей).
S>Девелоперский ноут должен обладать 17" матрицей. На 15" буквы мелкие. И мало информации умещается на экране.

А мне и 13 хватает.
А насчет производительности :
Процессор: 2.4GHz Intel Core 2 Duo / Кеш: 3Mb L2 cache @ 1066MHz / Дисплей: 13.3-дюймов с LED-подсветкой / Разрешение: 1280 x 800 / Память: 4Гб 1066 МГц DDR3 SDRAM (PC3-8500)/ Жесткий диск: 250GB Serial ATA 5400rpm / Видеокарта: Nvidia GeForce 9400M / Видеопамять: DDR3 SDRAM объёмом 256 Мб

Хочешь сказать слабая производительность?
Мне с головой хватает....даже в vmware Вынь 2008 сервер прекрасно пашет.
Правда вес не 1.5 а 2 кг.
Re[7]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 09.04.09 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>У меня ноут мощнее и дешевле. HP dv5

А>Поделитесь пожалуйста впечатлениями, особенно об дисплеи и клавиатуре.

А>Сколько было ОЗУ когда вы его покупали 2 или 4g?

Ни то ни другое 3.
Впрочем, не мощнее этой тошибы в общем, но на уровне. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&amp;modelid=2571574&amp;clid=502

Сразу снес с него висту, поставил XP и фрюху с KDE4.2 — теперь не особо понимающие товарищи думают, что там правильная виста...
Re[9]: Выбор ноута для девелопера
Дата: 10.04.09 04:55
Оценка:

S>>Каковы остальные ТТХ ноутбука?

AVK>P8600/3Gb/320Gb 7200/9200M GS

Маловато будет. Особенно видимокарта плохонькая. Эх...

S>> Какие программки запускаешь на нём и в каком количестве?

AVK>C VS2008+ReSharper с большим проектом справляется.

У знакомого есть ноут с T9300, 4 Гб памяти и одним жестким диском на 320 Гб (7200 об/мин).
Он использует его как переносную девелоперскую машину.
На нём стоит MS SQL 2008 с 4 базами по 400-600 Мб с настроенным полнотекстовым поиском.
Также на IIS висят 3 сайта, написанных на ASP.Net
Ещё на нём запускаются VS 2008 (компилируется большой solution с 12 проектами).
Помимо всего этого, постоянно висят Norton Antivirus 2007, utorrent и Opera.

При работе на этом ноуте возникают жуткие тормоза. Добавление второго жёсткого диска и объединение в RAID двух дисков не спасёт ситуацию по причине того, что ноутбучные диски существенно медленнее настольных.

SSD покупать пока опасно. Был случай у знакомого, когда через 8 месяцев после покупки из-за частого обновления файловой системы у него в нескольких местах "протёрся" SSD.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 19.04.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Я купил MacBook(обычный не про).

D>Добавил оперативки до 4 gb.
D>Поставил Vm Ware для винды....

Parallels лучше. Parallels — рулез.
Дата: 24.04.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Я купил MacBook(обычный не про).

D>>Добавил оперативки до 4 gb.
D>>Поставил Vm Ware для винды....

G>Parallels лучше. Parallels — рулез.

А чем он лучше Vm Ware ?
От: alsemm Россия  
Дата: 24.04.09 23:58
Оценка:
Мне на работе достался Toshiba Tecra M9 (4Gb RAM). Вполне хватает для компиляции/отладки и проч. девелопреских задач. Экран матовый — глазам комфортно. XP правда на него ставился муторно — дрова пришлось почти для всего (винт, видео, wifi, ethernet) отдельно ставить.
От: dmz Россия  
Дата: 28.04.09 01:58
Оценка:
G>Macbook air — хорош сборкой, судя по отзывам в инете. Но нет ethernet и DVD/CD привода.

Взял Lenovo X200, заказал в Китае, выиграл баксов 500 по сравнению с покупкой здесь. На качество не жалуюсь, хотя, конечно, это не T61. Т.е единственная претензия — что если в определенном месте надавить — то хрустит.

Компом очень доволен, маленький, легкий, работает 6 часов от батарей в нормальном режиме. Отличный ноут и для разработки, и вообще. Конфигурацию озвучивать бессмысленно, т.к. ноут можно сконфигурировать прямо на сайте леново.
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.04.09 13:12
Оценка:

Неделю назад взял ASUS X61G (он же ASUS F50Gx) на замену A9Rp, только доставил памяти до 4-х гигов — довлен.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: masterlelik  
Дата: 30.04.09 07:27
Оценка:

G>Т.к. часто приходится передвигаться, то я уже более трех лет работаю за ноутбуком. Сейчас это старый Acer Travelmate 803 Lci, проапгрейженный по самый небалуй. Но его пора менять, ноут устарел, местами подтормаживает, да и матрица уже слегка подсевшая, и хочется чего-нибудь уже полгече (в районе полтора кг).

G>Т.к. я виндовый девелопер, то винда для меня приоритет. Цена, вопроса, конечно волнует. Но т.к. ноут выбирается на долгое время, то можно заплатить побольше. В результате пересмотра всех моделей нашел несколько:

G>Из всех моделей пока склоняюсь к Sony Vaio Z, ThinkPad X300, Macbook Air или Macbook Pro.

G>Macbook air — хорош сборкой, судя по отзывам в инете. Но нет ethernet и DVD/CD привода.

G>Sony Vaio Z — все хорошо, только нужно обращаться как с маленьким ребенком. Т.к. ноут, возможно, придется носить в рюкзаке, то желательно чтобы он был хоть как-то устойчив к внешнему воздействию.

G>Macbook Pro — хорошая машинка, только тяжеловата.

Ровно два года назад взял Futjitsu-Siemens Amilo PI1556, процессор Core 2 Duo 1.83, докинул туда еще гиг памяти до двух гигов. И до сих пор решает не только задачи девелоперства, но и современных игр. Брал ноутбук с дискретной видео-картой.
И год назад взял Toshiba (потому что в первом слетела видяха), а нужен был срочно в дорогу ноут. Так тут стоит процессор AMD Turion64X2. Во-первых ощутима разница в "тормознутости", а также при сильной нагрузке довольно не редко перегревается процессов и ноут вырубается (оверклокингом не занимался).
Дата: 04.05.09 10:50
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

G>>Macbook air — хорош сборкой, судя по отзывам в инете. Но нет ethernet и DVD/CD привода.

G>>ThinkPad X300 — по отзывам в инете не очень качественная сборка от Lenovo.

dmz>Взял Lenovo X200, заказал в Китае, выиграл баксов 500 по сравнению с покупкой здесь. На качество не жалуюсь, хотя, конечно, это не T61. Т.е единственная претензия — что если в определенном месте надавить — то хрустит.

А как ты заказал в Китае? На китайском сайте Леново? Там же все на китайском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.